Меню

Nicehash зачем покупать мощность



Nicehash покупка мощности майнера

Всем привет,
сегодня решил рассказать о том как быть майнером и при этом не испачкаться. Если вы уже прикоснулись к добычи криптовалюты и добывали или добываете биткоины или иные альткоины вам должно быть понятно то какие негативные перемены приносят домашние фермы , домашний майнинг в ваш дом, квартиру. Это и постоянный шум вентиляторов, которые 24 часа работают и создают раздражающий шум, который с одной стороны вроде и не слышно, но чувствуешь, что жить с ним не комфортно (исследования показали, что подобный шум вреден для организма человека), большие счета за электричество, интернет который безумно начинает тормозить, визуально не красивая конструкция которая уродует интерьер вашей квартиры и занимает место, плюс жара от фермы нереальная, можно отопление выключить и всё равно будет жарко. Так вот есть разумное решение это покупка мощностей других майнеров на nicehash и это вам не облачный майнинг в котором вы закидываете свои деньги и потом вытаскиваете долгое время.

Покупать мощности на nicehash выгодно тем, что вы купили на короткий срок мощность например на сутки, получили прибыль и сложили все свои средства включаю полученную прибыль в свой кошелёк и так далее, ваши деньги всегда с вами, максимум вы их не видите это несколько часов или сутки, рисков гораздо меньше чем при облачном майнинге и гораздо комфортней способ добычи криптовалюты биткоина, чем майнинг. Вот еще один реальный аргумент в сторону покупки чужих мощностей на nicehash , домашних ферм много не поставишь – мощности электрической в квартире не хватит, уходить в дата центры – это снова риск, вдруг кинут. Покупать или арендовать площади – дополнительные расходы которые нужно отбивать . Если я вас убедил своим коротким рассуждением, добро пожаловать за покупкой мощности майнеров на nicehash по моей реферальной ссылки здесь.

Источник

Обратная сторона Nicehash или почему это невыгодно

Большинство начинающих майнеров считает Nicehash.com лучшим решением для заработка. Мы в корне не согласны с этим. Наверняка, вы уже ни раз слышали о Найсхеш, давайте разберемся что это за сервис и как он работает.

Наш выбор это майнинг на пуле, например 2Miners.com — стабильные выплаты, полная статистика, русский интерфейс.

Nicehash.com — сервис покупки и продажи мощностей для майнинга за Биткоины (и только за битки). Мощности хеширования (на англ. «hashing power») могут быть для любого алгоритма хеширования: X11, Scrypt, DaggerHashimoto и т.д. А, проще говоря, для майнинга Эфира, Биткоина, Лайткоина, да чего угодно. Рассмотрим работу с точки зрения фермера.

Надо понять, что Найсхеш — это аукцион. Вы, подключив свои фермы или ASIC оборудование, сдаете в аренду свои мощности по неизвестной вам заранее цене.

Читайте также:  Как найти мощность теплопередачи

На другой стороне есть пользователи, которые покупают ваши мощности на конкурентной основе: кто больше дал денег, тому они и достанутся.

Снимок экрана 2017-09-24 в 18.30.05.png

Вот, например, человек купил 3.2 TH/s (3 200 000 MH/s) по цене 0.0114 Биткоина в день за 1000 MH/s и 2369 майнеров сейчас трудятся над выполнением этого заказа. За час он заплатит 5600 долларов США! Это очень крупный заказ, обычно покупают от 10GH/s до 700GH/s, хотя и это обходится в кругленькие суммы.

Покупка мощностей на Найсхеш — это, своего рода, работа для многих майнеров. Зачем они это делают?

  1. Купив дешево, можно направить эти мощности на пулы и заработать больше (чуть ниже будет пример).
  2. Solo майнинг: если все правильно рассчитать и запустить майнинг в нужный момент, можно оказаться в очень большом плюсе.
  3. Майнинг новых монет или проверка работоспособности пула.

Сразу предупреждаем, что это не золотой ключик, и вы должны отдавать себе отчет в том что делаете. Вы можете уйти в минус при неправильных расчетах.

