Меню

Как правильно настроить мощность колонны



Поговорим немного про определение рабочей мощности колонны

Непосредственно к автоматике этот вопрос отношения не имеет. Способ определения рабочей мощности колонны узнавайте у производителя соответствующих колонн.

Существует два основных подхода

Определение мощности и скорости отбора спирта по давлению

При данном подходе мощность колонны и отбор устанавливаются на близких к захлебу параметрах.

Сначала надо установить мощность, заведомо заниженную. Для колонн диаметром 30 мм нужно установить мощность 500 ватт, для колонн Двн 38 мм — 900 ватт, для колонн Двн 50 — 1400 ватт.

Установив заниженную мощность нужно дать системе закипеть и отработать на себя до стабилизации температуры колонны.
После этого нужно измерить кубовое давление и снова дать колонне поработать на себя 20-30 минут. Если повторный замер кубового давления покажет такое же значение, можно увеличить мощность на 50-200 ватт.
Снова дать колонне поработать на себя 20-30 минут после стабилизации температур и снова измерить кубовое давление.
Если за следующие 20-30 минут оно не изменится или вырастет незначительно, можно снова увеличить мощность на 50-200 ватт. и снова повторить парный замер с интервалом 20-30 минут.
Рано или поздно, при каком-то значении мощности данные парного замера станут значительно отличаться — повторный замер будет существенно больше первого.
Это — признак захлеба.
Необходимо отключить нагрев, дождаться падения кубового давления до нуля, выждать еще 5-10 минут. снизить мощность на 30-50 ватт и повторить процедуру парных замеров с тем, чтобы определить максимальное напряжение, еще не вызывающее захлеб.
Если отбор головной фракции не превышает 50 мл/час, этот замер можно совместить с процедурой отбора головной фракции.
Рабочая мощность колонны считается найденной, если за 2-3 часа работы на себя без отбора (или с небольшим отбором голов) давление в кубе вырастет не более, чем на 2-3 мм рт.ст.

Отбор при этом определяется подводимой мощностью, например, если мощность составила 1500 ватт, то отбор спирта надо вести на скорости 1500 мл/ час.

Определение рабочей мощности по давлению давно используется и дает приемлимые результаты, однако некоторые небезосновательно считают, что работа на такой мощности и с таким отбором дает весьма посредственный продукт, поэтому также рассмотрим другой способ определения рабочей мощности и скорости отбора.

Определение мощности и скорости отбора спирта по параметрам колонн.

При данном подходе работа происходит на давлении очень далеком от захлебного, вообще говоря, на давление вообще не обращают внимание.

Многие считают, что при таком подходе получается более качественный спирт.

Однако при таком подходе скорость отбора спирта в 2-4 раз меньше, чем при работе на мощностях близких к захлебной.

Более подробно можно прочитать здесь: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=125908.0#msg12314657

Примечание к разделу: В принципе в последних версиях скетча имеется возможность устанавливать очень маленький ШИМ на отбор голов, установив его в отрицательные значения, и иногда даже можно обойтись без механического ограничения, но учтите, что работа в таком режиме не является для колонны нормальной. Ведь без механического ограничения кратковременно включается экстремально большой отбор (15-25 литров в час). Такой отбор выводит колонну из равновесия, фракции перераспределяются по насадке и при этом возможно попадание нежелательных фракций в отбор.

Приложение А

Немного о параметрах, которые можно изменять из пункта меню UstParam контроллера.

Для выхода в режим установки параметров, нажмите кнопку Select, клавишами «влево» или «вправо» выберите пункт меню UstParam.

Нажмите кнопку Select, затем клавишами «Вправо» или «Влево» выберите нужный параметр настройки

Кроме того, в режим настройки параметров можно войти в процессе работы, просто нажав кнопку Select два раза.

Если Вас пугают эти значения, то можете пока не читать этот раздел. Почти все параметры можно устанавливать прямо при работе в соответствующих режимах.

Переход между параметрами происходит с помощью кнопок «Вправо» или «Влево».

Изменить параметры возможно, нажав кнопку «Вверх» для увеличения значения и «Вниз» для уменьшения.
Подтвердить параметры и сохранить их значения в энергонезависимой памяти — кнопка «Select».

1) Max_t_Tst=200 Температура термостата (для работы контроллера в режиме термостата) (в десятых градуса, то есть 10 — это 0.1 десятая градуса).

2) Power TEN=3000. Мощность подключенных ТЭНов в Ваттах.

3) Power Reg=500 Мощность, которую должен выдавать контроллер на регулятор мощности (при работе контроллера в режиме регулятора мощности).

4) ParamUSART=1 Нужно ли выдавать значения в последовательный порт (1-да, 0-нет)

Если Вы установите данный параметр в 1, то сможете смотреть и сохранять логи работы с помощью какой-либо программы работы с последовательным портом, например программы HyperTerminal .

