Меню

Вентилятор вот 2 0 мощность



Осевой вентилятор ВО-2,0 220В 10Вт

Осевой вентилятор ВО-2,0 220В 10Вт

Каталог осевых вентиляторов ВО 220В-380В

Описание

Осевые оконные вентиляторы ВО-2,0 220В закладываются в такие проекты помещений как:

  • помещения общественного питания
  • небольшие производственные (промышленные и пищевые)
  • административные
  • общеобразовательные учреждения (детские сады, школы, колледжи, университеты и др.)
  • в строительстве (для вентиляции бытовок для рабочих)
  • также для охлаждения оборудования

Осевой вентилятор ВО-2,0 220В состоит из монтажной сетки, на которую закреплено алюминиевое рабочее колесо и электродвигатель, а также из рамки с жалюзи, которая закрывает вентилятор с внешней стороны помещения. На стальной корпус осевого вентилятора наносится порошковое полимерное покрытие RAL 7035. Алюминиевое рабочее колесо надежно защищено хромированное сеткой.

Утечку теплого воздуха из помещения в выключенном состоянии предотвращают входящие в комплект поставки гравитационные жалюзи. Электродвигатель вентилятора имеет встроенное термореле, с классом защиты электродвигателя — IP 42. Бесшаговый тиристорный регулятор скорости помогает обеспечивать плавное регулирование скорости вращения в диапазоне от 0 до 100%.

Надежная конструкция осевого вентилятора — гарантия длительного срока службы.

Преимущества вентиляторов ВО-2,0 220В :

  • малогабаритные, с низким уровнем шума
  • изготавливается из качественной стали с полимерным покрытием
  • защита электродвигателя вентилятора с помощью температурного реле
  • плавное регулирование с помощью устройств регулирования скорости
  • немецкие или итальянские электродвигатели
  • надежность, не требует обслуживания

Технические характеристики ВО-2,0 220В:

Название вентилятора Подача воздуха, м 3 /ч Мощность электродвигателя, Вт Частота вращения, об/мин Питание Уровень шума, дБ (А) Степень защиты Макс.температура перемещаемого воздуха, С Масса, кг
ВО-2,0 450 10 1500 1ф/

Габаритные размеры:

Название вентилятора A, мм B, мм C, мм D, мм Е, мм
ВО-2,0 285 220 125 270 165
ВО-2,3 330 260 140 315 180
ВО-2,5 330 300 90 315 180
ВО-3,0 400 340 170 380 200
ВО-3,15 450 380 135 420 230

Аэродинамические характеристики ВО-2,0 220В:

Обращаем Ваше внимание на то что, предложение не является публичной офертой. Узнать больше можно на странице Как заказать.

Источник

Ликбез по системам охлаждения. Занятие третье: комплексный подход к охлаждению компьютерных систем

Проблема эффективного охлаждения высокопроизводительных компьютерных систем давно уже стала притчей во языцех и добавила забот не только специалистам или любителям-энтузиастам, но и самым что ни наесть «рядовым» пользователям. Сложную ситуацию значительно усугубляет еще и тот факт, что многие сборщики средней руки или даже крупные производители системных блоков зачастую совершенно «забывают» (вероятно, в угоду повышению нормы прибыли) о необходимости комплексного и достойного охлаждения всей компьютерной системы в целом: большая часть выпускаемых компьютеров комплектуется в откровенно тесных и «жарких» корпусах, лишенных на деле сколько-нибудь эффективных средств внутренней вентиляции. Для маломощных «бюджетных» систем это не так уж и критично, но вот возможность гарантированно правильного и надежного функционирования высокопроизводительной компьютерной «начинки» в подобных условиях вызывают очень большие сомнения.

На нашем прошлом занятии мы подробно разобрали основные нюансы функционирования вентиляторов, рассмотрели их важнейшие технические параметры. Сегодня мы вновь обратимся к этим устройствам, научимся практическому применению характеристических кривых (расходных характеристик) вентиляторов и посмотрим, как объективно оценить эффективность средств охлаждения компьютерных корпусов.

