Меню

Camelion led лампы мощность



Camelion led лампы мощность

Спасибо, что Вы выбрали нашу продукцию!

Калькулятор подбора лампы

Кол-во лампочек в помещении:

Как правильно выбрать светодиодную лампу

Потребляемая мощность лампы нужна для расчета общего энергопотребления Вашим осветительным прибором и прогноза финансовых затрат на оплату счетов за электричество.

Основной параметр в выборе лампы это световой поток («яркость»), измеряемый люменами (лм, lm).

Чем больше соотношение лм/Вт, тем лампа более энергоэффективнее, т.е. экономичнее.

Оттенки излучения искусственного света могут быть «тёплыми», «нейтральными» и «холодными». Понятие «температура света» (или «цветовая температура») имеет важное значение для светодизайна в интерьере.

  • Теплый свет (2700-3000К) максимально похож на свечение обычной лампы накаливания (жилые помещения)
  • Холодный свет (4200-4500К) – естественный, нейтральный белый свет (кухня, коридор, ванная комната и др. технические помещения, а так же офисы, учебные классы, производственные цеха)
  • Дневной свет (6000-6500К) – близок к яркому дневному свету (садовое и уличное освещение, парковки, клиники, лаборатории, торговые залы и др.)

Обязательно выясните напряжение питания Вашего светильника (12Вольт или 220 Вольт).

Как правило лампы с цоколем Е27, Е14 с напряжением 220Вольт.

Капсульные и софитные лампы бывают с напряжением 12 Вольт и 220Вольт.

Индекс цветопередачи отражает способность источника света правильно передавать цвета различных объектов в сравнении с идеальным источником света. Этот параметр является количественным показателем качества воспроизведения цветовых оттенков по шкале от 0 до 100.

По определению, индекс цветопередачи солнечного света или освещения лампами накаливания равен 100.

Пульсация светового потока—это одна из основных характеристик источников искусственного освещения, отражающая частоту мерцания и качество света в целом.

Практически все лампы формируют эффект мерцания. Чем выше коэффициент пульсации, тем большее влияние на организм оказывает данный источник света: появляется головная боль, ускоряется утомляемость, это приводит к рассеянности и невозможности сфокусировать внимание.

У качественных светодиодных источников света, оснащенных хорошими драйверами, этот показатель составляет менее 10 %. То есть они допустимы для установки в любых типах помещений.

Чтобы обнаружить пульсации, поднесите камеру мобильного телефона на расстояние не более 5-7 см от включённой лампы. Если количество и уровень пульсаций очень высок, Вы увидите заметные чередующиеся полосы от света светодиодной лампы. Хотим обратить Ваше внимание на то, что при данной оценке нужно исключить влияние посторонних источников света и других источников электромагнитных волн.

Читайте также:  Мощность последовательно соединенных нагревательных элементов

Преимущества светодиодных ламп Camelion

Светодиодные лампы Camelion – это инновационное решение для настоящего и будущего. Они разработаны на основе новейших светодиодных технологий (LED), меняющих привычные представления о возможностях освещения.

Светодиодные лампы Camelion представляют собой высококачественную, экономичную и экологически чистую альтернативу лампам накаливания и люминесцентным источникам света. Могут применяться как для основного, так и для акцентированного освещения.

Применение источников света на основе светодиодов одобрено НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Учреждения Российской академии медицинских наук Научного центра здоровья детей РАМН.

Продукция ТМ Camelion выпускается уже более 25 лет. Потребитель знает наши лампы как действительно очень яркие и качественные источники света.

Мы дорожим своей репутацией, поэтому производим нашу продукцию в строгом соответствии отраслевым государственным стандартам и контролируем качество на всех этапах производства.

При производстве наших светодиодных ламп мы используем высокоэффективные светодиоды и драйверы последнего поколения. Это позволит Вам сэкономить деньги на оплату электричества: при минимальном потреблении электроэнергии, Вы получаете световой поток не менее 80 Лм/Вт.

Ваше зрение в полной безопасности при использовании наших ламп, т.к. в них практически отсутствует пульсация (менее 1% при допустимой норме 10%).

Цветопередача (CRI) наших светодиодных ламп на самом высоком уровне Ra > 82. Ваши глаза смогут ощутить все окружающие краски как при естественном солнечном освещении.

Выбирая светодиодные лампы ТМ Camelion, Вы получаете комфортное и качественное освещение на длительное время.

Источник

Светодиодные лампы Camelion

Я купил и протестировал 16 лампочек Camelion двух серий. Отличия между сериями оказались не столь очевидны, как предполагалось.

Раньше было всё просто: были лампы Camelion LED Ultra в зелёных коробках с индексом цветопередачи CRI(Ra) 80+ и с ними всё было хорошо (за исключением некоторых ламп G4 и G9 с пульсацией 100%) и была эконом-серия BasicPower в белых коробках с CRI(Ra) 70+. Теперь цвет зелёных коробок изменился и на них появилась большая надпись «Соответствует ГОСТ», при этом на упаковке указан ГОСТ Р МЭК 62560-2011, регламентирующий лишь требования безопасности, но не технические параметры.

