Меню

Мини печь с регулятором температуры



15 лучших мини-печей

Компактные помощники для современной кухни

  1. Лучшие компактные ростеры (мини-печи)
  2. Лучшие недорогие мини-печи среднего размера с верхним и нижним нагревом
  3. Лучшие настольные мини-печи (духовки) с конвекцией
  4. Лучшие мини-печи с грилем и конвекцией
  5. Лучшие настольные электрические печи большого объёма
  6. Лучшие мини-печи в формате компактной электроплиты (для дачи, кемпинга)
  7. Лучшие многофункциональные мини-духовки с автопрограммами

Одним из трендов развития малой бытовой техники для кухни всё чаще становится появление компактных и универсальных приборов, способных выступать в роли достойной альтернативы своим более габаритным собратьям или заменить сразу несколько из них. К таким устройствам относятся и современные настольные мини-печи, совмещающие в себе функции тостера, гриля и электрической духовки. А некоторые модели и вовсе представляют собой уменьшенную версию полноценной кухонной плиты. Ассортимент магазинов, как всегда, весьма обширен. И для того, чтобы сузить круг достойных претендентов и тем самым облегчить ваш выбор, был создан этот рейтинг лучших мини-печей.

Критерии выбора лучшей мини-печи

Объём и габариты

Самые миниатюрные мини-печи, которые почему-то чаще других именуют ростерами, обычно имеют внутреннее пространство 9-12 литров. Такие мини-печи лучше всего подходят для приготовления тостов, горячих бутербродов или разогрева небольших порций пищи.

К средним по размеру относятся экземпляры на 18-22 литра, которые уже позволяют готовить или разогревать блюда для 3-4 человек. Такие и более вместительные модели мини-духовок уже способны справиться с более сложными задачами – выпечка, мясо, птица, рыба.

Наконец, самые вместительные мини-печи могут обладать внутренним объёмом 26-45 литров и являются настольной и более компактной заменой полноразмерному духовому шкафу, практически не уступая ему по возможностям.

Функциональность и тип управления

Самые простые мини-печи оснащаются одним, а большинство всё же двумя нагревательными элементами, которые могут быть задействованы по отдельности либо одновременно. Духовки достаточного объёма часто дополняются вертелом для приготовления птицы или мяса на гриле, а самые лучшие ещё и конвекцией для более равномерного запекания.

Управление традиционно бывает либо механическим, либо электронным. Тут каждому своё – электроника обычно подразумевает более точные настройки таймера и модерновый внешний вид (и более высокий ценник), а механика всегда остаётся самым надёжным вариантом. Само управление обычно представляет собой возможность выбора рабочего режима, времени приготовления и температуры.

Мощность

От этого параметра зависит скорость и эффективность нагрева, а часто и возможности мини-духовок. Разумеется, чем больше объём и лучше функциональность мини-печи, тем выше обычно требуется мощность. Значение варьируется где-то в диапазоне 1000-2500 Вт.

Источник

ТОП-15 лучших мини-печей

Содержание

  1. Преимущества и недостатки
  2. Критерии выбора
  3. Объем камеры
  4. Мощность
  5. Режим работы и дополнительные функции
  6. Термостат
  7. Подсветка
  8. Таймер
  9. Автоматическое отключение
  10. Конвекция
  11. Температурный диапазон
  12. Тип управления
  13. Материал корпуса и внутреннее покрытие
  14. Оснащение
  15. Лучшие мини-печи
  16. Gemlux GL-OR-1538LUX
  17. REDMOND SkyOven 5717S
  18. Уралсиб Чудо пекарь ЭДБ-0123
  19. De’Longhi EO 241250
  20. Василиса ВС-39
  21. MAUNFELD CEMOA.456
  22. KRAFT KF-MO 3506 KGLB
  23. Tesler EOG-3800
  24. DELTA D-023
  25. Scarlett SC-EO93O18
  26. Kitfort КТ-1702
  27. Xiaomi Qcooker CR-KX01
  28. GEFEST ПГ 100
  29. BBK OE0912M
  30. GALAXY GL2619
Читайте также:  Регулятор двигателя с независимым возбуждением

Мини-печь представляет собой гибридный агрегат, совмещающий функции духовки, микроволновой СВЧ-печи, тостера и хлебопечки. Это оптимальный вариант для небольшой квартиры, дачи или частного дома. Основные достоинства техники — сравнительно невысокая цена и компактные размеры. Приведенный рейтинг (ТОП-15) позволит вам выбрать ростер в полном соответствии с личными требованиями. Самые лучшие модели для обзора выбирались на основании отзывов покупателей и экспертов. Учитывалась и стоимостная категория изделий.

