Меню

Как рассчитать проектируемую мощность



Проектная мощность предприятия и методы ее определения

Важной характеристикой потенциальных возможностей и степени использования основных производственных фондов является производственная мощность предприятия.

Производственная мощность — это максимально возможный выпуск продукции предприятием за определенный период времени (смену, сутки, месяц, год) при заданной номенклатуре и ассортименте при полной загрузке оборудования и производственных площадей.

Производственная мощность определяется в натуральном выражении при ограниченной номенклатуре изделий и в стоимостном выражении — при широком ассортименте.

В зависимости от специфики производства и отраслевой подчиненности предприятия производственная мощность измеряется в натуральных единицах при ограниченной номенклатуре изделий и в стоимостном выражении при широком ассортименте.

Производственная мощность классифицируется по таким признакам:

1) по уровню расчета:

– производственная мощность конкретного оборудования или укрупненной группы;

– производственная мощность конкретного подразделения предприятия;

– производственная мощность конкретного предприятия в целом.

Проектной является мощность, которая определяется в процессе реконструкции (расширения) действующего или строительства нового предприятия. Она считается оптимальной, поскольку состав и структура оборудования соответствуют структуре трудоемкости запроектированной номенклатуры продукции.

Текущая производственная мощность определяется периодически в связи с изменением условий производства или превышением проектных показателей. При этом производственную мощность вычисляют на конец квартала, месяца и т.п.

Резервная производственная мощность должна формироваться и постоянно существовать в определенных областях экономики: электроэнергетике, газовой промышленности, на транспорте для покрытия так называемых пиковых нагрузок.

3) в зависимости от периода измерения:

— входная производственная мощность — мощность на начало года, показывающая какими производственными возможностями располагает предприятие в начале планового периода;

— выходящая производственная мощность — это мощность на конец года, определяемая суммированием входящей и вводимой мощностей за вычетом выбывающей.

Определение производственной мощности как максимального потенциала предприятия позволяет объективно оценить возможности предприятия и установить обоснованные производственные задания по выпуску продукции.

Читайте также:  Как рассчитать мощность стоматологической поликлиники

На величину производственной мощности предприятия влияют такие факторы:

— режим работы предприятия;

— квалификационный уровень работников;

— структура основных фондов;

— производственная площадь предприятия;

— намечаемая номенклатура и ассортимент продукции.

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Источник

Расчет мощности проектируемого предприятия

Технологические расчеты

Расчет мощности проектируемого предприятия

Расчет количества питающихся

Количество питающихся определяют по графику загрузки зала, в котором указываются:

— часы работы предприятия;

— оборачиваемость одного места за час;

— средний процент загрузки зала;

Количество питающихся за один час подсчитывают по формуле:

где — количество питающихся за один час работы зала;

— количество мест в зале;

— оборачиваемость одного места в зале за час;

— средний процент загрузки зала в данный час.

Количество питающихся за день определяется суммарным количеством питающихся за каждый час работы данного предприятия.

Примерные графики загрузки залов различных типов предприятия общественного питания в приложении 3.

Данные расчетов сводим в таблицу:

Часы работы Q Nч
Итого:

2.2 Расчет общего количества блюд, планируемых к выпуску

Расчет общего количества блюд производится по формуле:

где — количество блюд, выпускаемых предприятием за день;

— количество питающихся в данном предприятии за день;

— коэффициент потребления блюд.

Коэффициент m характеризует среднее количество блюд, потребляемых одним посетителем. Он состоит из коэффициентов потребления отдельных видов блюд обеденной продукции собственного производства: холодных, супов, вторых и сладких.

Примерные коэффициенты потребления блюд для предприятий общественного питания различного типа приведены в учебнике Л. С. Кучер «Организация производства и управления» (стр. 259). Приложение 2.

Данные расчетов сводятся в таблицу:

Разбивка блюд по ассортименту

Внутри групп разбивка блюд по ассортименту производится в соответствии с процентным соотношением, в однотипных действующих предприятиях.

Примерные таблицы процентного соотношения ассортимента блюд для различных типов предприятий общественного питания даны в приложении №6.

Процентное соотношение ассортимента блюд

Наименование блюд Кол-во блюд данного вида Процент от данного вида Общее кол-во блюд

Для определения количества блюд прочей продукции собственного производства и покупных товаров пользуется нормами потребления на одного посетителя (нормы потребления даются в методическом указании, приложение № 5)

Расчет общего количества напитков и изделий

Расчет общего количества напитков и изделий производится по формуле:

где — общее количество напитков и изделий, потребляемое за день;

— норма напитков и изделий на одного человека.

