Меню

Социальные нормы как регуляторы социального поведения



Социальные нормы как регуляторы поведения личности

Социальные нормы – это предписания, указания и пожелания разной степени строгости, заставляющие индивидов поступать так, как это принято делать в данном обществе, в конкретной ситуации. Социальные нормы выступают регуляторами поведения людей. Они устанавливают границы, условия, формы действий, определяют характер отношений, оговаривают приемлемые цели и способы их достижения. Усвоение социальных норм общества, выработка индивидуального отношения к ним происходят в процессе социализации.

Нормы налагают на участников социального взаимодействия обязательства, взаимную ответственность. Они касаются как отдельных индивидов, так и общества. На их основе формируется вся система социальных отношений. В то же время нормы – это и ожидания: от индивида, выполняющего определенную роль, общество ожидает предсказуемого поведения. Индивид также предполагает, что общество оправдает его доверие и выполнит свои обязательства.

Можно выделить несколько видов социальных норм:

1) обычаи и традиции, представляющие собой привычные образцы поведения;

2) моральные нормы, базирующиеся на коллективном авторитете и обычно имеющие рациональное обоснование;

3) правовые нормы, закрепленные в законах и нормативных актах, которые издаются государством. Они более четко, чем все остальные разновидности социальных норм, регламентируют права и обязанности членов общества и предписывают наказания за нарушения. Соблюдение правовых норм обеспечивается силой государства;

4) политические нормы, которые касаются отношений между личностью и властью. Между социальными группами и между государствами находят свое отражение в международных правовых актах конвенциях и т. д.;

5) религиозные нормы, которые поддерживаются прежде всего верой сторонников религии в наказание за грехи. Религиозные нормы выделяются на основании сферы их функционирования; в действительности же эти нормы совмещают в себе элементы, характерные для правовых и моральных норм, а также традиций и обычаев;

6) эстетические нормы, закрепляющие представления о прекрасном и безобразном

Нарушение обычаев или традиций в современном обществе не считается преступлением и не осуждается строго. Строгую ответственность человек несет за нарушение законов. [4, с.124] Таким образом, социальные нормы регулируют общий ход социализации.

Понятие социализация личности. Функции, механизмы, стадии и институты социализации личности.

Социализация – процесс усвоения человеческим индивидом определенной системы знаний, норм и ценностей, позволяющих ему функционировать в качестве полноправного члена общества; включает в себя как целенаправленное воздействие на личность (воспитание), так и стихийные, спонтанные процессы, влияющие на ее формирование.

Социализация человека во взаимодействии с различными факторами и агентами происходит с помощью ряда, условно говоря, «механизмов».

По Г. Тарду(1843-1904) существуют следующие механизмы социализации:

Закон подражания(повторения): дети подражают взрослым, подчиненные – руководителям. Моды, традиции и ритуалы зиждятся на подражании.

Закон противопоставления.Это противостояние происходит в душе каждого человека, который выбирает одну из нескольких моделей поведения.

Закон приспособления. В процессе борьбы идей и людей происходит их адаптация друг к другу с достижением согласия и компромисса.

Э. Дюркгейм, критикуя концепцию подражания, считает важным механизмом социализации принуждение индивида обществом, социальный контроль.

По П. А. Сорокину механизмами социализации являются: 1) имитация; 2) идентификация (осознание принадлежности к той или иной общности); 3) стыд (индивидуальный контроль); 4) вина (социальный контроль).

На дотрудовой стадиисоциализации такими институтами выступают: в период раннего детства — семья и играющие все большую роль в современных обществах дошкольные детские учреждения. Семья рассматривалась традиционно как важнейший институт социализации в ряде концепций. Именно в семье дети приобретают первые навыки взаимодействия, осваивают первые социальные роли (в том числе — половые роли, формирование черт маскулинности и фемининности), осмысливают первые нормы и ценности. Во втором периоде ранней стадии социализации основным институтом является школа. Наряду с возрастной и педагогической психологией социальная психология проявляет естественно большой интерес к этому объекту исследования. Школа обеспечивает ученику систематическое образование, которое само есть важнейший элемент социализации, но, кроме того, школа обязана подготовить человека к жизни в обществе и в более широком смысле. Что касается институтов социализации на трудовой стадии, то важнейшим из них является трудовой коллектив. В социальной психологии огромное большинство исследований выполнено именно на материале трудовых коллективов, хотя надо признать, что выявление их роли именно как институтов социализации еще недостаточно. Таким же спорным, как сам вопрос о существовании послетрудовой стадии социализации, является вопрос о ее институтах. Можно, конечно, назвать на основе житейских наблюдений в качестве таких институтов различные общественные организации, членами которых по преимуществу являются пенсионеры, но это не есть разработка проблемы. Если для пожилых возрастов закономерно признание понятия социализации, то предстоит исследовать вопрос и об институтах этой стадии.

