Меню

Резонансный усилитель электрической мощности



Резонансный усилитель электричества. Аркадий Степанов [Вечный двигатель]

Резонансный усилитель электричества Аркадия Степанова. Многократно усиливает резонансом электричество из сети, всверх единичный эффект. Изобретение 32-летнего орчанина Аркадия Степанова поставило в тупик «научный» мир.

Принцип работы придуманного им устройства противоречит официальным физическим парадигмам. «Что мне прикажете – съёсть свой диплом?» — только и сказал один из инженеров, приглашённых на демонстрацию прибора.

Ньютону озарение пришло в виде яблока, свалившегося на голову, Менделеев увидел свою таблицу во сне, а наш земляк свой усилитель придумал, слушая лекцию в индустриальном колледже. Любимой дисциплиной Аркадия были «Электрические машины». Здесь студенты вдоволь могли поковыряться в двигателях, генераторах, трансформаторах. Как-то раз, слушая преподавателя, который рассказывал про активную и реактивную энергии (последняя, как ненужный балласт, всегда сопутствует первой), Аркадий подумал: а как было бы здорово эту бесполезную энергию пустить в дело, сделать полезной! Парня так увлекла эта идея, что он посвятил ей и дипломную работу, и всё свободное время. На долгие годы его комната оказалась завалена железками, катушками, проводами…

Прошло двенадцать лет. Аркадий — повзрослевший, уверенный в себе, оптимистичный, но в то же время сдержанный, — встречает меня у входа в помещение, куда временно перебазировалась его лаборатория. Вот уже два года он целенаправленно занимается продвижением своего детища. За это время удалось получить два патента. Однако основной документ — на всё изобретение целиком — он рассчитывает получить в течение этого года.

Наш разговор начинается с демонстрации устройства. Аркадий включает в сеть простейшую цепь, состоящую из большой лампы накаливания и счётчика, который показывает, сколько энергии лампа берёт из сети (500 Вт). Потом в эту цепь Аркадий добавляет ещё одно звено – изобретённый им резонансный усилитель. Что меняется? Лампа горит также ярко, а вот показания счётчика стали значительно ниже – на табло значение 42 Вт.

— Прибор усиливает потребляемую мощность в несколько раз, при этом не нуждаясь в дополнительных источниках энергии. В его основе – несколько физических процессов, в том числе резонансное явление, с помощью которого мне и удалось преобразовать реактивную энергию в активную, — рассказывает Аркадий.

Его изобретением уже заинтересовалась Российская академия наук. Действие прибора видели и местные представители научного мира, бизнеса, промышленности. В основном реакция такая: «так быть не может, что-то здесь не то!»

Дело в том, что резонансный усилитель Степанова нарушает один из основных постулатов физики — закон сохранения энергии, который (говоря простым языком) гласит: количество поступившей энергии равно количеству энергии выделенной. Просто так, из ниоткуда, энергия не берётся. Идею «вечного двигателя» профессора и академики давно заперли в чулан лженауки. Вытащить её оттуда оказались не в состоянии ни японский музыкант Кохеи Минато, который изобрёл магнитный двигатель, удививший весь мир (48 патентов в разных странах, включая Россию), ни грузинский изобретатель-самоучка Тариэл Капанадзе, сконструировавший безтопливный генератор. Что интересно, оба изобретателя далеки от электротехники. Минато – музыкант, Капанадзе – архитектор. Наверное, на них не давил груз законов, описанных в учебниках физики, и они были смелее в своих начинаниях.

Читайте также:  Pl 130 ограничитель мощности

У Аркадия образование электротехническое. Несколько лет назад он был главным энергетиком одного из крупных промышленных предприятий Орска. Но всё равно он столкнулся с трудностями при теоретическом изложении принципа работы своего прибора.

Изобретение считается патентоспособным, если оно созвучно принципам и аксиомам традиционной науки. А усилитель Степанова в эти рамки не вписывается: коэффициент полезного действия (КПД) у него больше единицы. В академическом понимании такого быть не может. Неудивительно, что первую заявку на патент Аркадию «завернули». Но тот не унывал. Посоветовался с умными людьми, оброс группой сподвижников, и вновь кинулся на штурм твердыни официальной науки.

Аркадию Степанову нужны доказательства полезности прибора – успешныепроизводственные испытания, подтверждённые протоколами, мнением авторитетной комиссии. Один из друзей Аркадия согласился предоставить в качестве экспериментальной площадки свою мебельную фабрику. Не побоялся рискнуть дорогим импортным оборудованием. Сейчас промышленный образец резонансного усилителя размером с полхолодильника, работает в одном из цехов. Результаты уже впечатляют. Но с выводами Аркадий спешить не хочет.

Пока одни всячески помогают молодому изобретателю, другие норовят его идею стащить. По словам Степанова, кое-кто уже пытается получить патент на такое же устройство. Из-за опасения потерять приоритетность, Аркадий включил красный свет предложениям потенциальных инвесторов. Пока его интеллектуальная собственность не защищена, он старается не вступать в подробные переговоры.

К слову, интерес к резонансному усилителю уже проявили такие известные фирмы, как «Зингер», американская компания «Тесла-роджерс», автомобильный гигант «Шкода». Последний готов даже профинансировать поездку орчан в Чехию, чтобы те провели демонстрацию прибора.

P .S. В перспективе Аркадий Степанов и его соавтор Владимир Хорьяков собираются заняться созданием электромобиля, который от прочих подобных машин будет отличаться более высокими техническими характеристиками.