Примерные нормы потребления горячих и холодных напитков, хлеба, кондитерских изделий

Вид продукта, изделия Единицы измерения m n Количество порций

Определив общее количество блюд, сделав процентную разбивку на отдельные виды, определив количество прочей продукции собственного производства, можно приступать к составлению меню в соответствии с ассортиментным минимумом для данного типа предприятия общественного питания.

Ассортиментный минимум для различных типов предприятий общественного питания приводится в «Справочнике руководителя предприятия общественного питания», Москва, «Экономика», 1981 г, стр. 42-70. (Приложение методических указаний № 7)

Ассортиментный минимум – это перечень блюд и закусок, рекомендуемый к выпуску данным типом предприятия общественного питания.

Наименование блюд Количество наименований блюд

На основании ассортиментного минимума, Сборника рецептур и таблицы процентного соотношения блюд, примерных норм потребления горячих и холодных напитков составляется меню, реализуемое за день.

Полученные данные сводим в таблицу по следующему образцу:

Меню

№ по сборнику рецептур Наименование блюд Выход (гр.) Количество порций

После составления меню приступаем к разработке производственной программы.

Читайте также:  Мощность однофазного однополупериодного выпрямителя

Производственная программа

Производственная программа составляется на основании расчетного меню, в нее включаются все блюда, которые приготовляются непосредственно в горячем цехе.

Производственная программа

№ п/п Наименование блюд Количество

График реализации блюд

Наименование блюд Кол-во блюд реализуемых за день Часы реализации блюд
Коэффициент пересчета
Кол-во первых блюд реализуемых за 1 час

Рис отварной

15 -17 17-20
n Q, кг V прод V вод V расч V прим n Q, кг V прод V вод V расч V прим

Объем котлов для варки продуктов, не набухающих за время приготовления (рыба, мясо, картофель и другие) определяется по формуле:

где k – 1.15коэффициент, учитывающий, покрытие продукта водой.

Пюре

Картофельное

15-17 17-20
n Q, кг V прод V вод V расч V прим n Q, кг V прод V вод V расч V прим

Расчет объема для тушеных продуктов определяется по формуле:

Расчет столов

Расчет потребного количества столов производится по формуле:

где L – расчетная длина столов, м;

N1 – количество работников одновременно работающих в цехе, чел.

l – длина рабочего места на одного работника, м.

Значение 1 (для разм.) приведены в учебнике «Проектирование П.О.П.», автор Бердичевский, стр. 34.

В зависимости от общей расчетной длины стола подбирают производственные столы по видам и габаритным размерам (прил. 21 вышеуказанный учебник по проектированию).

На основании расчетных данных принимаемых к установке столы

№ п/п Наименование оборудования Тип Кол-во Габариты, мм
длина ширина высота

Другое механическое и не механическое оборудование (шкаф жарочный, плиты, сковороды, ванны) может быть принято без расчетов, исходя из требований НОТ к организации рабочего места и особенностей проектируемого цеха.

В горячем цехе обязательно следует предусматривать раковину для мытья рук.

Технологические расчеты

Расчет мощности проектируемого предприятия

Источник

Как рассчитать проектируемую мощность



Проектная мощность предприятия и методы ее определения

Важной характеристикой потенциальных возможностей и степени использования основных производственных фондов является производственная мощность предприятия.

Производственная мощность — это максимально возможный выпуск продукции предприятием за определенный период времени (смену, сутки, месяц, год) при заданной номенклатуре и ассортименте при полной загрузке оборудования и производственных площадей.

Производственная мощность определяется в натуральном выражении при ограниченной номенклатуре изделий и в стоимостном выражении — при широком ассортименте.

В зависимости от специфики производства и отраслевой подчиненности предприятия производственная мощность измеряется в натуральных единицах при ограниченной номенклатуре изделий и в стоимостном выражении при широком ассортименте.

Производственная мощность классифицируется по таким признакам:

1) по уровню расчета:

– производственная мощность конкретного оборудования или укрупненной группы;

– производственная мощность конкретного подразделения предприятия;

– производственная мощность конкретного предприятия в целом.

Проектной является мощность, которая определяется в процессе реконструкции (расширения) действующего или строительства нового предприятия. Она считается оптимальной, поскольку состав и структура оборудования соответствуют структуре трудоемкости запроектированной номенклатуры продукции.

Текущая производственная мощность определяется периодически в связи с изменением условий производства или превышением проектных показателей. При этом производственную мощность вычисляют на конец квартала, месяца и т.п.

Резервная производственная мощность должна формироваться и постоянно существовать в определенных областях экономики: электроэнергетике, газовой промышленности, на транспорте для покрытия так называемых пиковых нагрузок.

3) в зависимости от периода измерения:

— входная производственная мощность — мощность на начало года, показывающая какими производственными возможностями располагает предприятие в начале планового периода;

— выходящая производственная мощность — это мощность на конец года, определяемая суммированием входящей и вводимой мощностей за вычетом выбывающей.