Преимущества и недостатки

Вначале — о положительных качествах:

  • автономность. Мини-печь и варочная поверхность не связаны, что позволяет экспериментировать с дизайном;
  • качество готовки такое же, как и в обычном духовом шкафу. При этом в печи можно размораживать продукты и готовить тосты;
  • небольшие размеры, что для многих современных квартир очень актуально;
  • экономное энергопотребление, если сравнивать с обычной электрической духовкой в плите;
  • быстрая скорость нагрева.

Есть и определенные недостатки, связанные с конструктивными особенностями этих устройств. Прежде всего, это недостаточная термоизоляция, в связи с чем стенки и дверца нагреваются достаточно сильно. Поэтому печь нельзя ставить вплотную к шкафу, а при готовке необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать ожогов. Если девайс оснащен дверцей с двойным стеклом, он нагревается гораздо меньше.

Еще один типичный недостаток — некоторые модели плохо держат температуру примерно спустя год от начала пользования. В результате мясо готовится слишком долго, а тесто для пиццы и пирогов плохо пропекается. Поэтому к выбору нужно отнестись очень серьезно. Не помешает также дополнительно изучить отзывы на форумах.

Критерии выбора

Рассмотрим факторы, которые обязательно нужно учесть, прежде чем купить мини-печь.

Объем камеры

Этот параметр — один из определяющих при выборе. Чтобы купить девайс правильно, желательно исходить из таких соображений:

  • для приготовления небольших объемов пищи вполне подойдет 10-литровая модель. Такой миниатюрный прибор не рассчитан на приготовление мяса с овощами и большого количества выпечки, поскольку ограничен не только объем, но и таймер. Как правило, на приготовление несложных блюд уходит около 15 минут;
  • для многочисленной семьи оптимальным будет вариант объемом 25 литров. Эта же печь подойдет хозяйкам, которые любят готовить сложные блюда, еще и в большом количестве. При этом нужно помнить о том, что с увеличением объема агрегата возрастает и показатель потребляемой мощности;
  • духовка на 10-12 л потребляет мощность до 0,9 кВт и используется для разогрева блюд;
  • энергопотребление печей 18-25 л составляет около 1,5 кВт. Этого достаточно для приготовления жаркого и выпечки;
  • если объем девайса 30 л и более, то энергопотребление составляет 2,5 кВт. В сущности, вы приобретаете полноценную электродуховку, еще и многофункциональную. Однако, расходы на электричество будут больше.

Мощность

Важный параметр, определяющий функциональные возможности прибора. В среднем, для бытового использования достаточно 1,5 кВт. Если вы запланировали купить более мощный прибор, необходимо оценить возможности проводки. Да и платить за электроэнергию придется больше.

Читайте также:  Регулятор для теплого пола с воздушным датчиком

Режим работы и дополнительные функции

Как правило, работа мини-печей предусматривает такие режимы:

  • нижний, верхний и комбинированный нагрев;
  • гриль;
  • разогрев блюд;
  • обжарка;
  • размораживание продуктов;
  • приготовление тостов, пиццы.

Кроме того, есть и дополнительные режимы.

Термостат

Он позволяет оптимизировать температурный режим приготовления блюд. Желательно выбрать агрегат с большим диапазоном рабочих температур (например, от 60 градусов). Это позволяет пользоваться печью для «подъема» теста, приготовления йогуртов и других вариантов готовки, где высокая температура не нужна.

Подсветка

Имеется не во всех моделях. Подсветка используется, в основном, для контроля над выпечкой.

Таймер

Обойтись без этой функции непросто при приготовлении выпечки или подогреве еды. Если есть возможность отслеживать время готовки, — можно забыть о таких неприятностях, как подгоревшая еда и испорченная кухонная утварь.

Автоматическое отключение

В первую очередь, эта функция необходима для безопасности. Режим предусматривает выключение печи, долгое время работающей без владельца. Срабатывает он после того, как происходит нагревание до заданной температуры.

Конвекция

Эта функция помогает нагретым воздушным массам равномерно распределиться по всему внутреннему пространству. Она помогает блюдам пропекаться равномерно, а не только на поверхности. Конвекция осуществляется с помощью вмонтированного вентилятора. Временные затраты на готовку при использовании конвекции сокращаются примерно на 40%.

В моделях емкостью до 20 литров функция конвекции не обязательна, поскольку благодаря ограниченному пространству блюда готовятся достаточно быстро. Конвекция придется очень кстати при готовке в печи вместительностью 30-40 л.

Температурный диапазон

Большая часть мини-печей настроена на температуры от 110 до 220 градусов. Если же вы любите печь, то следует выбрать девайс с установкой температуры от 30 градусов, пригодный для расстаивания теста и даже приготовления йогуртов. Температура, превышающая 220 градусов, позволит получить аппетитную корочку на поверхности мяса или испечь пиццу в течение 10 минут. Полезна также встроенная функция глубокой разморозки продуктов.

