Меню

Баланс производственной мощности цеха



Задача №1. Составление баланса производственной мощности предприятия

Составить баланс производственной мощности предприятия.

Определить, возможно ли увеличение производственной программы, и в каких размерах.

производственная мощность предприятия на начало года – 210,0 тыс. штук;

в течение года планируется ввод новых мощностей в размере 12,0 тыс. штук;

в том числе с 1 января – 20% — 2,4 тыс. штук,

с 1 мая – 30% — 3,6 тыс. штук,

с 1 сентября – 40% — 4,8 тыс. штук,

с 1 октября – 10% — 1,2 тыс. штук,

выбытие мощностей предусмотрено с 1 июля на 24 тыс. штук,

с 1 ноября – на 15,0 тыс. штук;

производственная программа предприятия – 206,0 тыс. штук.

Решение:

Баланс производственных мощностей – это система показателей, характеризующая динамику производственных мощностей в зависимости от условий их воспроизводства.

Основные статьи баланса производственных мощностей:

1) производственная мощность на начало года (входная);

2) ввод производственных мощностей;

3) выбытие (ликвидация) производственных мощностей.

По данным баланса производственных мощностей определяются:

1. Мощность входная (на начало года) – Мн.г. Входная мощность определяется на начало года по наличному оборудованию.

Мн.г. = 210,0 тыс. штук

2. Мощность выходная (на конец года) – Мк.г. Выходная – на конец планового периода с учетом выбытия и ввода мощности за счет капитального строительства, модернизации оборудования, совершенствования технологии и организации производства.

Выходная мощность определяется по формуле:

Мк.г. = Мн.г. + Мвв. – Мвыб.,

Мк.г. – производственная мощность на конец планируемого года (выходная мощность);

Мвв. – мощность, вводимая в течение года;

Мвыб. – мощность, выбывающая в течение года.

М к.г. = 210,0 + 12 – 24 – 15 = 183 тыс. штук

3. Среднегодовая производственная мощность – Мср.г.

Среднегодовая производственная мощность – это мощность предприятия или его структурного подразделения (цеха) в среднем за год с учетом прироста и выбытия наличных мощностей. Она определяется по средней арифметической взвешенной с учетом ввода и выбытия мощности по периодам:

Среднегодовая мощность

Мвв. – вводимая производственная мощность;

Мср.г. – среднегодовая производственная мощность;

t1 – число месяцев эксплуатации введенной в действие мощности в течение отчетного периода;

t2 – число месяцев с момента выбытия мощности и до конца отчетного периода;

Мвыб. – выводимая производственная мощность.

Расчёт среднегодовой мощности

Для определения резервов производства продукции, имеющихся на предприятии, используют коэффициент (уровень) использования производственных мощностей, определяемых по формуле:

Коэффициент использования производственных мощностей

Vпл.(факт.) – планируемый (фактический) объем выпуска, ед. (производственная программа предприятия),

М ср.г. – среднегодовая производственная мощность предприятия в отчетном периоде, ед.

Коэффициент использования производственной мощности расчёт

Таблица 1. Баланс производственной мощности (тыс. штук)

Входная мощность, Мн.г.
Вводимая мощность, Мвв.
Выбывающая мощность, Мвыб.
Выходная мощность, Мк.г.
Среднегодовая мощность, М ср.г.
Плановый объем предприятия, Vпл.
Коэффициент использования мощности, Ки

Увеличение производственной программы не возможно, так как планируемый объём выпуска превосходит максимально возможный объем выпуска продукции при лучших условиях производства, что значит, что производственная программа предприятия не обеспечена производственными мощностями.

Читайте также:  Уровень звуковой мощности камаз

Источник

Производственная мощность

Понятие производственной мощности

Производственная мощность — максимальный объем продукции соответствующего качества и обычного ассортимента, которое может быть произведено предприятием за определенный промежуток времени при условии эффективной эксплуатации оборудования и оптимального использования трудовых ресурсов.

Пояснения к формулировке.

Термин «соответствующее качество» подразумевает, что продукция соответствует принятым на предприятии, в отрасли, в государстве стандартам для такого вида продукции, не обладает никакими дополнительными дефектами и выпущена по надлежащей технологии производства.

