Меню

Анализ производственных мощностей мероприятия



Как рассчитать производственную мощность предприятия

Производственная мощность (ПМ) определяет количество товаров, которое способно выпустить предприятие. Это важный конкурентный показатель.

Понятие производственной мощности

Под ПМ понимается предельный объем продукции, который способно выпустить предприятие в заданные сроки. При расчете этого параметра во внимание принимается используемая техника и имеющиеся ресурсы. К ним относятся:

  • производственные мощности;
  • энергия;
  • сырье;
  • штат сотрудников.

Существует много разновидностей ПМ. Это и проектная, и плановая, и балансовая мощность. Измеряется она в единицах измерения объема продукции: тонна, штука и прочее. Использование мощности в полном размере обеспечивает выпуск большего количества товаров, снижение их себестоимости. Компания получает возможность быстро аккумулировать средства от реализации продукции и направить их на повторное производство, обновление оборудования.

Вопрос: Противоречит ли требования Закона № 223-ФЗ требование заказчика о подтверждении наличия производственных мощностей у участника закупки на момент подачи заявки?
Посмотреть ответ

Факторы, влияющие на размер производственной мощности

Параметры производственной мощности определяются следующими факторами:

  • Совершенством используемых технологий.
  • Ассортиментом товара и его качеством.
  • Качеством организации труда.

Иногда результаты расчетов ПМ в разные периоды значительно различаются. Это результат неустойчивости факторов, приведенных выше. К примеру, на предприятии постоянно вводится новое оборудование. Технология производства и инструменты, используемые при этом, – основные факторы, влияющие на параметры мощности.

Значения, используемые при проведении расчетов

ВАЖНО! Образец заполнения сведений о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей от КонсультантПлюс доступен по ссылке

Для расчета ПМ потребуется знать следующие параметры:

  • Перечень имеющегося оборудования, его количество по каждому из видов.
  • Режим эксплуатации техники.
  • Режим эксплуатации производственных площадей.
  • Квалификацию сотрудников.
  • Прогрессивные нормы эксплуатации техники.
  • Трудоемкость оборудования.
  • Номенклатуру и ассортимент товаров.

Перед проведением расчетов требуется проанализировать ключевые особенности работы на предприятии.

Базовые правила расчета

При определении производственной мощности нужно учитывать следующие правила:

  • При учете имеющейся техники нужно принимать во внимание каждую из форм оборудования. Нельзя исключать из учета неработающую технику, инструменты, которые ремонтируются или простаивают. Не учитывается только резервная техника, которая служит заменой используемым ресурсам.
  • Если в эксплуатацию вводится новое оборудование, при его учете нужно учесть время начала использования.
  • Во внимание нужно принимать предельно возможный фонд работы оборудования. При этом учитывается принятый режим сменности.
  • Ориентироваться нужно на сопоставимые значения эксплуатации техники и баланса мощностей.
  • При расчете используются значения исходя из полной загрузки ресурсов.
  • При определении ПМ не учитывается время простоя оборудования вне зависимости от его причин.

Руководитель обязан предусмотреть резервы ПМ. Нужно это для возможности быстро среагировать на увеличение спроса. К примеру, предприятие работает на определенной ПМ. Однако спрос на садовые тележки, которые производит субъект, резко увеличивается. Для обеспечения всех нужд потребителей требуется увеличить производственную мощность. Для это и требуются резервы.

Читайте также:  Мощность двигателя мерседес 123

Расчет производственной мощности

Расчет проводится на основании паспортных и проектных норм. Если сотрудники предприятия стабильно превышают установленные нормы производительности труда, во внимание принимается увеличенный показатель. Рассмотрим формулу расчета:

  • М — производственная мощность,
  • Н – это паспортная производительность техники в единицу времени,
  • Тэф – плановый фонд ее работы.

Для определения Тэф нужно вычесть из календарного фонда (365 суток) выходные, праздники, промежутки между сменами, простои и прочее время, в которое техника не эксплуатировалась.

ВАЖНО! Определение параметров, которые нужны для расчетов, производится по каждому цеху или участку.

Анализ функционирования предприятия

Анализ требуется для определения оптимальной загрузки ресурсов. Рассмотрим его особенности:

  • Предполагается, что изделия изготавливаются на ограниченном числе станков. Требуется подсчитать их количество.
  • Нужно подсчитать время, затраченное на обработку единицы продукции на оборудовании.
  • Когда будет известно время на изготовление единицы товара, можно определить оптимальное количество продукции, которое можно произвести за выбранный промежуток времени.

