Меню

Оплата за присоединенную мощность



Введение платы за резерв сетевой мощности: польза или зло?

Уже довольно долгое время в Правительстве РФ на согласовании находится постановление, устанавливающее обязательство потребителей по оплате услуг по передаче электрической энергии с учетом оплаты резервируемой максимальной мощности.

Напомню, что резервируемая максимальная мощность (далее – “резерв”) представляет собой разность между максимальной мощностью энергопринимающих устройств потребителя, заявленной им в при технологическом присоединении к сети, и мощностью, фактически потребленной им из сети.

Работа над введением данного механизма оплаты ведется с 2012 года, когда Правила розничных рынков[1] закрепили отдельные положения, касающиеся определения и порядка учета резерва в отношении потребителей электрической энергии. В этом же документе Правительство РФ поручило Министерству энергетики, Министерству экономического развития, Федеральной службе по тарифам и Федеральной антимонопольной службе на основе анализа объемов резерва, который поддерживаются сетевыми организациями в интересах потребителей, и возможных тарифных последствий от перехода к оплате указанной величины подготовить предложения по определению стоимости услуг по передаче электрической энергии с учетом оплаты резерва.

В апреле 2013 года Правительство РФ утвердило “Стратегию развития электросетевого комплекса Российской Федерации до 2030 года”, также установившую одной из задач разработку порядка оплаты резерва потребителями, определение сроков перехода к оплате указанной величины и категорий потребителей, на которых такой порядок распространится. В настоящий момент Министерством энергетики подготовлен проект постановления Правительства РФ, отражающий новый механизм оплаты услуг по передаче электрической энергии с учетом оплаты резерва (далее – “Проект”).[2]

Согласно тексту Проекта, в том случае, если заявка на технологическое присоединение энергопринимающего устройства была подана потребителем после 1 июля 2019 года (предполагаю, что в окончательной редакции эта дата может измениться), то такой потребитель будет обязан оплачивать весь объем резерва.

Если же заявка на технологическое присоединение энергопринимающего устройства была подана потребителем до 1 июля 2019 года, то доля оплачиваемого резерва в объеме услуг по передаче электроэнергии будет расти постепенно — от 5 % до 60 % с 2020 года по 2025 год.

Проектом установлены условия, при одновременном наличии которых такой потребитель обязан оплачивать объем резерва:

1. за текущий расчетный период резерв потребителя составляет более 40 % от максимальной мощности соответствующего энергопринимающего устройства;

2. по всем 12 расчетным периодам, предшествовавшим текущему расчетному периоду, резерв также составляет более 40 % от максимальной мощности такого энергопринимающего устройства.

То есть резерв подлежит оплате только при условии, если он не используется больше года.

Также в целях стимулирования отказа потребителей от излишней мощности сетевые организации и гарантирующие поставщики получили право инициировать снижение максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителей с одновременным перераспределением объема снижения максимальной мощности в пользу сетевой организации.

Читайте также:  Что такое мощность компании

Напомню, что в настоящее время согласно Правилам недискриминационного доступа с такой инициативой могут выступать только сами потребители. Теперь указанные субъекты не позднее чем за 2 месяца до введения положений, обязывающих потребителей оплачивать резерв, должны будут направить потребителям, резерв энергопринимающих устройств которых по всем 12 расчетным периодам составляет более 40 % от их максимальной мощности, проект соглашения об уменьшении максимальной мощности.

Потребитель электрической энергии (мощности), получивший такое соглашение и имеющий намерение снизить объем максимальной мощности собственных энергопринимающих устройств с одновременным перераспределением объема снижения максимальной мощности в пользу сетевой организации, указывает в таком соглашении объем мощности, на который уменьшается максимальная мощность, подписывает такое соглашение и направляет в адрес сетевой организации. А если потребитель заключил договор энергоснабжения, потребитель также направляет копию подписанного соглашения в адрес соответствующего гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации).

Что касается возможности перераспределить объем снижения мощности в пользу иных лиц, то здесь ничего нового Проект не предусматривает, данная возможность и порядок ее реализации уже установлены Правилами недискриминационного доступа.

Особое внимание Проектом уделяется определению максимального объема мощности. Для некоторых категорий потребителей предусмотрен специальный порядок его определения, как, например, для объектов с собственной генерацией и производителей электрической энергии. Также предусмотрены льготные условия оплаты резерва для отдельных потребителей.

Мнения потребителей относительно пользы нововведения разделились: кто-то приветствует инициативу, а кто-то традиционно против. Почему введение платы за резерв сетевой мощности является положительным?

Сейчас услуги по передаче электроэнергии оплачиваются исходя из фактически потребленного объема, это в определенных случаях увеличивает финансовую нагрузку для остальных потребителей региона. Дело в том, что сетевые организации должны поддерживать сети в готовности к передаче всего заявленного потребителем объема мощности независимо от того, потребляет он его фактически или нет. Расходы на содержание сетей закладываются в котловой тариф, который платят все потребители региона. Тем самым расходы на поддержание сетей в готовности к передаче объема энергии, необходимого такому потребителю, фактически перекладываются на остальных потребителей региона. Введение платы за передачу электрической энергии исходя из объема присоединенной мощности должно стимулировать потребителей к оптимальному использованию мощности, заказываемой при технологическом присоединении, и соответственно, выравниванию финансовой нагрузки на остальных потребителей.

С другой стороны, с введением платы за резерв пострадают те потребители, которые в силу особенностей собственного производственного процесса максимальный объем мощности выбирают, но, например, только в ночные часы, а также те, кто использует объекты собственной генерации.