5) Param WiFi=10 Параметры подключения к Wi-Fi.

6) dtTermostat=5 Дельта температуры (для работе контроллера в режиме термостата) (в десятых градуса, то есть 5 — это 0.5 градуса)

7) Temp 1 Nedrobn Distill=998 Температура в кубе, при которой надо прекращать первую недробную дистилляцию (99.8 )

Читайте также:  Схема увеличения мощности блока питания

8) Temp 2 Drobn Distill=966 Температура в кубе, при которой надо прекращать вторую (первую дробную) простую дистилляцию

9) Temp 3 Drobn Distill=966 Температура в кубе, при которой надо прекращать третью (вторую дробную) простую дистилляцию

10) Temp Razgon Rec (+ Kub , — Kol )=600 Температура в кубе, при которой заканчивается режим разгона при ректификации, включается дефлегматор, холодильник, устанавилвается мощность, на которой будет произовиться ректификация. Положительные значения означают что для определения прогрева будет использоваться первый датчик (в кубе), отрицательные что второй датчик (в колонне).

11) Power Rectif=1070 Значение мощности (в ваттах), на которой будет производиться ректификация

12) Temp Okon Otbor Glv Rectif=854 Температура в кубе, при которой заканчивается отбор голов и начинается отбор тела

13) CHIM Otbor GLV Rectif=2000 значение времени Шим, при котором будет произовдиться отбор голов (в 1/100 секунды), то есть в данном случае это 20 секунд

14) % CHIM Otbor GLV Rectif=10 Процент включения для ШИМ отбора голов то есть 10% включен 90% времени выключен.

Если данное значение установить отрицательным, то оно будет означать абсолютное значение времени открытие клапана в сотых долях секунды, то есть, то есть значение % CHIM Otbor GLV Rectif=-10 означает открытие клана на 0,1 секунды.

15) CHIM Otbor SR Rectif=1000 значение времени Шим, при котором будет произовдиться отбор СР (в 1/100 секунды), то есть в данном случае это 10 секунд

16) Delta Otbor SR Rectif=10 Дельта отбора СР (в 1/10 градуса в данном случае это- 1 градус), При превышении температуры стабилизации +Дельта контроллер переходит в режим стопа и возврата к температуре стабилизации

17) Temp Okon Otbor SR Recti f=965 Температура в кубе, при которой прекращается отбор СР и начинается отбор хвостов (в данном случае это 96.5 градуса цельсия )

18) Temp Okon Rectif=995 Температура в кубе, при которой прекращается отбор хвостов и заканчивается ректификация

19) min % CHIM Otbor SR =10 Минимальный процент, ниже которого отбор при ректификации не падает.

20) Edit Temp Stab Rectif=780 Редактирование температуры стабилизации колонны (для отладки или если вдруг она определилась неверно или не так, как хотел пользователь).

21) Power GLV simple Distill=800 Мощность (в ваттах), при которой отбираются головы при простой дистилляции.

22) Power simple Distill=3000 Мощность (в ваттах), при которой производится простая дистилляция

23) Temp Defl Begin Dist (+ Def , — Kub )=700 Тепература в дефлегматоре (положительные значения), либо в кубе (отрицательные значения), при которой начинается дистилляция, включается холодильник, мощность с разгонной (максимальной) переводится на мощность дистилляции

24) Temp Distill With Defl=820 Темперетара, которую надо поддерживать в дефлегматоре при дистилляции с дефлегматором с паровым отборов

25) Delta Distill With Defl=10 Дельта температуры плюс-минус от которой допускается изменение температуры отностительно параметра Temp Distill With Defl

26) Temp Kub Okon DistWithDefl=990 Температура в кубе, при которой прекращается дистилляция с дефлегматором

27) BeepOnStateProcess=1 — пищать один раз, когда происходит переход между процессами.

28) BeepOnEndProcess=1 — издавать периодически звук, когда происходит окончание процесса.

29) BeepOnKeyPress=1 — попискивать при нажатии на клавиши.

30) Power Razvar Zerno=820 Мощность, при которой будет развариватсья зерновое сырье. Подбирается индивидально для заторника таким образом, чтобы и затор кипел и не было излишнего расхода электроэнергии.

31) Vvod Popravok ds18b20 — Перейти в режим ввода поправок к датчикам температуры.

32) Provod SR=0 параметр, который отвечает за означает окончание отбора голов

33) U Peregrev=300 Какое напряжение использовать для защиты клапанов от перегрева

34) Use Avtonom HLD =0 , если его установить в значение 1, то фазовое управление отключается для клапана подачи воды, для клапанов отбора управление остается прежним определяемым параметром U Peregrev.