Читайте также:  Может ли чип тюнинг увеличить мощность двигателя

Технические параметры на белых и зелёных коробках теперь указаны совершенно одинаковые. Даже артикулы ламп совпадают.

На всех лампах в белых коробках, кроме одной, указан индекс цветопередачи Ra 82+. На коробке лампы LED7-A60/830/E27, выпущенной в январе 2018 года, указан Ra 77+. Забегая вперёд, скажу, что фактический индекс цветопередачи у этой лампы оказался 80. А вот у двух других, на коробках которых написано 82+ он, к сожалению, оказался низким — 72 и 74.

Световой поток, цветовая температура и индекс цветопередачи измерялись с помощью двухметровой интегрирующей сферы и спектрометра Instrument Systems CAS 140 CT, потребляемая мощность и коэффициент мощности прибором Robiton PM-2, пульсация прибором Uprtek MK350D. Минимальное рабочее напряжение, при котором световой поток снижался не более, чем на 5% от номинального, измерялось с помощью прибора Lamptest-1, стабилизатора Штиль Инстаб 500 и ЛАТРа Suntek TDGC2-0.5. Перед измерениями для стабилизации параметров лампы прогревались в течение получаса.

У всех ламп отсутствует пульсация и это очень хорошо.

Благодаря импульсному драйверу, все лампы работают при существенном понижении напряжения, не снижая яркость (минимальное напряжение 103-137 В).

Измеренный световой поток (количество света, которое даёт лампа) у разных ламп составил 82-111% от указанного, при этом какой либо связи соответствия светового потока заявленному с серией ламп я не заметил.

Фактический эквивалент мощности (соответствие мощности лампы накаливания) у большинства ламп немного ниже указанного.

К сожалению у двух ламп в белой упаковке — шарика LED8-G45/830/E14 и свечки LED8-C35/830/E14, выпущенных в марте 2018 года, измеренный индекс цветопередачи оказался низким — 72 и 74, хоть на упаковке этих ламп и написано «82+».

С выключателями, имеющими индикатор, все лампы работают (лишь одна, LED7-A60/830/E27, изготовленная в январе 2018 года, слабо горит, когда выключатель выключен).

На упаковке всех ламп указан коэффициент мощности (PF) более 0.7. Судя по всему это сделано, чтобы соответствовать трудновыполнимым требованиям постановления №1356 Правительства России. Измеренный коэффициент мощности составил от 0.49 до 0.58. Чудес не бывает. Впрочем, для домашнего использования это не имеет никакого значения.

Читайте также:  Устройства компенсации реактивной мощности аукрм

Все лампы имеют гарантию 2 года.

Уже после выхода статьи со мной связался представитель бренда и сообщил, что лампы серии BasicPower в белых коробках больше не производятся, хотя их остатки ещё остаются в продаже. Сейчас выпускаются только лампы Camelion LED Ultra в мятно-зелёных упаковках, их и стоит покупать.

Источник

Мощность светодиодных ламп и количество света: таблица

Мощность светодиодных ламп и количество света: таблица

Ватты

Мощность светодиодных ламп измеряется в Ваттах. И этот момент добавляет путаницы. Народ привык определять по ним еще и яркость свечения. Спросите любого: какая всех ярче? Конечно же, 100-ваттная! Поэтому обозначения в 3-6 Вт вызывают непонимание, насколько ярко светит эта лампочка. Не будем утомлять вас школьным курсом физики, просто напомним. Ватты означают количество потребляемой электроэнергии . А степень яркости пора определять по другим значениям.

Люмены

Свет, излучаемый источником, называется “световой поток”, и измеряется в люменах (Лм). Производители, для облегчения выбора, указывают на упаковках эквивалент яркости в привычной нам системе Ватт. Вот только дома обнаруживается, что светодиодный аналог в 60 Вт светит как-то тускло. Почему? Потому что нужно обращать внимание не на ватты, а на люмены. Именно от них зависит насколько светло будет в помещении. Эта информация также указываются на упаковке, но только мелким шрифтом.

Чем больше люменов, тем ярче свет . Но будьте внимательны. Значение в одних и тех же лампочках от разных производителей может не совпадать. Тип цоколя тут ни при чем, все зависит от качества комплектующих. В дешевых китайских образцах цифры намного меньше, чем в продукции от известных брендов.

Также, следует учитывать цвет светопотока, или как его еще называют — цветовая температура. Измеряется в кельвинах (К) и делится на 3 основных типа: теплый (2700К), нейтральный (4000К) и холодный (6000К). Последний воспринимается как более яркий , а нейтральный белый соответствует дневному свету.

Таблица соответствия светодиодных ламп и ламп накаливания

Будем отталкиваться от люменов, которые дают привычные нам лампочки Ильича. Но учитывайте, что у них самая низкая температура свечения. И если хочется немного поярче, выбирайте другой тип цвета, например, холодный белый.

Источник