Есть и другие режимы, которые могут показаться вам полезными:

  • эффект памяти. Он означает запоминание режимов, необходимых для приготовления различных блюд;
  • самоочистка. Различают пиролитическую очистку элементов (за счет высоких температур) и гидролизную (от нагревания воды, налитой в противень);
  • блокировка дверцы во время готовки. Она особенно актуальна для семей с маленькими детьми.

Тип управления

Различают механический и электронный способы управления. Второй вариант значительно дороже. Кроме того, электронная аппаратура нередко выдает сбои в работе. Поэтому механические модели более практичны, удобны в использовании, а, заодно, и дешевы.

Материал корпуса и внутреннее покрытие

Для изготовления дверцы используется стекло, одинарное или двойное. Желательно выбрать печь с двойным стеклом и слоем теплоизоляции (этот вариант известен под названием «холодная дверца». Есть определенные требования и к внутреннему покрытию. Оно должно быть термостойким и устойчивым к механическим воздействиям.

Читайте также:  Схема регулятора потока жидкости

Оснащение

Чтобы работать с мини-печью было удобнее, надо купить агрегат, оснащенный должным образом:

  • направляющие на решетках. Практика показывает, что наилучшим вариантом будут направляющие не решетчатого, а телескопического типа. При открывании дверцы противень выдвигается сам, «нырять» в печь нет необходимости;
  • поддон. Его наличие необходимо, чтобы не загрязнять нагревательный элемент капающим жиром и крошками от выпечки. Как ни странно, поддон имеется не во всех моделях, поэтому нужно обратить на него особое внимание;
  • противни. Техника больших объемов обязательно должна быть оснащена двумя противнями различной глубины для приготовления разных блюд;
  • верхняя съемная крышка. И без того многозадачный девайс приобретает еще одну дополнительную функцию: он мгновенно превращается в мангал. Приготовление кебабов и шашлыков на даче или дома перестает быть проблемой.

Лучшие мини-печи

Gemlux GL-OR-1538LUX

Электрическая печь GL-OR-1538LUX от Gemlux — удобный и функциональный бытовой прибор, который поможет быстро приготовить запеченную еду или выпечку (пироги, пирожки, торты). Мощность устройства составляет 1,8 кВт, что позволяет печи разогреваться очень быстро. Агрегат оборудован решеткой и противнем, имеется также сливной поддон. В комплекте имеются вертел и гриль.

Информация о выбранном режиме выносится на небольшой экран. Общее число рабочих режимов 9, что позволяет подобрать оптимальный вариант под конкретное блюдо. Диапазон температур нагревания 30-230 градусов. Конвекция поддерживает равномерное распределение горячего воздуха во внутреннем пространстве печи. Таймер, рассчитанный на 120 минут, позволяет спокойно заниматься своими делами во время приготовления блюд. По окончании заданного времени происходит автоматическое отключение прибора. Визуальный контроль за процессом готовки осуществляется с помощью подсветки.

  • хорошее качество сборки;
  • отличный дизайн;
  • автономная регулировка нагрева верхнего и нижнего элементов;
  • температура нагревания от 30 градусов, что дает возможность использовать прибор для поднятия теста;
  • срабатывание автоматического отключения по факту приготовления пищи, а не простая звуковая сигнализация;
  • удобная квадратная форма;
  • качественные блюда (касается как выпечки, так и запеченных продуктов).

REDMOND SkyOven 5717S

С этой моделью от REDMOND приготовление выпечки, хлеба и блюд-гриль превращается в удовольствие. Можно также сушить овощи и фрукты для приготовления домашних запасов. Одна из особенностей печи — возможность управления с мобильного гаджета при помощи специально установленного приложения. Рабочая мощность составляет 1,5 кВт, а внутренняя емкость — 20 л. Этого вполне достаточно для приготовления семейного обеда.

Функционирует 3 вида нагрева: верхний, нижний и комплексный. Температура нагревания колеблется в пределах 40-230 градусов. Информативный дисплей упрощает управление процессом готовки. Максимальный ресурс таймера составляет 600 минут. По окончании заданного времени приготовления он останавливается автоматически. Специальное приложение Ready for Sky позволяет управлять агрегатом со смартфона. Приложение предусматривает 20 рабочих режимов и встроенную книгу рецептов.

Модель отличает минималистичный дизайн, который позволит вписать устройство в интерьер любого стиля.

  • оптимальный объем;
  • 3 режима нагрева;
  • возможность управления со смартфона;
  • хороший дисплей;
  • автоматизированное отключение;
  • идеальное сочетание «цена/качество».

Источник