Исходные предпосылки

По большому счету, в обязанности компьютерного корпуса входит не только обеспечение удобной компоновки внутренних устройств совместно с удовлетворением эстетических потребностей пользователей, но и эффективный отвод тепловой мощности, выделяемой этими самыми внутренними устройствами, а также корпусным БП. Практически каждый компонент компьютерной системы весьма «капризен» в тепловом отношении и требует вполне определенных климатических условий. Наиболее жесткие требования предъявляют современные процессоры от Intel и AMD: для их комфортного функционирования внутрикорпусная температура (точнее, температура воздуха на «входе» вентилятора процессорного кулера) не должна превышать 35-40°C. Другие составляющие системы (материнская плата, видеокарта, жесткие диски, приводы DVD-ROM/CD-RW и т.д.) менее придирчивы, но, тем не менее, все они находятся вместе с процессором «в одном трюме», поэтому с удовольствием поддерживают «капризы» последнего.

Задача поддержания оптимальной внутрикорпусной температуры в последние годы все больше и больше затрудняется: общая тепловая «емкость» компьютеров неуклонно растет (тепловыделение навороченных систем на базе Athlon XP или Pentium 4 может достигать сейчас 250-300 Вт), а серьезных подвижек в плане тепловой оптимизации типических конфигураций корпусов форм-фактора ATX практически не наблюдается. Некоторые продвинутые пользователи берут инициативу в свои руки, ступая на тернистый путь доработки и оптимизации систем охлаждения корпусов методом проб и ошибок, который, как водится, далеко не всегда дает желаемый результат. Между тем, существует гораздо более простая и надежная методика, позволяющая объективно оценить эффективность той или иной корпусной системы охлаждения, и при необходимости — доработать (доукомплектовать) эту систему оптимальным образом или же окончательно укрепиться в решении приобрести новый, более качественный корпус.

Отправным пунктом этой методики является простое полуэмпирическое соотношение

P — полная тепловая мощность компьютерной системы,
Ti — температура внутри системного корпуса,
Тo — температура «на входе» корпуса (температура в помещении),
Q — производительность (расход) корпусной системы охлаждения.

Данное соотношение однозначно показывает, какой производительностью должна обладать корпусная система охлаждения для отвода требуемой тепловой мощности при заданной разности температур внутри и вне корпуса. Следует отметить, что здесь учитывается только конвективный теплообмен (т.е. перенос тепла воздушным потоком). Другие виды теплообмена — теплообмен теплопроводностью (передача тепла через непосредственный контакт внутренних устройств и стенок корпуса) и лучистый теплообмен (перенос тепла излучением) во внимание не принимаются. Однако вклад этих двух механизмов теплообмена весьма мал (не превышает 2-5% общего тепловыделения), поэтому под P мы смело можем подразумевать именно полную тепловую мощность системы.

Что ж, давайте возьмем «среднестатистическую» конфигурацию высокопроизводительного компьютера, распишем значения тепловой мощности, выделяемой его компонентами, и сведем их в Таблицу 1.

Наименование компонента Тепловая мощность, Вт
Процессор AMD Athlon XP 2000+ (Intel Pentium 4 2 GHz) 65
Материнская плата на базе VIA KT333 (Intel i845E) 25
Модуль памяти DDR DRAM, 512 Мб 10
Видеокарта Nvidia GeForce 4 20
Жесткие диски IDE 40-60 Гб, 7200 об/мин, 2 шт. 15
Привод DVD-ROM 5
Привод CD-RW 5
Мультимедийная карта/звуковая карта 5.1 channel 5
Суммарная мощность компонентов 150
Тепловая мощность стандартного БП с пассивной схемой PFC (КПД 0,75) 50
Общий итог 200

Итак, задаем температуру на «входе» корпуса равной 25°C, желаемую внутрикорпусную температуру равной 35°, и, сделав несложный расчет, получаем искомое значение производительности корпусной системы охлаждения, приблизительно равное 35 CFM. Если мы будем комплектовать нашу систему в стандартном «безвентиляторном» корпусе, то максимум, на что можем рассчитывать, это 25-30 CFM номинальной производительности внутреннего вентилятора БП, что уже, вообще говоря, недостаточно для обеспечения комфортного климата компьютерным компонентам. Между тем, как выяснилось на прошлом занятии, реальная производительность вентилятора в конкретных эксплуатационных условиях будет ощутимо ниже номинальной. В конечном итоге мы можем столкнуться с невозможностью поддержания в таком корпусе не то что комфортной, но даже термально безопасной температуры внутренней среды.