35) Beg % CHIM Otbor SR=40 начальный процент ШИМ отбора тела, который устанавливается автоматически сразу по окончании отбора голов.

36) Auto – CHIM=10, на сколько процентов надо уменьшить ШИМ при стопе.

37) Auto + CHIM=5, который отвечает на сколько процентов надо увеличить ШИМ при долгом отсутствии стопа.

38) Time Auto + CHIM=600 время, в течении которого определяется, что слишком долго нет стопа.

39) Power Varka Zerno =3000 Мощность, при которой будут варится зерновые и доводиться до кипения (она меньше, чем мощность ТЭНов, потому что на полной мощности может быть факелирование), а также максимальная мощность, подаваемая на ТЭНы в пивоварении.

40) Alarm pressure MPX5010=0 // Параметр, который отвечает за тревогу по давлению. Если параметр ненулевой, то при его превышении выдается сначала предупреждение, а затем и ошибка с остановкой процесса.

41) Time reStab Kolonna =1800. Этот параметр отвечает за автоматический выход колонны из режима «стопа». По умолчанию он составляет 1800 секунд (это полчаса). Если колонна находится в режиме «стоп» время, больше чем указано в данном параметре в секундах, то температура стабилизации колонны принимается за текущую температуру в колонне. Обычно длительное время «стопа» происходит при изменении атмосферного давления. Если параметр установить отрицательным, например Time reStab Kolonna = -3600, то если колонна находится в стопе больше указанного времени (в данном случае 3600 секунд, то есть один час), тогда она переходит на отбор хвостов. Если этот параметр установить равным нулю (Time reStab Kolonna =0), то автоматический выход из «стопа» отключается.

Читайте также:  Резервирование мощности необходимо для

42) Temp Osahariv Zator =660 Этот параметр означает, какую температуру поддерживать при осахаривании затора.

43) Temp Brogenia Zator =340 Этот параметр означает, какую максимальную температуру поддерживать при поддержке брожения затора а также определяет температуру внесения дрожжей.

44) Power correct ASC 712=2. Этот параметр отвечает за корректировку выходной мощности на основе датчика тока. Возможные значения: 0 – корректировка не используется, 1 – корректировка не используется, но фактическая мощность отображается на третьей странице контроллера, 2 – корректировка по току используется.

Примечание: При значениях 0 или 1, контроллер переходит в режим пониженной точности поддержания выходной мощности. Работа при этом в режимах ректификации, НБК или НДРФ рекомендуется только при достаточно стабильном напряжении в сети и только как временная мера).

min Pressure NBK =150 Этот параметр отвечает за давление, на основании которого будет приниматься решение о скорости перегонки НБК. Например, рисунке написано NBK =150+25=175 это означает, что это означает, что при давлении меньше 150 система будет увеличивать подачу браги, в промежутке от 150 до 175 подача браги автоматически изменяться не будет, при давлении выше 175 система остановит подачу и будет дожидаться падения давления. Если минимальное давление не задано (равно 0), то авто-регулировка подачи браги производиться не будет. Нулевое значение имеет смысл установить, если Вы работаете без датчика давления.

45) delta Pressure NBK =25 этот параметр отвечает за диапазон, в котором автоматическая регулировка подачи производиться не будет. На рисунке это диапазон от 150 до 175 (от 15,0 мм до 17.5 мм). Если дельта не задана (равна 0), то автоматическое увеличение скорости подачи производиться не будет, однако остановка системы при превышении давления будет работать.

46) time Pressure NBK=180. Этот параметр отвечает за период, в течение которого будет приниматься решение о увеличении или уменьшении скорости подачи. Например, на рисунке показано, что это решение будет приниматься один раз в 180 секунд.

47) Upravl Nasos NBK =1. Этот параметр указывает, каким образом будет производиться управление насосом НБК.

Доступны следующие значения:

1 – насос включается высоким уровнем и выключается низким, управление производится по Брезенхему. Такое значение используется, когда производится управление, например шестеренчатым насосом, аварийное отключение через разъем насоса НБК не используется.

9 – насос включается высоким уровнем и выключается низким, управление производится по Брезенхему. Такое значение используется, когда производится управление, например шестеренчатым насосом, аварийное отключение через разъем насоса НБК производится при размыкании контактов.

17 – насос включается высоким уровнем и выключается низким, управление производится по Брезенхему. Такое значение используется, когда производится управление, например шестеренчатым насосом, аварийное отключение через разъем насоса НБК производится при размыкании контактов.

0 — насос включается низким уровнем и выключается высоким, управление производится по Брезенхему. Такое значение используется, когда производится управление сторонними драйверами управления насоса, аварийное отключение через разъем насоса НБК не используется.