Читайте также:  Адаптация регулятора давления наддува v465 vcds

Дата добавления: 2018-02-28 ; просмотров: 581 ; Мы поможем в написании вашей работы!

Источник

Социальные нормы как регулятор поведения человека.

Понятие социальной нормы.

Понятие социальной нормы имеет непосредственное отношение к понятию общественных отношений. Социальные нормы – это общепринятые образцы и правила поведения человека в обществе, гарантирующие стабильность социальных отношений. Социальная норма – это регулятор общественных отношений. Ученые выделили три вида регуляторов общественных отношений:

  • стихийные регуляторы (природные явления или общественные процессы, влияющие на поведение людей, — экономические кризисы, эпидемии и т.д.);
  • технические регуляторы (различные правила эксплуатации, не имеющие социального содержания, — ГОСТы, ПДД, инструкции по эксплуатации, строительные нормы и правила поведения и т.д.);
  • социальные регуляторы (или социальные нормы).

Для обществознания, конечно же, интерес представляет последний вид регуляторов. Основные признаки социальных норм:

  • они адресованы всем людям;
  • регулируют самые устойчивые социальные отношения (самые типичные, частые, постоянные);
  • рассчитаны на неоднократное использование;
  • не имеют срока действия;
  • касаются только отношений между людьми;
  • подкреплены средствами воздействия (социальными санкциями).

Виды социальных норм.

В системе социальных норм социологи обычно выделяют 6 видов социальных регуляторов:

  1. Нормы права ( правовые нормы) – регулятор общественных отношений, гарантированный государством.
  2. Нормы морали ( моральные нормы) – социальный регулятор, основанный на представлениях о «добре» и «зле», «плохом» и «хорошем». Основной метод воздействия – общественное мнение.
  3. Религиозные нормы– социальный регулятор, основанный на вере в сверхъестественные силы и высший разум.
  4. Корпоративные нормы – правила поведения, разработанные для определенной группы лиц (социальной группы), например, устав для коллектива предприятия.
  5. Прочие социальные нормы, например, эстетические (правила оценки красоты) или политические (регуляция отношений внутри политической системы, они же – дипломатические).

Функции социальных норм.

  1. Внедрение человека в социальные группы, а группы – в общество.
  2. Регулирование процесса социализации.
  3. Контроль социальной девиации (или девиантного поведения, то есть поведения, отклоняющегося от социальных норм).
  4. Формирование образцов, эталонов поведения.

Девиантное поведение, кстати, может быть полезно для социальных норм: иногда создает прецедент, из-за которого правила переписываются и совершенствуются.

Источник

Социальные нормы как регуляторы поведения личности

Поведение личности как объекта управления строится на основании соответствующих социальных норм. Эти нормы можно определить как исторически сформированные стандарты поведения и деятельности, выполнение которых для индивида и группы являются необходимым условием вовлечения их в социальное целое (или создание социального целого).

Читайте также:  Регулятор водяного узла газовой колонки нева

Норма из латинского языка «norme» — образец. Это имеющийся в социальной общности или группе стандарт, сопоставление с которым определяется приемлемость и совершенство объектов, процедур и продуктов деятельности (в частности, юридические, моральные, языковые нормы).

Основным содержанием нормы являются прежде всего притязания общества.

Социальные нормы каждой группы обнаруживаются в соответствующих правилах и в виде средств, во-первых, для ориентации поведения каждой личности в той или другой ситуации, во-вторых, для социального контроля за их поведением со стороны определённой общности людей.

Можно утверждать, что групповые (или социальные) нормы обычно являются стандартом поведения в небольшой группе, регулятором имеющихся в ней отношений.

Учёные, анализируя разнообразие групповых норм, обусловленных системой официальных и неофициальных отношений, выделили общую характеристику функционирования норм в небольшой группе.

Во-первых, нормы являются продуктом социального взаимодействия и возникают в процессе жизнедеятельности группы, а также вводятся в ней большим социальным сообществом (например организацией).

Во-вторых, группа не определяет нормы для каждой возможной ситуации, они формируются лишь относительно действий и ситуаций, которые имеют определенную важность для группы.

В-третьих, нормы могут применяться к ситуации вообще, безотносительно к отдельным членам группы и роли, которую они играют, а могут лишь регламентировать выполнения социальных ролей, то есть быть ролевыми стандартами поведения.

В-четвертых, нормы возникают по мере их принятия группой: некоторые нормы одобряют почти все участники группы, вместе с тем другие поддерживает лишь незначительное количество.

В-пятых, нормы отличаются также мерой и широтой девиантности (отклонение), которые допускаются, и соответствующим диапазоном санкций, которые в этом случае применяют.