Руководитель может снизить норму выработки одного из видов продукции. В этом случае оборудование освобождается для производства других видов товара.

Для чего нужен анализ критической точки?

Анализ критической точки требуется при определении оптимального значения ПМ. Суть его заключается в составлении графика зависимости трат и доходов от объема производимых изделий. В результате определяется точка, на которой траты предприятия аналогичны его доходам. То есть это точка, при которой субъект работает без убытка. На основании этого графика можно обосновать ПМ, которая будет оптимальной в определенном случае.

Как увеличить производственную мощность?

Увеличить значение ПМ можно двумя способами: с большими денежными расходами и без них. Рассмотрим методы, предполагающие финансовые вливания:

  • Установка современного оборудования.
  • Обновление аварийной техники.
  • Борьба с износом оборудования.
  • Повышение качества сырья или интенсификация режима.
  • Полноценная модернизация.
  • Увеличение продолжительности эксплуатации оборудования.
  • Проведение плановых ремонтных работ.
  • Обеспечение регулярного эксплуатационного обслуживания.

Увеличить ПМ без значительных финансовых вливаний можно двумя методами: повышением фонда рабочего времени и уменьшением трудоемкости производства товаров. Рассмотрим варианты при выборе первого метода:

  • Увеличение количества имеющегося оборудования.
  • Увеличение количества смен, что обеспечит беспрерывную эксплуатацию.
  • Совершенствование организации ремонтных работ.
  • Уменьшение циклов производства.
  • Оптимизация эксплуатации имеющихся площадей.
  • Оптимизация планирования рабочей деятельности.
  • Работа по узкой специализации.

Рассмотрим способы уменьшения трудоемкости производства:

  • Улучшение технологии производства изделий.
  • Увеличение серийности изготовления.
  • Увеличение унификации.
  • Стандартизация товаров.
  • Модернизация имеющейся техники.
  • Увеличение технической оснащенности.
  • Изменение норм времени.
  • Рациональное использование трудовых часов.

Увеличивать ПМ можно как одним из перечисленных методов, так и за счет их сочетания.

Рекомендации руководителю

Что делать работодателю, если он желает изменить производственную мощность в лучшую сторону? Рассмотрим конкретные примеры:

  • Обеспечение дополнительных рабочих мест.
  • Устранение необоснованных потерь времени.
  • Стимулирование сотрудников на увеличение производительности.
  • Повышение квалификации сотрудников.
  • Укомплектование рабочих мест современной техникой.
  • Совершенствование структуры основных фондов.
  • Организация мероприятий по уменьшению норм расхода сырья.
Читайте также:  Запас устойчивости по мощности формула

Наименьшие производственные мощности у предприятий с морально и технически устаревшим оборудованием.

Источник

Анализ использования производственной мощности и площади

date image2014-02-09
views image8190

facebook icon vkontakte icon twitter icon odnoklasniki icon

Производственная мощность – максимально возможный годовой, суточный или сменный объем производства продукции или переработанного сырья при наиболее рациональных условиях использования ресурсов предприятия, организации производства и труда. Т.о., это максимально потенциальная возможность выпуска продукции данным предприятием за отчетный период.

Различают производственные мощности:

1. Производственная мощность входная – мощность на 1-е число планового периода.

2. Производственная мощность выходная (мощность на конец планового периода) = Производственная мощность входная + Производственная мощность поступившая — Производственная мощность выбывшая.

3. Среднегодовая производственная мощность = ,

где n — количество месяцев функционирования ПМ в году;

m — количество месяцев не функционирования ПМ в году.

В целом, производственные мощности рассчитываются каждый год по мощности ведущих цехов или участков основного производства с учетом проведения мероприятий по ликвидации «узких мест» и возможностей кооперирования и специализации производства.

К ведущим цехам или участкам относятся те, которые выполняют основные технологические операции по производству продукции. Если предприятие имеет несколько ведущих цехов, то производственная мощность определяется по тому из них, который занимает наибольший удельный вес по трудоемкости изготавливаемой продукции.

Производственная мощность определяется по всей номенклатуре выпускаемой продукции в тех же натуральных и стоимостных единицах измерения.

Производственная мощность участка или цеха, оборудованного однотипным оборудованием, рассчитывается по формуле:

где – производственная мощность;

– среднегодовое количество оборудования;

– среднегодовая производительность единицы оборудования;

– коэффициент выполнения норм выработки.

Анализ использования производственной мощности проводится на основе баланса производственной мощности (форма статистической отчётности БМ), которая составляется в натуральном и стоимостном выражении по всей номенклатуре выпускаемой продукции. Баланс содержит данные об изменении производственной мощности и основных факторах, вызвавших эти изменения.