8 — насос включается низким уровнем и выключается высоким, управление производится по Брезенхему. Такое значение используется, когда производится управление сторонними драйверами управления насоса, аварийное отключение через разъем насоса НБК производится при размыкании контактов.

16 — насос включается низким уровнем и выключается высоким, управление производится по Брезенхему. Такое значение используется, когда производится управление сторонними драйверами управления насоса, аварийное отключение через разъем насоса НБК производится при замыкании контактов.

5 – Насос управляется ШИМ период ШИМ одна секунда, в секунду подается 125 импульсов, такое значение используется, когда используются насосы, имеющие подобную схему управления, например, насосы от Игоря223, продаваемые на сайте http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1240/ , аварийное отключение через разъем насоса НБК не используется.

13 – Насос управляется ШИМ , аварийное отключение через разъем насоса НБК производится при размыкании контактов.

21 – Насос управляется ШИМ , аварийное отключение через разъем насоса НБК производится при замыкании контактов.

48) % otbor Tsarga Paster (+/-)=5. Этот параметр отвечает за процент отбора голов через царгу

пастеризации (то есть фактически отбор голов через клапан голов при отборе тела).

Возможны положительные и отрицательные значения.

Положительные значения означают, что отбор будет производиться в процентах от основного отбора голов. То есть если поставить значение 10, а отбор голов стоит 10%, то отбор через царгу пастерицазии будет 1%.

Если значение отрицательное, то каждая единица означает открытие клапана отбора голов на 1/100 секунды каждые 10 секунд.

Читайте также:  Подключение коллекторных двигателей малой мощности

Если поставить 0, то отбор голов через царгу пастеризации производиться не будет.

Источник

Как правильно пользоваться бражной колонной: пошаговая инструкция для самогонщика

Владельцев бражных колонн реально можно назвать Героями. Настроить подобное оборудование сложнее, чем ректификационную колонну, не говоря уже об обычном дистилляторе с сухопарником. Если чуть-чуть прозевать момент с отбором голов, то напиток сразу же приобретёт неприятный запах и качество продукта снизится. Чтобы исключить этот момент, предлагаю изучить правильную технологию перегонки браги на бражной колонне. Помимо этого, вам может быть интересно изучить тонкости пленочной и укрепляющей колонны.

Отличительной чертой этого устройства, в отличие от дистиллятора и ректификационной колонны, является получение крепкого самогона с нотками вкуса браги (зерновой или фруктовой). Этот аппарат не передаёт весь вкус и запах как дистиллятор, но и не очищает продукт до медицинского спирта. Некая золотая середина между дистиллятом и ректификатом, которую в народе называет «недоректификат».

Колонна от Шнапсера.

Проверяем наличие всех приборов перед перегонкой

Нам понадобится следующее оборудование для комфортной работы на бражной колонне:

Игольчатый кран с резьбой и штуцером на силиконовый шланг

  • Игольчатый кран для дефлегматора. Мы должны очень четко регулировать мощность подачи воды, так как на этапе отбора голов это будет критично.
  • Нагрев с возможностью терморегуляции. Индукционная плита, ТЭН или газ должны иметь возможность регулировки мощности нагрева.
  • Два термометра. Один должен показывать температуру браги, а второй температуру спиртовых паров на выходе из дефлегматора.
  • Ёмкости для приёма самогона. Головы, тело и хвосты мы будем собирать в разные ёмкости.

Это базовый набор, которым должен обладать каждый владелец подобного самогонного аппарата..

Пошаговая инструкция по перегонке на бражной колонне

Несмотря на высокую крепость продукта и его относительную чистоту, нам необходима двойная перегонка. Поэтому запасаемся терпением и начинаем творить.

Дефлегматор для самогонного аппарата

  1. Осуществляем первую перегонку браги без дефлегматора и отбора вредных фракций. Делаем это на максимальной температуре и в сжатые сроки.
  2. Разбираем колонну и тщательно её промываем от сивушного масла и других вонючих примесей.
  3. Разбавляем получившийся спирт-сырец до 20% крепости.
  4. Начинаем вторую перегонку. Включаем нагрев на максимум и внимательно следим за температурой. Дефлегматор лучше всего немного включить сразу же, чтобы исключить попадание вонючих голов в паропровод. Примерно на 45 градусах дефлегматор следует включить на полную.
  5. Когда температура в кубе достигнет 80 градусов, необходимо будет снизить мощность для отбора голов, которые пока что собираются в царге перед первым охладителем. Минут 15–20 нужно на выстраивание фракций в бражной колонне. Дожидаемся подъёма температуры до 85 градусов и начинаем регулировать подачу воды в дефлегматор.
  6. Вам необходимо достичь скорости отбора капля в секунду. Снижайте мощность подачи до тех пор, пока продукт не начнет выходить именно в таком темпе. Бражная колонна реагирует не сразу, поэтому после каждого поворачивания игольчатого крана ждите 1 минуту, пока отбор не стабилизируется.
  7. Отбирать головы лучше всего по запаху. Капните на руку пару капель и понюхайте: если пахнет ацетоном, то продолжайте отбирать. Если запах чисто спиртовой, то меняйте приёмную ёмкость и собирайте тело.
  8. Температуру нагрева можно повысить. В колонне после дефлегматора должно быть не больше 78 градусов Цельсия, а в кубе она должна подняться до 92 градусов. После этого можно собирать хвосты.
  9. К сожалению, хвосты реально имеют хорошую спиртуозность, поэтому собирать и перегонять их повторно очень выгодно. Если вы гонитесь за качеством, а не объёмом, то этот этап можно пропустить.
  10. Перегон окончен. Дайте настояться продукты 2–3 дня и можно начинать дегустировать.