Однако, как водится, истина где-то посередине. И, скорее всего, потребители значительной пользы для себя не ощутят: выгода утонет в бесконечном росте тарифа.

Теперь осталось только дождаться, когда же обещанный механизм наконец заработает. Коллеги, кто-то в курсе, когда это случится?

Читайте также:  К174ун7 усилитель мощности звуковой частоты

[1] Постановление Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 г. “О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии”.

Источник

Плата за технологическое присоединение

Технологическое присоединение — это услуга, оказываемая сетевой организацией заявителю (подавшему заявку на техприсоединение юридическому или физическому лицу). Причем сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им правил технологического присоединения при наличии технической возможности.

Технологическое присоединение не бесплатно для потребителя. Плата колеблется от 550 до миллионов рублей.

Может ли заявитель до подачи заявки на технологическое присоединение примерно узнать, сколько же он должен будет заплатить?

В соответствии с действующим законодательством на сайте любой сетевой организации должен быть калькулятор расчета стоимости технологического присоединения .

В идеале заявитель может зайти на сайт сетевой организации, к которой он хочет подключиться (или увеличить максимальную мощность). Ввести данные о технологическом присоединении и получить ориентировочную плату за ТП.

Однако на практике калькуляторы встречаются далеко не у всех сетевых организаций. Даже на портале электросетевых услуг Россетей (портал-тп.рф) калькулятор адекватно работает далеко не по всем регионам. Так что верить ему можно далеко не всегда.

Однако калькулятор нужен далеко не всем заявителям. Более 90% договоров технологического присоединения заключаются по заявителям с максимальной мощностью до 150 кВт. Плату за технологическое присоединение таких потребителей можно точно определить еще до подачи заявки:

550 рублей

Законодательством предусмотрено льготная плата за технологическое присоединение в размере 550 рублей для заявителей присоединяемые энергопринимающие устройства которого удовлетворяют следующим требованиям:

  • максимальная мощность, не превышает 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств);
  • третья категория надежности (по одному источнику электроснабжения);
  • уровень напряжения до 20 кВ включительно;
  • расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

В границах города или района заявитель может осуществить технологическое присоединение с платой за технологическое присоединение в размере 550 рублей, не более одного раза в течение 3 лет .

Плата «за бумагу»

Если заявитель не соответствует хотя бы одному из вышеперечисленных требований, плата за технологическое присоединение определяется:

  • по стандартизированным тарифным ставкам;
  • ставкам за единицу максимальной мощности.

Заявитель вправе самостоятельно выбрать вид ставки платы за технологическое присоединение при выполнении следующих условий:

  • уровень напряжения до 20 кВ включительно;
  • расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации менее 10 км.;
  • максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств составляет менее 670 кВт.
Читайте также:  Ирбис ттр 250 мощность двигателя

При этом, для заявителей, осуществляющих технологическое присоединение своих энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 150 кВт., оплата осуществляется только за подготовку и выдачу сетевой организацией технических условий заявителю, а также за проверку сетевой организацией выполнения заявителем технических условий, без оплаты сетевой организации технических мероприятий по техприсоединению.

Таким образом, для потребителей с максимальной мощностью не более 150 кВт. для расчета стоимости технологического присоединения целесообразно выполнить следующие действия:

    1. Найти тарифные решения по плате за технологическое присоединение. Так как они устанавливаются РЭКом региона на год для всех сетевых компаний региона, найти их можно на портале электросетевых услуг Россетей (портал-тп.рф, выбрать регион, сетевую организацию и год), либо на сайте РЭКа;
    2. Найти в тарифном решении стандартизированную тарифную ставку С1;
    3. Найти в тарифном решении ставку платы за единицу максимальной мощности С1maxN и умножить ее на величину подключаемой максимальной мощности.
    4. Выбрать меньшую стоимость из п. 2 и п. 3.

Выбор ставки платы осуществляется заявителем на стадии заключения договора об осуществлении технологического присоединения.

Если заявитель не выбрал вид ставки, сетевая организация вправе самостоятельно выбрать ставку и произвести расчет размера платы за технологическое присоединение.

Например, определим стоимость технологического присоединения для заявителя с максимальной мощностью 100 кВт., находящегося в Чувашской республике на территории, не относящейся к городским населенным пунктам, в 2018 году.

    1. Находим тарифное решение;
    2. Рассчитываем стоимость техприсоединения по стандартизированным тарифным ставкам, то есть находим С1 (Приложение №1 стр. 5). Плата за ТП=7 985,58 руб. без НДС.
    3. Рассчитывем стоимость техприсоединения по ставкам платы за единицу максимальной мощности, для этого находим С1maxN для населенных пунктов, не относящихся к городским (Приложение №3 стр. 10 раздел 2 пункт 1) и умножаем на максимальную мощность. Плата за ТП=169,37 руб/кВт. без НДС х 100 кВт = 16 937,00 руб. без НДС.
    4. Очевидно, что 7 985,58 руб. меньше, чем 16 937,00 руб. и заявителю выгоднее выбрать расчет платы за технологическое присоединение исходя из стандартизированных тарифных ставок.

Плата для крупных потребителей

Если максимальная мощность заявителя составляет более 150 кВт. определить плату за технологическое присоединение без сетевой организации уже не получится, так как заявитель не может знать какие технические мероприятия необходимы, чтобы его подключить.

Плата за технологическое присоединение по индивидуальному проекту рассчитывается, если у сетевой организации отсутствует техническая возможность осуществления технологического присоединения, и устанавливается отдельным решением регулирующего органа (РЭК региона, если подключение по распределительным сетям, ФАС РФ, если по сетям ЕНЭС) на основании выданных сетевой организацией технических условий.

Источник