Определение производственной мощности как максимального потенциала предприятия позволяет объективно оценить возможности предприятия и установить обоснованные производственные задания по выпуску продукции.

На величину производственной мощности предприятия влияют такие факторы:

— режим работы предприятия;

— квалификационный уровень работников;

— структура основных фондов;

— производственная площадь предприятия;

— намечаемая номенклатура и ассортимент продукции.

Источник

Расчет производственной мощности предприятия

date image2014-02-24
views image24008

facebook icon vkontakte icon twitter icon odnoklasniki icon

Сокращение времени непроизводительной загрузки.

Ко времени непроизводительной загрузки оборудования относится время, затраченное на изготовление продукции, оказавшейся впоследствии браком, на исправление брака, время, связанное с отклонениями от установленного технологического процесса. Эти затраты времени подлежат полному устранению и при расчете производственной мощносги не учитываются.

При одном и том же составе производственной программы и оборудования возможны самые различные сочетания номенклатуры деталей и операций, закрепляемых за каждым рабочим местом. При рациональном распределении работы между отдельными видами оборудования общая затрата времени на выполнение всего объема работы сокращается. Эта задача решается с помощью методов линейного программирования.

Читайте также:  Варианты мощности нагревателей цмо

Расчет производственной мощности завода ведется по всем его под­разделениям в следующей последовательности:

— по агрегатам и группам технологического оборудования;

— по производственным участкам;

— по основным цехами заводу в целом.

Производственная мощность предприятия определяется по мощности ведущих цехов, участков, агрегатов. К ведущим относятся цеха, участки, агрегаты, в которых выполняются основные наиболее трудоемкие техно­логические процессы и операции по изготовлению изделий или полуфаб­рикатов.

Измеряется производственная мощность, как правило, в натуральных или условно-натуральных единицах. Так мощность текстильных предприятий опре­деляется максимально возможным выпуском тканей в погонных и квадратных метрах, прядильных фабрик — в тоннах пряжи, кирпичах заводов — в тыс. штук условного кирпича, металлургических комбинатов — в тоннах выплавленной стали и т. п.

Использование натуральных показателей для измере­ния производственной мощности возможно только на уз­коспециализированных предприятиях, выпускающих од­нородную несложную продукцию. При многономенклатур­ном производстве суммарная мощность предприятия опре­деляется в денежном выражении.

При расчете производственной мощности нужно исходить из имею­щегося оборудования и площадей, передовой организации производства, применения полноценного сырья, наиболее совершенных инструментов и приспособлений, режима работы предприятия.

Производственная мощность предприятия определяется мощностью ведущих подразделений (цехов, участков) или агрегатов и установок.Такой подход к определению производственной мощ­ности позволяет выявить несопряженность мощностей ве­дущих и вспомогательных производств и агрегатов и раз­работать план организационно-технических мероприятий по их выравниванию.

Для расчета производственной мощности необходимо иметь следую­щие исходные данные:

— плановый фонд рабочего времени одного станка:

— трудоемкость производственной программы;

— достигнутый процент выполнения норм выработки.

Производственная мощность ведущих подразделений определяется по формуле:

где ПМ — производственная мощность подразделения (цеха, участка);

n — количество единиц одноименного ведущего оборудования, ед.;

Нт — часовая техническая (паспортная) мощность единицы оборудования, ед.; Ф — фонд времени работы оборудования, часов.

При расчете производственной мощности предприятий машиностроения, заводов по производству строительных материалов, текстильных, швейных и обувных фабрик, предприятий пищевой промышленности и некоторых дру­гих также необходимо учитывать производственные пло­щади.

Так на швейных фабриках в основу расчета произ­водственной мощности пошивочных цехов положено коли­чество рабочих мест (без учета резервных), которое может быть размещено на производственной площади, выделяе­мой для размещения производственных потоков.

Расчет выполняется по формуле:

Читайте также:  Коробка отбора мощности назначение принцип действия возможные неисправности

где S — производственная площадь цеха, выделяемая для организации производственных потоков, кв. м;

— производственная нормативная площадь (с учетом прохо­дов) на одно рабочее место, кв. м;

Т — режимное время работы, час.;

t — затраты времени на изготовление одного изделия, час.

В краткосрочном периоде производственная мощность является постоянной величиной. В долгосрочном периоде она может быть уменьшена за счет вывода из производства физически и морально устаревших, излишних машин, оборудования и площадей, или увеличена путем техничес­кого перевооружения производства, реконструкции и рас­ширения предприятия. В связи с этим при обосновании производственной программы производственными мощ­ностями рассчитываются входная, выходная и среднегодо­вая производственная мощность.

Входная производственная мощность — это мощность на начало отчетного или планируемого периода.