Многие не включают дефлегматор вплоть до начала отбора. Мы считаем эту тактику неправильной, так как головы не концентрируются в царге и в отбор попадает и хороший продукт, вместе с вредным.

Поэтому включайте подачу воды сразу же. Можно сначала слабо, но на 45 градусах она должна уже нормально циркулировать в аппарате.

Основные ошибки, которые допускают самогонщики

Обратите внимание на эти моменты, так как именно здесь большинство заваливают все свои старания.

Переход со смесителя через дивертор на силиконовую трубу.

  1. Включение дефлегматора после начала отбора. Экономия воды ведёт к ухудшению качества продукта. Какой смысл заниматься домашним самогоноварением, если вы даже для себя всеми силами пытаетесь сделать дешевый и некачественный продукт? И так себестоимость низкая, куда уж ниже. Про правильно подключение проточного охлаждения читайте здесь здесь — https://2samogona.ru/samogonnye-apparaty/podklyuchenie-k-vodoprovodu-smesitelyu.
  2. Быстрая прокрутка игольчатого крана. Многие спешат с уменьшением подачи воды и быстро крутят кран. Давайте аппарату время на стабилизацию, он не откликается мгновенно.
  3. Слишком быстрое отбирание голов. Из-за этого вы не можете их нормально рассчитать, так как вместе с ними в отбор попадает нормальный продукт.
  4. Не моют колонну между первой и второй перегонкой. Все примеси, которые остались на стенках паропровода, стекают прямиком в наш продукт.

Лень и экономия — худшие качества для самогонщика. Ребята, давайте делать хороший продукт, а не какую-то ерунду с сивухой!

Источник

Как правильно настроить мощность колонны



Производительность ректификационной и бражной колонн

Рассказываем, какие факторы влияют на производительность колонны и самогонного аппарата и можно ли это посчитать.

Производительность ректификационной колонны

Производительность зависит от нескольких факторов:

  • Сечения или внутреннего диаметра колонны.
  • Высоты ректификационной насадки.
  • Типа контактных элементов.
  • Подаваемой мощности.

Обычно производительность указана в паспорте на аппарат. Грубо рассчитать ее относительно мощности можно так: если к колонне подаётся 1 кВт мощности, она испаряет 3,89 кг спиртовых паров в час.

М = (1 кВт / 925 кДж на кг) = 0, 0018 кг/с или 3,89 кг/ч

После конденсации этих паров в холодильнике образуется 4,86 л/час дистиллята. Поскольку ¾ флегмы должны вернуться в куб, можно отобрать 1,2 литра спирта. Обычно не всё тепло идёт на обогрев колонны и имеют место быть теплопотери (15-20%). Следовательно, производительность составит 1 л в час.

Кроме того, самогонщики опытным путем выясняют, какую мощность можно подавать к колонне в зависимости от ее внутреннего диаметра. Ориентировочные цифры будут такими:

  • с диаметром царги 25 мм — 0,5 кВт;
  • 32 мм – 1 кВт;
  • 38 мм — 1,5 кВт;
  • 50 мм – 2,5 кВт.

Здесь следует отметить, что колонны с диаметром ниже 38 мм очень медленные и пользоваться ими не слишком удобно.

Колонны с диаметром 50 мм могут давать до 10-12 л в час. Пример такой колонны — Luxstahl 7m, у которой 10-12 л/час заявлены производителем.

Производительность колонны зависит и от флегмова числа — соотношения отобранной и вернувшейся в куб флегмы. Ориентируясь на таблицу можно определить ее значение:

Число флегмы 2,5 3,0 4,0 5,0 6,0 9,0 12 20
Удельные затраты энергии Э, кВт·ч/л 0,88 1,00 1,25 1,50 1,75 2,50 2,25 5,25
Удельная производительность 1/Э, (л/ч)/кВт 1,14 1,00 0,80 0,67 0,57 0,40 0,44 0,19

Производительность бражной колонны

Производительность бражной колонны зависит от количества, конструкции и расстояния между тарелками, спиртуозности сырца и браги, сырья, размеров колонны. Учесть все эти факторы невозможно, если у вас нет образования инженера. Проще считать по формуле, представленной выше или заглянуть в паспорт колонны. Выход спирта у бражных колонн разных модификаций может составлять 1,5-8 л/час.