Системный импеданс

Для количественного описания резистивного действия, которое оказывает воздушному потоку компьютерная система и ее компоненты, служит так называемый системный импеданс. В аналитическом виде эта аэродинамическая характеристика выражается соотношением

1 МСЗ — малая степень заполнения корпуса (заняты слот AGP, 1 слот PCI, 1 отсек для устройств 5.25», 2 отсека для устройств 3.5»).
2 ССЗ — средняя степень заполнения корпуса (заняты слот AGP, 2-3 слота PCI или других шин, 2-3 отсека для устройств 5.25», 2 отсека для устройств 3.5»).
3 ВСЗ — высокая степень заполнения корпуса (заняты слот AGP, не менее 4-5 слотов PCI или других шин, 3-4 отсека для устройств 5.25», все доступные отсеки для устройств 3.5»).

Что ж, на основании данных таблицы 2 не составит большого труда построить кривую системного импеданса типических корпусов. Для этого нужно просто выбрать «опорный» корпус, наиболее близкий к вашему по объему и внутренней конфигурации, и подставить соответствующее значение константы k в соотношение (3). Значение этой константы можно варьировать в пределах ±5%, если литраж вашего корпуса немного больше или немного меньше опорных показателей.

Осталось разобраться с характеристическими кривыми вентиляторов. К сожалению, далеко не всегда удается раздобыть расходную характеристику для какой-то конкретной модели вентилятора (в отношении разного рода «безымянных» вентиляторов это будет совершенно безнадежным делом). Между тем, выход из положения все-таки есть, и он довольно прост! На практике для довольно широкого класса вентиляторов типоразмера 80х80х25 мм со скоростью вращения крыльчатки 1500-3000 об/мин реальную зависимость статического давления потока от его объемной скорости (суть искомую расходную характеристику) можно аппроксимировать незатейливым полуэмпирическим соотношением

Pmax — максимальное (номинальное) статическое давление вентилятора,
Q — расход (производительность) вентилятора,
m — размерный множитель, m = 0,12 (mmH2O/CFM),
P — статическое давление.

Чтобы построить эту прямую, достаточно знать только номинальную производительность вентилятора (Qmax). Одна краевая точка искомой прямой становится известной автоматически — это, как вы правильно догадываетесь, точка (0, Qmax). Ну а процедура определения другой краевой точки, (Pmax, 0), полагаю, особых объяснений не требует.

Когда в корпусе установлен один дополнительный «заднеприводной» вентилятор, расходную характеристику охлаждающего комплекса (вентилятор плюс корпусной вентилятор) можно представить соотношением

P1f = Prf, max — m1f*(Qps + 0,45*Qrf), где (5)

Prf, max — максимальное статическое давление «заднеприводного» вентилятора,
m1f — размерный множитель,
Qps — расход вентилятора БП,
Qrf — расход «заднеприводного» вентилятора,
P1f — статическое давление охлаждающего комплекса.

Результирующая прямая, задаваемая соотношением (5), строится также элементарно, как и в случае соотношения (4): для этого достаточно отметить краевые точки (Pmax, rf, 0) и (0, Q1f,max = Qps, max + 0,45*Qrf, max).

Наконец, если в корпусе, дополнительно к «заднеприводному», установлен еще и один «переднеприводной» вентилятор, расходную характеристику такой системы охлаждения можно представить соотношением

P2f = Prf, max + 0,10*Pff, max — m2f*(Qps + 0,45*Qrf + 0,16*Qff), где (6)

Prf, max — максимальное статическое давление «заднеприводного» вентилятора,
Pff, max — максимальное статическое давление «переднеприводного» вентилятора,
m2f — размерный множитель,
Qps — расход вентилятора БП,
Qrf — расход «заднеприводного» вентилятора,
Qff — расход «переднеприводного» вентилятора,
P2f — статическое давление охлаждающего комплекса.

Краевые точки прямой, задаваемой соотношением (6), определяются по такому же несложному принципу, как и в случае соотношения (5).

Итак, препятствий на пути к заветной цели больше нет. Теперь, построив прямые системного импеданса и расходной характеристики корпусного охлаждающего комплекса, по точке их пересечения (найдя ее графическим способом или просто решив систему уравнений) мы сможем определить реальную производительность этого комплекса и соотнести ее с нашими требованиями к комфортной внутрикорпусной температуре. А дальше, как говорится, дело техники!

Что ж, на сегодня, пожалуй, уже хватит. На нашем следующем занятии мы обратимся к термопастам (а также прочим теплопроводным интерфейсным материалам), разберемся с их физико-химическими свойствами и эксплуатационными качествами. Спасибо за внимание и до встречи!

Источник

Читайте также:  Как посчитать рассеиваемую мощность резистора