Наступает эра свободных источников энергии [Возрождение Руси]

«Представления о природе Вселенной, если они правильные, могут стать ключом к невиданному прогрессу цивилизации, и, если они неправильные — привести к гибели и цивилизации, и жизни на Земле. » — Николай Левашов. Теория Вселенной и объективная реальность

Современная наука со скрипом признала, что она имеет некоторое представление приблизительно о 10% окружающей нас материи. Всё остальное она назвала Тёмной Материей, и делает вид, что всё обстоит прекрасно, именно так, как и должно быть. Это всё равно, что пытаться описать айсберг, не имея никакого представления о его подводной части.

Читайте также:  Лодочный мотор сиа про 5 как увеличить мощность

Источник

ТАЙНЫ Свободной Энергии. Трансформатор (усилитель мощности) Аркадия Степанова

Резонансный усилитель электричества Аркадия Степанова.
Многократно усиливает резонансом электричество из сети,
в сверх единичный эффект.
Изобретение 32-летнего орчанина Аркадия Степанова
поставило в тупик «научный» мир.

Изобретение 32-летнего орчанина Аркадия Степанова поставило в тупик научный мир. Принцип работы придуманного им устройства противоречит официальным физическим парадигмам. «Что мне прикажете — съесть свой диплом?» — только и сказал один из инженеров, приглашённых на демонстрацию прибора. Изобретение 32-летнего орчанина Аркадия Степанова поставило в тупик научный мир. Принцип работы придуманного им устройства противоречит официальным физическим парадигмам. «Что мне прикажете — съесть свой диплом?» — только и сказал один из инженеров, приглашённых на демонстрацию прибора.

Ньютону озарение пришло в виде яблока, свалившегося на голову, Менделеев увидел свою таблицу во сне, а наш земляк свой усилитель придумал, слушая лекцию в индустриальном колледже. Любимой дисциплиной Аркадия были «Электрические машины». Здесь студенты вдоволь могли поковыряться в двигателях, генераторах, трансформаторах. Как-то раз, слушая преподавателя, который рассказывал про активную и реактивную энергии (последняя, как ненужный балласт, всегда сопутствует первой), Аркадий подумал: а как было бы здорово эту бесполезную энергию пустить в дело, сделать полезной! Парня так увлекла эта идея, что он посвятил ей и дипломную работу, и всё свободное время. На долгие годы его комната оказалась завалена железками, катушками, проводами.

Прошло двенадцать лет. Аркадий — повзрослевший, уверенный в себе, оптимистичный, но в то же время сдержанный, — встречает меня у входа в помещение, куда временно перебазировалась его лаборатория. Вот уже два года он целенаправленно занимается продвижением своего детища. За это время удалось получить два патента. Однако основной документ — на всё изобретение целиком — он рассчитывает получить в течение этого года.

Наш разговор начинается с демонстрации устройства. Аркадий включает в сеть простейшую цепь, состоящую из большой лампы накаливания и счётчика, который показывает, сколько энергии лампа берёт из сети (500 Вт). Потом в эту цепь Аркадий добавляет ещё одно звено — изобретённый им резонансный усилитель. Что меняется? Лампа горит также ярко, а вот показания счётчика стали значительно ниже — на табло значение 42 Вт.
— Прибор усиливает потребляемую мощность в несколько раз, при этом не нуждаясь в дополнительных источниках энергии. В его основе — несколько физических процессов, в том числе резонансное явление, с помощью которого мне и удалось преобразовать реактивную энергию в активную, — рассказывает Аркадий.
Его изобретением уже заинтересовалась Российская академия наук. Действие прибора видели и местные представители научного мира, бизнеса, промышленности. В основном реакция такая: «так быть не может, что-то здесь не то!»

Читайте также:  Провалы мощности лансер 9

Дело в том, что резонансный усилитель Степанова нарушает один из основных постулатов физики — закон сохранения энергии, который (говоря простым языком) гласит: количество поступившей энергии равно количеству энергии выделенной. Просто так, из ниоткуда, энергия не берётся. Идею «вечного двигателя» профессора и академики давно заперли в чулан лженауки. Вытащить её оттуда оказались не в состоянии ни японский музыкант Кохеи Минато, который изобрёл магнитный двигатель, удививший весь мир (48 патентов в разных странах, включая Россию), ни грузинский изобретатель-самоучка Тариэл Капанадзе, сконструировавший безтопливный генератор. Что интересно, оба изобретателя далеки от электротехники. Минато — музыкант, Капанадзе — архитектор. Наверное, на них не давил груз законов, описанных в учебниках физики, и они были смелее в своих начинаниях.

У Аркадия образование электротехническое. Несколько лет назад он был главным энергетиком одного из крупных промышленных предприятий Орска. Но всё равно он столкнулся с трудностями при теоретическом изложении принципа работы своего прибора.

Изобретение считается патентоспособным, если оно созвучно принципам и аксиомам традиционной науки. А усилитель Степанова в эти рамки не вписывается: коэффициент полезного действия (КПД) у него больше единицы. В академическом понимании такого быть не может. Неудивительно, что первую заявку на патент Аркадию «завернули». Но тот не унывал. Посоветовался с умными людьми, оброс группой сподвижников, и вновь кинулся на штурм твердыни официальной науки.

Аркадию Степанову нужны доказательства полезности прибора — успешныепроизводственные испытания, подтверждённые протоколами, мнением авторитетной комиссии. Один из друзей Аркадия согласился предоставить в качестве экспериментальной площадки свою мебельную фабрику. Не побоялся рискнуть дорогим импортным оборудованием. Сейчас промышленный образец резонансного усилителя размером с полхолодильника, работает в одном из цехов. Результаты уже впечатляют. Но с выводами Аркадий спешить не хочет.

Источник