Кстати, если вы еще не решили, что приобрести: непрерывную бражную колонну или ректификатор, посмотрите отзывы о самогонных аппаратах и сделать выбор станет проще.

Источник

Практическая ректификация на кубовых аппаратах.

Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4098 1960

практическая ректификация на кубовых аппаратах.
тема для тех, кого не устраивает качество получаемого спирта.

как-то так получилось, что часто приходится помогать коллегам разобраться с режимами работы колонны и получать спирт достойного качества. т.к. сам прошёл этот путь и скопился определённый опыт в этом деле, то считаю, что следовало бы поделиться с коллегами и написать своего рода «руководство».
самый распространённый «косяк» при наладке колонны- завышение мощности нагрева, как следствие повышение скорости пара и увеличение высоты эквивалентной одной тарелки (ВЭТТ), что влечёт за собой повышенное содержание сивушного масла в спирту. бывает даже «закидывает» в отбор кубовую жидкость.
тема чисто практическая , но если кому нужна будет теоретическая база, то приложу сканы из книг.

оптимальная скорость пара в насадочной колонне зависит от применяемой насадки. а так как в быту чаще всего применяется насадки типа «галька», мочалки, СПН, то может быть в пределах 0.2- 0.3 м/с.
нужно учитывать , с повышением скорости пара нужно увеличивать и высоту колонны, что в реальных условиях не всегда возможно.
для пуско- наладочных работ не нужно выбирать максимальную скорость отбора.
расчёты производил по этой бумажке.

image0001.3.jpg Image0001. Практическая ректификация на кубовых аппаратах. Оборудование для перегонки и ректификации.

для того что бы вычислить теплопотери нужно:
в куб залить воды
закипятить
установить известную мощность нагрева, к примеру 1000 вт
открыть отбор из дефлегматора «на всю»- без возврата флегмы в колонну.
минут через 30 , когда всё прогреется , включить таймер и отобрать воду в мерную ёмкость в течении 15 минут.

Читайте также:  Резервирование мощности необходимо для

к примеру набралось 300 мл воды. т.е. за час 1200 мл.
1.2*2259 (теплота парообразования)= 2710 кДж/кг
переведём в ватты 2710000/3600=752 вт -полезная мощность
1000-752=248 вт -теплопотери
248 ватт теряется из-за излучения теплоты кубом и колонной.

что бы не греть без пользы атмосферу, а так же исключить влияние окружающего воздуха на режимы работы, куб (особенно) и колонну нужно тщательно утеплять и сводить к минимуму теплопотери.

прибавляем мощность на теплопотери к расчётной мощности на испарение спирта (из таблицы номер 1) и получаем рабочую мощность установки.
к примеру для колонны диаметром 35 мм мощность нагрева (из таблицы) 350 вт+ 248 вт(теплопотери)=598 вт (примерно 600 ) это для отбора 350 мл/ч.

способ 2
в кубе вода, колонна прогрета и работает на себя. открываем отбор «на всю», не допускаем возврата флегмы в колонну. убавляем нагрев у куба до тех пор пока конденсат не перестанет капать из холодильника, или капает по капле в 10 секунд или медленнее. отмечаем напряжение на тэнах и высчитываем мощность. это и будут теплопотери.

способ 3
это скорее метода нахождения рабочей мощности с учётом теплопотерь на случай если в качестве регулятора напр-я используется диммер, без цифирок.
в кубе вода, колонна прогрета. отбор на всю без возврата в колонну. высчитали, что рабочая мощность для установки должна быть 300 ватт. считаем 0.3 кВт/ч(нужная мощность) *3600(переводим в джоули)/2256 кДж/кг(теплота парообразования воды) =0.478 кг/ч — столько воды должно набежать за час , т.е. 7,9 мл/мин. смотрим на показания регулятора — это и будет нужное напряжение.

если из за конструктивных особенностей дефлегматора не получится полностью выводить весь конденсат и часть его (конденсата) будет возвращаться в колонну, то «забейте» на поиск величины ТП. по любому, если куб и колонна утеплены, то ТП не превышают 200-250 ватт (для кубов до 50 л), а у малых, утеплённых кубов типа скороварка потери в районе 150 ватт.

