Меню

Двигатель мощностью 1 квт работал 10 минут какую работу при этом он совершил



Двигатель мощностью 1,3 квт работал 10 минут. какую работу он при этом совершил?

Ответ

Ответы

Ответ

A = 1300*600 = 780000 Дж

Ответ

1. N = A/t = 4800 Дж/ 5 с = 960 Вт

2. Переведём в СИ

N = 1.3 кВт = 1300 Вт

t = 10 мин = 600 с

A = Nt = 1300 Вт * 600 с = 780000 Дж = 780 кДж

3. Переведём в СИ

A = 18 кДж = 18000 Дж

t = A/N = 18000 Дж/ 450 Вт = 40 с

Ответ

A = P*t
Переведем в СИ
1,3 кВт=1300Вт
10 минут = 600 с

A=1300Вт*600с = 780 000 Дж = 780кДж

Ответ

1) Дано : P=A/t P=4.800/5=960

2) A = P*t
Переведем в СИ
1,3 кВт=1300Вт
10 минут = 600с
A=1300Вт*600с = 780 000 Дж = 780кДж
ответ 780кДж

3) Переведем в СИ
18кДж = 18000Дж
A = P*t
t= A/P
t = 18000/450 = 40 c
ответ — 40 с

Ответ

Ответ

Ответ

Ответ

Ответ

Лыжник совершил некую механическую работу за определенный интервал времени, нужно найти мощность лыжника при этом.

N= A/t
N= 4800 Дж/ 5 с= 960 Вт .

Двигатель работал 10 минут и совершил некую работу при определенной мощности. Нужно найти эту работу.

A= N*t
A= 1300 Вт* 600 с= 780000 Дж= 780 кДж .

Источник

Двигатель мощностью 1,3 кВт работал 10 минут.Какую работу он при этом совершил?

Ответы:

Ответы на похожие вопросы:

Средняя скорость определяется, как отношение пути ко времени V=S/tПервый участок пути = 30*t/3 кмВторой и третий участки = (S — 30*t/3)/2 кмОбщее время пути t = t/3 + (S-30*t/3)/(2*60) + (S-30*t/3)/(2*40) час2t/3 = S/120 — t/12 + S/80 — t/8, общий знаменатель 240160t = 2S — 20t + 3S — 30t5S = 210tS = 42tV = S/t = 42 км/час

Как решить ее срочно люди!Помогите.

Надо сравнить какую работу совершает за час двигатель мощностью 10 кВт, а какую энергию даёт 3 л бензина при сгорании.Отношение — это и есть КПД.

Читайте также:  Предоставляет свои производственные мощности

1. 100%-20%=80% или 0,80

2.0.80 *43МДж/кг=34,4 кВт

Примерно 2 литра)вроде так

Q=q*m=(44*10^6) Дж/кг* 14кг=616*10^6 Дж

Удельная теплота сгорания бензина q =4600000 Дж/кг =4600 кДж/кг

полезная работа составила A=4,6х10^3 кДж

полная энергия при сгорании бензина Q=q*m

кпд = A / Q = A / (q*m)

m = A / (q*кпд) = 4.6*10^3 / (4600* 0.25) = 4 кг

КПД=А полезное/А затраченное

А затраченное = Q=q*m

q бензина = 44 МДж/кг

p бензина = 700 кг/м^3

А затраченное = 44000000*2,1=92400000 Дж

Переводим число 58 в систему СИ 58=58000

n=0.2 P=0.75 кг/л V=3.2 л q=46000000 Дж/кг N=3300 Вт

отсюда следует то что: s=vt=vnQ/N=vnPVq/N =>

ответ: 107798 метров

Плотность бензина 0.75 кг/л. Множим на 3.2 л -> 2.4 кг, множим на удельную теплоту сгорания бензина 42 МДж/кг -> 101 МДж, умножаем на КПД=0.2 -> 20.2 МДж=20200 кДж, делим это на мощность 3.3 кДж/с, получаем время работы двигателя 6120 сек, множим на скорость 58 км/ч= 16.1 м/с и получаем ответ: 99 км. Проверяй расчёты и округляй с нужной точностью

Учтем, что масса воды:m=ρ*V=1000*200 = 200 000 кгПолезная работа:A = m*g*h = 200 000 * 10 * 10 = 20 000 000 ДжУчтем, чтоt=5 мин = 300 сТогдаКПД = A*100% / (N*t)Отсюда мощность:N=A*100% / (КПД*t) = 20 000 000 * 100 / (40*300) ≈ 170 кВт

полная энергия Q=70 МДж

полезная работа A =21МДж

кпд = A/Q = 21/70 *100% =0.3*100%=30%

КПД = 28/70 * 100% = 40%

Согласно условию задачи на автомобиль не действует сила трения по — этому силатяги согласно второму закону Ньютона действуетсила F=m*a, где а — ускорение автомобиля. a= V2-V1/t. По условию задачи V1=0, V2=30 м/с поскольку атомобиль начал движение из состояния покоя. Окончательно имеем F=m*V2/t

S=v0t+a*t^2/2 v0=0 S=a*t^2/2

(900м+400м): (60с+40с)=13 м/с=0.013 км/ч

a=V/t= 28м/с/1с= 28м/с2

/Найдем скорость V=S/t=28/4=7м/с теперь найдем ускорение a=V/t= 7/2= 3.5 м/с^2 вот и всё вроде!) 111111111112222222222223333333333333333344444444444444555555555555566666666666666777777777 888888889 999999999/*/*/*+z,soghaoishgohshf ARGADGH arsgt ARGARGArghsthgArytyjktfh

Читайте также:  Как можно увеличить мощность двигателя приора

Источник