Выходная производственная мощность — это мощность предприятия на конец отчетного или планируемого пери­ода. При этом выходная мощность предыдущего периода является входной мощностью последующего периода.

Вы­ходная мощность рассчитывается по формуле:

где ПМвых — выходная производственная мощность;

ПМвх — входная производственная мощность;

ПМт — прирост производственной мощности за счет технического перевооружения производства;

ПМр — прирост производ­ственной мощности за счет реконструкции предприятия:

ПМнс — прирост производственной мощности за счет рас­ширения (нового строительства) предприятия;

ПМвыб — выбывающая производственная мощность.

Поскольку ввод и выбытие мощностей производится не одномоментно, а происходит на протяжении всего планируемого периода, то возникает необходимость расчета сред­негодовой производственной мощности.

Она определяется по формуле:

где ПМс — среднегодовая производственная мощность;

ПМiввод. — вводимая i-я производственная мощность;

t — количество месяцев в году, в течение которых будет дей­ствовать i-я мощность;

ПМjвыв — выводимая j-я производ­ственная мощность;

t — количество месяцев в году, в течение которых не будет действовать j-я выводимая мощ­ность;

12 — количество месяцев в году.

Приведенная методика определения среднегодовой мощности применима в случаях, когда в плане развития предприятия предусмотрен конкретный месяц ввода новых производственных мощностей. Если текущим планом капитального строительства или организационно-техничес­ких мероприятий предусматриваются сроки ввода мощнос­тей не по месяцам, а по кварталам, то при расчете средне­годовой мощности считается, что они будут вводиться в середине планируемых кварталов.

Обоснование производственной программы производ­ственной мощностью осуществляется в 4 этапа.

На 1 этапе анализируется коэффициент использования среднегодовой производственной мощности в отчетном пе­риоде. Он рассчитывается как отношение фактического выпуска продукции к среднегодовой мощности.

где Кио — коэффициент использования производствен­ной мощности в отчетном периоде, ед.;

Читайте также:  Коробка отбора мощности для камаз 43253

ОПо — фактический выпуск продукции в отчетном периоде, ед.;

ПМсо — сред­негодовая производственная мощность предприятия в от­четном периоде, ед.;

Поскольку производственная мощность представляет собой максимально возможный объем выпуска продукции при лучших условиях производства, то коэффициент ее использования не может быть больше единицы. Несоблюдение этого условия означает, что расчетная производствен­ная мощность предприятия занижена и требуется уточне­ние расчетов.

На втором этапе осуществляется планирование роста коэффициента использования производственной мощности в предстоящем периоде. Оно основывается на выявлении внутрипроизводственных резервов увеличения выпуска продукции без дополнительного ввода постоянных факто­ров производства.

Внутрипроизводственные резервы улуч­шения использования действующих производственных мощностей подразделяются на экстенсивные и интенсив­ные.

К экстенсивным относятся резервы увеличения полез­ного времени работы оборудования в пределах режимного фонда. Они включают устранение внутрисменных и цело­дневных простоев оборудования, а также сокращение про­должительности плановых ремонтов.

Группа интенсивных резервов включает в себя мероприятия по более полной загрузке оборудования в единицу времени, повышение квалификации рабочих и на этой основе более полное использование производительности машин, увеличение вы­пуска годной продукции и т. п.

На третьем этапе выявляется возможность выполнения производственной программы в краткосрочном периоде. Для этого вначале определяется возможный выпуск про­дукции с действующих производственных мощностей пу­тем умножения их величины на плановый коэффициент использования среднегодовой мощности

где ОПд — возможный выпуск продукции с действую­щих производственных мощностей, ед.

На четвертом этапе осуществляется расчет необходимого ввода в действие новых мощностей в долгосрочном планируемом периоде.

При обосновании потребности в новых производствен­ных мощностях большое значение имеют сроки их освое­ния. Чем они короче, тем больше продукции выпустит предприятие в плановом периоде, тем больше будет его валовый доход и прибыль и быстрее окупятся инвестиции в развитие производства.

Заключительным этапом обоснования производствен­ной программы производственными мощностями является разработка баланса производственной мощности. Он основывается на обеспечении равенства между плановым зада­нием и возможным суммарным выпуском продукции с действующих и новых производственных мощностей с учетом запланированных сроков их ввода и освоения.

Формула баланса производственной мощности предприя­тия имеет следующий вид:

Увеличение производственной мощности возможно за счет:

— ввода в действие новых и расширения действующих цехов;

— технического перевооружения производства;

— организационно-технических мероприятий, из них:

— увеличение часов работы оборудования;

— изменение номенклатуры продукции или уменьшение трудоемкости;

— использование технологического оборудования на условиях лизинга с возвратом в сроки, установленные лизинговым соглашением.

Источник