по технологии ректификации :
заливаем в куб спирт
крепость спирта особого значения не имеет
добавляем на каждые 10 л АС (абсолютный спирт ) одну чайную ложку пищевой соды.
сода нужна для нейтрализации кислот и омыления эфиров, которые присутствуют в спирту и производятся в кубе в процессе кипячения.
нагреваем содержимое куба до кипения и переводим нагрев в «рабочий» режим.
для примера возьмём колонну диам. 35 мм
рабочий нагрев , как выяснили, для неё будет 600 вт.
рабочий нагрев как установили — так и не трогаем весь процесс ректификации.
после того как колонна прогрелась полностью, даём ей поработать «на себя» минут 30-40.
включаем отбор голов.
скорость отбора голов должна быть 1/10 от скорости отбора тела.
количество голов 1-2 % (не более) от залитого в куб спирта.
если залили 10 литров, то голов будет всего 100-200 мл.
важно : по концентрации голов можно судить о правильности выбора режима нагрева. при правильно выбранном нагреве крепость голов (первых 100-150 мл) должна быть в районе 94-95%.
окончание отбора голов можно прекращать как только окисление спирта по Лангу повысится до 1-2 минут.
переходим к отбору оборотного сорта спирта , или как на форуме его называют — подголовники.
подголовники отбираем со скоростью отбора тела -350 мл/ч
в количестве от 10 до 30 % от залитого в куб спирта.
тут опять же помогает проба Ланга. как только время окисления повысится до 10-15 минут , то можно переходить к отбору тела. конечно можно и на нюх ориентироваться. НО если уже «под шафе» , то нюх может подвести.
далее отбираем «тело». тут особо не фиг писать.
после первой ректификации время окисления по Лангу у товарного спирта будет примерно 20 минут.
как только в кубе остаётся до литра спирта, то начинает срабатывать старт/стоп. шланг отбора при сработке старт стопа лучше перекинуть в отдельную ёмкость. это уже идёт тоже оборотный сорт спирта и в последствии он будет перегнан отдельно, будучи собранным с нескольких ректификаций. или залит в сырец и переработан с ним.

Читайте также:  Паук не дает прироста мощности

По вопросу химобработки спирта перед ректификацией писал здесь [Целесообразность использования химобработки при ректификации]
ну и табличка оттуда
himobrabotka.jpg Himobrabotka. Практическая ректификация на кубовых аппаратах. Оборудование для перегонки и ректификации.

спирт после первой ректификации на приготовление водок не идёт.
поэтому делаем вторую ректификацию.
технология та же.
не забываем положить соду.
после второй ректификации время окисления спирта должна быть не менее 40 минут.

про давление в кубе ничего не писал. потому- что насадки и плотность укладки у всех разная.
по отзывам коллег величина давления в кубе от 4 и до 10 мм ртути у кого как.
разве что при более плотной насадке в колонне будет больше ТТ (теоретических тарелок) при одной и той же высоте.

«маленькие хитрости»
после первой ректификации, после отбора всего спирта, в колонне остаётся много сивушного масла. полагая что насадка очистится при последующей ректификации и колонну не пропаривают. насадка то очистится, но куда денется сивуха ? а она вся сольётся в куб и будет говнить в спирт при ректификации. так что если после ректификации сырца следующей планируется ректификация на «вышку», то колонну обязательно нужно пропарить- включив отбор «на всю» и выгнать из колонны всю сивуху до воды.

проба Ланга
отвешиваешь 200мг (0.2гр) марганцовки
засыпаешь в 1 литр дистилированной воды
раствор перемешиваешь встряхиванием и оставляешь в темном прохладном месте на два дня.
по истечении двух суток раствор готов.
наливаешь 50 мл испытуемого спирта в стаканчик, добавляешь инсулиновым шприцом 1мл раствора-индикатора и включаешь таймер.
наливаешь в такой же стаканчик чистой воды 50мл и добавляешь 1мл индикатора- это будет эталон, с ним ты будешь сравнивать изменяющуеся окраску спирта.
измерения производить при температуре спирта 20 град.

в хорошей дистиллированной воде раствор сохраняет свою работоспособность и год и два. если раствор марганцовки поменял цвет с фиолетового на красный или вишнёвый цвет в течении недели, или за меньшее время, то это означает что вода была не качественной.

ВСЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОПИСАННАЯ ВЫШЕ ВЗЯТА ИЗ КНИГ. Я ТУТ НИЧЕГО НЕ ПРИДУМЫВАЛ.
во втором сообщении параграф из Креля.
всё проверено на практике.

как говориться «мопед не мой, я только дал объяву».