Если вы хотите заниматься покупкой мощностей на Найсхеш, прочитайте наши публикации Сложность и хешрейт сети Эфириум и Как работает майнинг ПУЛ, а потом проведите пару недель, следя за всеми показателями криптовалют.

Если не боитесь — можете изучать показатели по ходу, а пока — сразу бахнуть 0.01 BTC на Найс, выбрать самый обычный пул Эфира, скажем ethermine.org, и посмотреть как это работает. Скорее всего окажетесь «в нулях», ну много точно не потеряете. Как говорят все зарубежные видеоблоггеры: «This is not a financial advice», в общем, ребят, мы ответственности не несем, все на свой страх и риск!

Дальше речь пойдет об алгоритме Ethash для видеокарт, но все ниже сказанное абсолютно аналогично работает с ASIC устройствами Antminer S9, Antminer L3+, Antminer D3, iBelink и т.д.

У Nicehash существует два типа заказов: фиксированные и стандартные.

Снимок экрана 2017-09-24 в 18.18.02

Фиксированый заказ: вы платите фиксированную цену назначенную Найсхеш за 1GH/s, выбираете сколько вам надо GH/s и на какой срок. Максимум 24 часа. Ваш заказ обязательно будет выполнен по этой цене майнерами.

Снимок экрана 2017-09-24 в 18.17.52.png

Стандартный заказ: вы смотрите рыночные цены и выставляете свою цену, количество GH/s и время, дальше по принципу аукциона каждый заказ получает (или нет) майнеров для выполнения заказа. Если другие покупатели перебьют вашу цену, то ваш заказ может отключиться, после чего вы можете ждать когда ваша цена снова станет конкурентной или повысить ее и получить себе майнеров опять в распоряжение.

Мы выставили стандартный заказ на 24 часа по 0.0117 Биткоина за 1GH/s (да мы ждали хорошей цены примерно 2-3 часа, заходили и смотрели, обычно цена 0.0120 Биткоина за 1 GH/s). Купили мы 4GH/s и направили их на свой пул с 0% комиссией. (чат нашего пула в Telegram). Пул занимается совместным майнингом монетки Эфир Классик и ничем особенно не отличается от других пулов. Единственное, мы уверены в его стабильности (наши эксперименты с некоторыми пулами, например Clona.ru, терпели фиаско из-за их недоступности в течение дня).

Читайте также:  Потребляемая мощность крана рдк

Снимок экрана 2017-09-24 в 18.14.41.png

Наш заказ в работе, майнеры майнят нам монетки.

Снимок экрана 2017-09-24 в 18.11.47.png

За 21 час майнинга мы заплатили 0.043 Биткоина или 159 долларов США.

Снимок экрана 2017-09-24 в 18.11.38.png

Нельзя сказать, что пул был очень удачлив в этот промежуток времени, блоки находились с разным коэффициентом Удачи (чем меньше Удача в %, тем лучше).

Снимок экрана 2017-09-24 в 18.15.36.png

В итоге мы заработали 17 монет ETC (182$). Прибыль составила 23 доллара, с учетом всех комиссий и переводов.

Снимок экрана 2017-09-24 в 18.16.22.png

Процесс, описанный выше — не руководство к действию, ни в коем случае. Это просто пример, как работает Nicehash.com. Мы просто хотели вам показать что же те люди, которые покупают мощности, пытаются урвать. Не стоит забывать о постоянной смене курсов криптовалют, лучше всего считать выгоду в монетах, которые вы майните. Вложили 10 ETC — вытащили 11 ETC и т.п. Считать в долларах или Биткоинах на отрезках больше пары часов совершенно неактуально.

Есть разные тактики работы с Найсхеш: кто-то покупает огромное количество GH/s и заливает их на 30 минут, другие покупают малое количество GH/s, но на долгий срок. Кто-то ждет удачной цены. Есть люди, которые ставят заведомо маленькую цену и ждут неделями, пока заказ сработает. И дожидаются… Да, иногда срабатывают заказы по цене в 3 раза ниже рыночной. Единственное, вам придется замораживать деньги в ожидании «чуда».

Какой вывод можно сделать?