«Обычный ассортимент» означает, что показатель производственной мощности рассчитывается для среднестатистического набора видов готовой продукции, характерного для данного предприятия. При этом следует учитывать, что номенклатурный сдвиг (изменение ассортимента выпускаемой продукции или пропорций между ее видами) приводит к иному результату, чем полученный для «обычного ассортимента».

«Промежуток времени» — это период, за который оценивается производственная мощность. В зависимости от цели, длительности производственного цикла, особенностей производства и т.д. Это может быть час, смена, сутки, декада, месяц, квартал, год и т.д. Период измерения зависит от цели, ради которой делается оценка производственной мощности предприятия. Например, производственную мощность судостроительного завода бессмысленно оценивать в пересчете на час, а вот для завода по разливу минеральной воды такой показатель может быть интересен.

Единица измерения производственной мощности

Единица измерения производственной мощности выбирается, исходя из технологических особенностей предприятия. Например, для консервного завода это могут быть условные банки, для пивоваренного — количество дал пива (1 дал — это декалитр), для машиностроительного предприятия, выпускающего ассортимент определенных видов оборудования — машинокомплекты и т.д. Если же выпускаемая продукция разнородна, но имеется общность технологии, то иногда производственная мощность может измеряться в единицах перерабатываемого сырья.

Иногда для оценки производственной мощности нужны не только количественные, но и качественные характеристики. Например, при добыче угля нас интересуют производственные возможности по извлечению определенного количества угля из-под земли и возможности его доставки на поверхность. Одновременно, для оценки «полезности» данной деятельности, количество добытого угля должно быть приведено к «товарному углю», то есть углю, который должен быть обогащен путем удаления из него примесей. А при высокой зольности добычи, количество товарной продукции может отличаться (в меньшую сторону) весьма существенно. Таким образом, для некоторых производств используют два измерителя производственной мощности одновременно — технологический и товарный.

Очень важным фактором, который часто забывают «советские» авторы является необходимость учитывать ограничения не только по производственным возможностям оборудования, но и по трудовым ресурсам. «Советские» учебники часто игнорируют тот факт, что дефицитным ресурсом может быть не только оборудование, но и человеческий труд. Поэтому для расчета производственной мощности необходимо обязательно учитывать оба фактора.

Читайте также:  Применение продольной компенсации реактивной мощности

Динамика производственной мощности предприятия

С течением времени величина производственной мощности предприятия меняется. Это связано с самыми различными факторами, основные из которых это

  • Естественный износ оборудования, который влечет за собой снижение его производительности
  • Плановые ремонты (которые влекут за собой остановку оборудования для его прохождения)
  • Ввод новых единиц оборудования
  • Ввод новых мощностей
  • Модернизация оборудования (соответственно, изменение его производительности и качественных характеристик)
  • Изменение номенклатуры выпускаемой продукции или пропорций в составе имеющейся номенклатуры(структурный сдвиг)
  • Изменения состава изделия, сырья, полуфабрикатов, конструкции и т.д.
  • Изменения сменности работы предприятия
  • Другие причины

Таким образом, рассчитанная величина производственной мощности не является величиной постоянной, а подвержена периодическим изменениям. Поэтому при расчетах принимают во внимание наличие погрешности по отношению к теоретической величине.

Формула определения производственной мощности

В общем виде производственная мощность предприятия (М) может быть определена по формуле:

Фэ – эффективный фонд времени работы предприятия (цеха), равный сумме возможностей всех производственных мощностей.

t – трудоемкость изготовления единицы продукции.

Особенности определения производственной мощности

При определении производственной мощности предприятия обязательно учитывают технологические возможности цехов, участков, отдельных единиц оборудования, которые накладывают ограничения на производственные возможности всего предприятия. Это, так называемые, «узкие места».

Таким образом, нормальная мощность предприятия рассчитывается с учетом узких мест и других имеющихся ограничений. Они могут быть самыми разными — например, ограничения по вредным выбросам в атмосферу.