исходя из отзывов в теме :
предлагаю желающим стать не на долго исследователями.
цель эксперимента- выяснить какая мощность нагрева соответствует максимальной разделительной способности колонны ?
метод- по концентрации головной фракции ( этот метод работает только при переработке сырца ). т.е. при большей концентрации ЭАФ крепость по спиртометру будет ниже, в пределах 94-95%.
нужно при переработке спирта сырца, у первых 100-150 мл голов измерять крепость.
естественно данные нужны не с одной ректификации, а хотя бы с трёх. сырец желательно с одной ёмкости.
количество отобранных голов должно быть во всех экспериментах одинаково.
контрольные точки по мощности выбирайте любые , но одна из них должна соответствовать скорости пара в свободном сечении колонны — 0.2 -0.3 м/с.
данные по мощности нагрева , и крепости ЭАФ записывать, а потом вместе с данными о диаметре , высоте колонны и типе насадки предоставить для общего обозрения.

Читайте также:  Как увеличить мощность патрона флобера

и ещё один способ:

в этом эксперименте колонна была высотой 2200 мм отбор тела всегда 350 мл/ч.

Приветствую. Хочу описать свои пробы в качестве насадки гальки, мочалок, СПН.

Задачу ставил определить можно ли в качестве насадки использовать гальку и какая эффективность (производительность) по отношению к СПН и мочалкам.
Уточню, производительность по спирту достаточной очистки для получения «Питьевого» продукта (водки) без посторонних запахов и вкусов. К сожалению провести анализы спирта у меня нет возможности, по этому все описанное подтвердить не могу ни чем. Все сугубо ИМХО. Так как опыта маловато могут быть ошибки, но думаю опытные коллеги поправят.

Были проведены по две первых и две повторных ректификации на мочалках и СПН 3,5х3,5 0,2. На гальке провел одну первую и одну повторную.
Колонна 35вн, насадочная часть 220 см. Куб 50л. Колонна и куб утеплены. Была заведена брага на 50 кг сахара 200 литров воды, бродила 5 дней. Перегнана на 3кВт, на прямоточнике почти «досуха» захватывая с избытком сивуху. Получено 70 литров СС крепостью около 34-35% (замеры АСП3, к 20 градусам не приводил).
Проведена первая и повторная рект на гальке. При первой в кубе 14 литров СС (5 литров по АС). Проводил, строго по расчетам Серж1. Мощность подаваемая в колонну 620 Вт, отбор 340 мл\ч. Давление при этом было 7мм ртути. Из особенностей ректификации на гальке. Крепость продукта ниже (примерно на 0,1 градуса) чем на СПН и мочалках. При начале работы колонна подольше прогревается. Если увидите что возврат флегмы внизу во всю а дефлегматор еще холодный не пугайтесь, все нормально))).
Отобрано 150 мл. голов крепость 95%. Отобрано 600мл оборотного спирта. Отобрано 3400 мл тела. Остальное в хвосты. Первый старт стоп 95,5 в кубе по моему датчику. отбор до 96,2 гр в кубе.
Повторная рект на гальке в том же режиме. В кубе 3400 АС разбавленого водой до 30% (закрывал тэны). Отбор голов 80мл со скоростью 30 мл\ч. Отбор оборотного 500мл,отбор тела 2100 мл. Остальное в хвост (можно еще отбирать тело но не хотелось рисковать).
И того с 14 литров СС (5л по АС)получено 2100 мл товарного спирта, 1100 мл оборотного (добавляю в 1 рект) и хвосты. Хочу добавить, что потери в хвосты будут меньше если ректификовать за раз не 5 литров по АС СС а больше, скажем 20. Водка сделанная с данного спирта не имеет постороннего запаха и вкуса. Вполне питейный продукт.
Ректификация на СПН по рекомендации Серж1. Отличается от гальки давлением. Рабочее давление у меня 3-4 мм ртути. Еще мощность и отбор по сравнению с галькой можно увеличить на 15-20% (да простит меня СЕРЖ1))).Высота насадочной части не менялась. Крепость голов 95%. Крепость тела выше на долю градуса чем на гальке.
Водки полученные на гальке и СПН при слепой дегустации не отличали.

Ретификация на СПН на предзахлебном давлении. Колонна входит в медленный захлеб на 18мм ртути при подаваемой мощности в 1150 Вт. По этому работа выбрана на 16мм ртути. Подаваемая мошность 1050 Вт. Куб 14 литров СС. Отбор 950 мл\ч. Отбор голов 50мл\ч. Отбор голов 5 часов (час на литр АС) 250 мл\ч. Затем сразу отбор тела до старт стопа. Крепость голов выше крепости тела. АСП3 зеркало почти на 97.
Повторная рект при таких же параметрах. Водка из спирта после повтрной ретификации, лучше чем после первой, но все равно говно.
С мочалкам все еще интересней, но зависимость от режима и скорости пара без вариантов. loi_28, 23 Июня 15, 13:17

дополнения, отзывы и вопросы приветствуются.

Источник