Nicehash.com покупает и продает мощности, с обеих сторон он берет % и, зачастую (хотя мы убеждены, что всегда!), майнеры, работающие на Найсхеш, будут в минусе, в сравнении с работой на обычном пуле. Конечно, если у вас совершенно нет времени разбираться что лучше майнить раз в 10 дней, Найсхеш — лучший выбор, но если у вас есть свободное время… лучше выбрать работу с пулами.

Кстати, еще один момент, который мы упустили при рассмотрении работы сервиса. Когда Найсхеш переключается между разными монетами и разными заказами своих клиентов, майнеры теряют прибыль… переключение занимает N времени и его никто не оплачивает!

Для безопасной продажи и покупки намайненной криптовалюты рекомендуем Телеграм-бот. Обзор и детали работы читайте в этой статье.

Источник

Принцип и тактики работы с Nicehash

Большинство майнеров начинают зарабатывать на Nicehash.com, считая этот ресурс наиболее выгодным. Но практика показывает другое. Чтобы понять плюсы и минусы портала, требуется ознакомиться с особенностями работы Nicehash.

Читайте также:  Как сравнивать мощность двигателя

Что собой представляет Найсхеш

Nicehash.com – это сайт, где можно покупать и продавать мощности для добычи криптовалют за Биткоины. На ресурсе представлены хеш-мощности для разных алгоритмов – X11, Scrypt, DaggerHashimoto, прочее. С их помощью удается добывать различные Биткоины и Альткоины.

Nicehash представляет собой аукцион. После подключения ферм или устройств для майнинга мощности сдаются в аренду. При этом стоимость этой услуги заранее неизвестная. Мощность получает тот пользователь, который предложит наиболее высокую цену.

Если человек приобрел 3.2 TH/s по стоимости 0.0114 BTC за 1000 MH/s, то больше 2300 добытчиков криптовалют выполняют этот заказ. Пользователь за час работы отдал 5600 американских долларов. На примере показан достаточно объемный заказ. Обычно приобретают небольшое количество мощностей, но и за них приходится отдавать крупные суммы.

Почему майнеры покупают мощности:

— Соло-майнинг (удается хорошо заработать, если сделать правильные расчеты и вовремя запустить добычу криптовалют);

— Возможность направления мощность в пул, тем самым заработав больше;

— Добыча новых цифровых монет или проверка функционирования пула.

Важно понимать, что покупка мощностей – это лотерея. Если сделать неправильные расчеты, то можно потерпеть убытки.

Чтобы начать работать на Nicehash.com, рекомендуется несколько недель последить за показателями виртуальных активов. Смелые майнеры могут знакомиться со значения цифровых монет на ходу. Если выбрать обычный пул, то удастся выйти в ноль без убытков. Ответственность за последствия такого смелого решения лежит полностью на пользователе.

Разновидности заказов

На Nicehash.com заказы бывают фиксированными и стандартными. Первый вариант подразумевает внесение определенной суммы за 1GH/s, которую установил ресурс. При этом пользователь самостоятельно выбирает GH/s и период (максимально допустимый срок – 1 день). Майнеры будут работать по этой цене, не имея права ничего изменять.

При стандартном заказе пользователь выставляет стоимость, исходя из рыночных показателей. Также он устанавливает GH/s и срок. После этого каждому заказу отводится майнер, который выполняет поставленную задачу. Если другие пользователи предоставят работу по более высокой цене, то заказ по неконкурентной цене отключится.

Пример создания заказа

Для начала можно выставить стандартный заказ на 1 день, установив цену по 0.0117 BTC за 1GH/s. Чтобы попасть на хорошую стоимость, требуется постоянно мониторить сайт. Для хороших показателей придется подождать 2-3 часа. Затем можно купить около 4GH/s и направить их в пул. Если пользователь уверен в его стабильности, то удастся хорошо заработать.

Пока заказ в работе, майнеры добывают монеты. За 21 час при таких ставках придется отдать около 160 американских долларов.

Прибыль зависит от коэффициента удачи в определенный промежуток времени. Чем меньше этот показатель в процентах, тем лучше.

Источник