По данным баланса производственных мощностей определяются и контролируются руководством предприятия:

  1. Входная мощность (Мнач.) определяется на начало года с имеющегося оборудования.
  2. Выходная мощность (Мкон.) определяется на конец планового периода с учетом убывания и добавления мощности за счет капитального строительства, модернизации оборудования, усовершенствования технологии и организации производства.

Мощность производства на конец года определяется по формуле:

Пояснения к формуле определения производственной мощности:

  • Мощность на конец периода равна мощности на начало периода плюс ввод новых мощностей плюс ввод оборудования, которое подверглось модернизации и переоснащению плюс/минус изменения производственной мощности в результате номенклатурного сдвига плюс/минус изменения производственной мощности в результате постановки на ремонт или возврата с ремонта и минус изменения в результате выбытия оборудования (списание, износ, остановка, ликвидация и т.д.)
  • Средняя производственная мощность равна среднему взвешенному значению величин измеренной производственной мощности. То есть сумме произведений производственной мощности за каждый период на длительность такого периода деленную на общую продолжительность всех периодов.

Есть также понятие «максимальной производственной мощности«, когда предприятие работает в режиме, не отвечающем нормальным условиям эксплуатации оборудования, увеличенной продолжительности рабочего дня («переработки»), при введении дополнительных рабочих дней и т.д. Такой режим работы иногда помогает выполнить производственную программу, однако относится к нему необходимо как к езде на автомобиле, когда стрелка тахометра находится в «красной зоне». То есть подобные режимы работы неизбежно приводят к повышенному износу оборудования, росту фонда оплаты труда, а как следствие — росту себестоимости единицы продукции. (см. «Переменные издержки»)

Читайте также:  Определить коэффициент интенсивной загрузки оборудования по мощности использования

Эффективность использования производственной мощности предприятия определяют с помощью коэффициента использования производственной мощности.

Особо контролируют три вида мощности: проектную (предусмотренную проектом строительства или реконструкции), текущую (фактически достигнутую), резервную (для покрытия пиковых нагрузок, от 10% до 15%).

Среднестатистическую производственную мощность можно также определить и по следующей формуле:

Мн.г. – производственная мощность на начало года.

Мвв. – мощность, которая вводится в эксплуатацию.

Мвыб. – мощность, которая выбыла с эксплуатации.

n1 – количество месяцев эксплуатации i-той мощности, которая введена в действие на протяжении года.

n2 – количество месяцев после вывода с эксплуатации i-той мощности на протяжении года, месяца.

Фонд времени работы оборудования

Для расчета производственной мощности необходимо определить фонда времени работы оборудования. Разделяют:

  • Календарный фонд времени (Фк) — отражающий количество календарных часов, дней, смен и т.д. в году
  • Режимный (номинальный) фонд времени (Фр), который учитывает режим работы предприятия (количество возможных рабочих дней, смен и т.д.)

В случае непрерывного процесса производства календарный фонд равняется режимному фонду

Когда процесс производства не является непрерывным, то режимный (номинальный) фонд времени рассчитывается по формулам:

Дк – количество календарных дней в году.

24 — количество часов в сутках

Др. – количество рабочих дней в году.

Длс. – средняя длительность одной смены с учетом режима работы предприятия и сокращения рабочего дня в предпраздничные дни.

С – количество смен в сутки.

Двых. – количество выходных дней в году.

Чн. – количество нерабочих дней в предпраздничные дни.

Дпредпр. – количество предпраздничных дней в периоде.

Эффективный фонд времени работы оборудования

Эффективный (плановый, действительный) фонд времени (Фэф.). Рассчитывается исходя из режимного фонда с учетом остановок на ремонт:

α – процент потерь рабочего времени на выполнение плановых ремонтных операций и междуремонтного обслуживания (составляет 2-12%).

Расчет производственной мощности цеха по продуктивности оборудования определяют по формуле:

М = n × Фэф × а

М производственная мощность, т.

n – количество единиц оборудования, шт.

Фэф. – годовой эффективный фонд работы оборудования, часов.

а – продуктивность оборудования (норма выработки на один станко-час).

Для того, чтобы охарактеризовать использования потенциальных возможностей выпуска продукции, используется коэффициент использования среднегодовой производственной мощности:

Q – объем произведенной продукции за период.

Источник