Баланс производственной мощности включает показатели:

1. Производственная мощность входная.

2. Производственная мощность вводимая (прирост производственной мощности), в т.ч. за счёт:

2.1. изменения режима работы оборудования;

2.2. ввода новых производств и нового оборудования;

2.3. модернизации оборудования, за счёт расширения производства и технического перевооружения;

2.4. совершенствования организации производства и труда, внедрения прогрессивных видов сырья и материалов;

2.5. изменения ассортимента и структуры выпускаемой продукции;

2.6. других организационно-технических мероприятий.

3. Производственная мощность выбывшая (уменьшение производственной мощности), в. т.ч. за счёт:

3.1. ликвидация и реализация излишних основных фондов;

3.2. безвозмездная передача основных фондов и другое выбытие;

3.3. изменение ассортимента и структуры продукции;

3.4. прочее выбытие.

4. Производственная мощность выходная (1+2-3).

5. Среднегодовая производственная мощность.

6. Объём производства продукции, работ, услуг, руб.

7. Коэффициент использования среднегодовой производственной мощности (п.6 / п.5).

Коэффициент использования производственной мощности является важнейшим показателем эффективности функционирования предприятия. Если он меньше 1, то существуют неиспользованные резервы увеличения объёма производства. Сравнение фактического коэффициента с планом и за предыдущий год позволяет установить изменение уровня использования производственной мощности. Низкое значение коэффициента свидетельствует о возможности роста объёма производства без дополнительных капитальных вложений. Увеличить коэффициент использования производственной мощности можно в результате повышения коэффициента сменности, снижения простоев, сокращения сроков освоения нового оборудования и других организационно-технических мероприятий.

Читайте также:  Сколько бетон набирает мощность

Коэффициент использования производственной мощности рассчитывается и анализируется в динамике по предприятию в целом и по отдельным цехам и группам оборудования. Одновременно проверяется, проводится ли на предприятии работа по улучшению использования мощности.

Для расчета влияния факторов, оказывающих влияние на изменение коэффициента использования производственной мощности, используется приём долевого участия. Влияние каждого фактора определяется путём отношения изменения выпуска продукции за счёт определённого мероприятия к фактической среднегодовой производственной мощности.

Таблица 11 – Расчёт факторов изменения уровня использования среднегодовой производственной мощности.

Показатели Отчетный период Отклонение от плана Расчёт влияния факторов уровня использования ПМ Уровень влияния, % Структура факторов, %
план факт
А
1. Выпуск продукции, млн. руб.
2. Среднегодовая ПМ, млн. руб.
3. Коэффициент использования среднегодовой ПМ, %
4. Увеличение производства продукции, млн. руб.
4.1. Ввод нового оборудования и расширение действующих площадей
4.2 Реконструкция
4.3 Техническое перевооружение и проведение оргтехмероприятий
4.4 Изменение номенклатуры и ассортимента продукции

Анализ использования производственной площади отражает не только степень занятости производственной площади, но и показывает уровень использования установленного оборудования и пассивной части основных фондов. Изучаются следующие показатели:

1. Коэффициент интенсивного использования площади ( ):

где – производственная площадь, занятая под оборудованием, м 2 ;

– производственная площадь, м 2 .

2. Коэффициент загрузки производственной площади ( ):

3. Коэффициент использования общей площади:

где S – общая площадь, м 2 .

Повышение удельного веса производственных площадей способствует росту эффективности производства и увеличению выпуска продукции.

4.Производственная площадь, приходящаяся на 1 единицу оборудования ( ):

где – количество установленного оборудования.

6. Удельный вес производственной площади основных цехов в общей производственной площади.

7. Удельный вес производственной площади вспомогательных цехов в общей производственной площади.

8. Съём продукции с 1 м 2 производственной площади :

Чем больше продукции приходится на 1 м 2 площади, тем эффективнее она используется.

Таблица 12 – Исходная информация для анализа производственной площади.

Показатели По плану Фактически Изменение
А
1 Объем производства продукции в сопоставимых ценах, млн. руб.
2 Производственная площадь, м 2
2.1 производственная площадь цехов, м 2
3 Удельный вес производственной площади цехов, %
4 Выпуск продукции на 1м 2 производственной площади, млн. р.
5Выпуск продукции на 1м 2 производственной площади цехов, млн.р.

Факторная модель выпуска продукции с одного квадратного метра производственной площади:

где – производственная площадь цехов, м 2 ;

– выпуск продукции на 1м 2 производственной площади цехов, руб.

Источник