Таким образом, групповые нормы регулируют деятельность группы как организационной единицы в её следовании к определенной цели. Формы проявления и действия этих норм разнообразны и охватывают широкий диапазон: от внешних ритуалов к моральному и эстетичному выбору. Особенно нужно акцентировать, что функционирование групповых норм непосредственно связано с социальным контролем за поведением индивида. Соблюдение групповых норм обеспечивается соответствующими санкциями.

Социальные санкции (лат. «sanction» — незыблемое, жесткое постановление) — это средства социального контроля, которые выполняют функцию интеграции группы, регулируют поведение её членов.

Выделяют положительные санкции, то есть поощрение к действиям, желательным для группы, одобряемым ею, и отрицательные — как наказание за нежелательные действия.

Итак, социальные нормы выполняют функции ориентации поведения, его оценивание и контроля за ним.

Как регулятивный механизм поведения социальные нормы не только обеспечивают определенную унификацию поведения членов группы, а и одновременно регулируют отличия внутри группы. Они создают статусно-ролевую структуру группы, поддерживая таким образом стабильность её существования. Главным назначением действия групповых норм является обеспечение существования группы как целостной системы в общественной деятельности. Цели, которые ставит перед собою индивид, в значительной мере определяются именно групповыми нормами. Влияние группы на индивида обнаруживается в его желании согласовывать свои действия с нормами, принятыми в группе, и избегать тех действий, которые можно рассматривать как отход от них. Индивид не может считаться полноценным членом группы, пока он психологически не вовлечён в неё, то есть пока он не принял групповые нормы за стандарты своего собственного поведения. Если он не соглашается с действующими групповыми нормами, то можно быть членом группы лишь номинально, но не психологически.

Читайте также:  Регулятор тормозных усилий ланоса

Вместе с тем нормы могут быть фактором ригидности группы и личности, ограничивать их деятельность в новых или непривычных ситуациях, тормозить процессы группового и индивидуального развития.

Те или другие социальные нормы имеют как небольшие, так и большие группы (классы, этнические общности).

Социальные нормы, которые вырабатываются в небольших группах, тесно связаны с массовым сознанием общности, к которой эта группа принадлежит. Западные исследователи обнаружили, что в производственных группах на неформальной основе часто возникают неписаные стандарты уровня производительности труда, которые нельзя превышать (Хоторнський эксперимент). Эти неформальные стандарты регулируются разными групповыми санкциями. Такое ограничение производительности является одним из стихийных способов борьбы работающих с повышением интенсивности труда со стороны работодателей.

Таким образом, социальные нормы возникают не только в результате целенаправленной деятельности официальных организаций, но и стихийно, то есть неофициально. В особенности это ярко обнаруживается на уровне небольших групп.

Как показали исследования, на промышленных предприятиях первичные производственные коллективы предъявляют к своим участникам разные притязания:

— развитие трудовой активности;

— повышение профессионального мастерства;

— повышение общего уровня культуры;

— повышение уровня общения в коллективе.

Было доказано, что характер притязаний коллектива к личности зависит от социально-демографических особенностей коллектива и надлежащего уровня культуры его участников. Интересные наблюдения провели венгерские психологи И. Балинта и М. Мурани, которые касались отношения членов бригады к безопасности работы.

Было выявлено, что в одном производственном коллективе сформировались такие нормы, как невыполнение некоторых правил техники безопасности (применение поясов безопасности во время работы на высоте). И новые члены коллектива, чтобы завоевать уважение, также не выполняли правила безопасности, что служило причиной травматизма.

Таким образом, одним из определенных факторов эффективного управления личностью в производственном коллективе является учёт сложившихся социальных норм, а также знание их специфики и силы влияния на работников.

Учёные доказали, что эффективность социальных норм как регуляторов поведения прослеживается большей частью в случаях, когда группа, к которой принадлежит индивид, вместе с тем является референтной. То есть такой, с которой личность себя большей мерой отождествляет. Тогда социальные ценности и нормы этой референтной группы является для индивида эталоном деятельности (хотя сам индивид к её составу может и не принадлежать). Например, молодой рабочий низкой квалификации для себя референтной группой выбирает высококвалифицированный коллектив и свою групповую деятельность соотносит с групповыми нормами именно этого коллектива.

Итак, чтобы объяснить поведение этого или другого человека, необходимо прежде всего обратиться к ценности и норме его референтной группы.

Преимущественно каждый человек таких референтных групп имеет несколько и в зависимости от факторов ориентируется то на одну, то на другую.

Те лица, с которыми индивид сравнивает свой статус, являются референтными. Группа может стать референтной потому, что другие люди сравнивают с нею индивида.

Исследования обнаружили связь между возрастом, полом работников и их ориентациями на определенные нормы.

В целом систематическое изучение социальных норм работников (в зависимости от социально-демографических и профессионально-квалификационных характеристик) является необходимым условием эффективного стимулирования трудовой деятельности и оптимизации управленческих отношений.

Задание: Охарактеризуйте человека, являющегося, с Вашей точки зрения, интересной личностью

Источник