Гелевые ногти

Как долго, красиво и безопасно носить дизайны на гелевых ногтях


Многие женщины сталкиваются с проблемами, касающимися здоровья ногтей, зачастую они не могут отрастить свои ногти из-за ломкости или слоения. К счастью современная ногтевая индустрия шагнула далеко вперёд и теперь у каждой женщины есть шанс ходить с ровными, красивыми ноготками! Одним из таких способов является гелевое наращивание или запечатывание собственного ногтя.


Экскурс в историю


Самыми первыми кто вкусил все прелести наращивания ногтей, были голливудские звёзды, среди них: Марлен Дитрих и Грета Гарбо. Да эти кинодивы страдали от ломкости ногтей, жаловались на их слоение, а также на неровную текстуру пластины. Именно Грета Гарбо придумала способ наращивания ногтей из киноплёнки. Она клеила ровные вырезанные из плёнки искусственные ноготки поверх своих. Такой способ наращивания был кратковременным, этих ноготков хватало всего на 3 часа, после чего они отклеивались. К слову процедура наращивания занимала целый час, но оно того стоило, ведь актриса всегда появлялась на экранах с шикарным маникюром и идеальными ногтями, никто и подумать не мог о её проблемах. В то время многие женщины применяли такой метод, и оставались довольны им.

А современное гелевое наращивание пришло к нам из стоматологии. По легенде врач стоматолог повредил ноготь и решил запечатать его материалом, из которого изготавливал пломбы. Эксперимент удался, и новые веяния крепко закрепились в ногтевой индустрии по сей день, ну конечно же с модернизацией, которая происходит постоянно.
 

Характеристики геля для ногтей


Для изготовления гелевого наращивания используют специальный мягкий гель, который под воздействием UV лучей приобретает хорошую плотность, что даёт ему возможность выдерживать механические нагрузки.

Гелевые ногти пропускают воздух и влагу, поэтому они физиологически ближе к натуральным ногтям, нежели акрил. Благодаря сушке геля в UV лампе отпадает риск возникновения грибка. Гелевые ногти даже без цветного покрытия выглядят очень натурально и эстетически красиво, прекрасно держатся длительные сроки и являются прочными.
Как и любые искусственные ногти они требуют постоянного ухода, который проявляется в периодической коррекции, примерно 1 раз в 3, 4 недели.
 

Предосторожности при наращивании ногтей гелем


Однако имеются определённые аспекты при выполнении наращивания гелем. Если перед процедурой выполнялись работы по дому с использованием химических средств без перчаток, то после процедуры они необходимы, ведь гель подвержен веществам, содержащим кислоты и щелочи.

Если сверху геля был нанесён обыкновенный лак для ногтей, то снимать его нужно жидкостями, не содержащими в своём составе ацетон. Для подпиливания ногтей необходима специальная мелкообразивная пилка, а металлическими пилочками пользоваться не стоит.

Наращивание с использованием гелей ничуть не вреднее окрашивания волос или ресниц. При наращивании можно удлинить ногтевую пластину, скрыть неровности и дефекты.

При ломких слоящихся ногтях, конечно же лучше начать восстановительные процедуры, но если у вас запланировано важное мероприятие, как свадьба, деловая встреча, выпускной, и так далее, то можно нарастить ногти и быть звездой вечера, эффект от которого останется ещё на 4 недели.

Если натуральные ногти не здоровы, то лучше отказаться от проведения процедуры. Если имеются грибковые заболевания, механические дефекты, и др., а вы всё же решились на наращивание, тогда вы должны знать о последствиях, под гелем создаётся практически вакуумное пространство, что создаёт благоприятные условия для размножения различных микроорганизмов, соответственно грибок будет увеличиваться, а там где его ещё не было, создастся риск его появления.

Не злоупотребляйте временем носки наращенных ногтей. Если по истечении 4 недель, наращивание всё ещё выглядит нормально, нет никаких отслоек и сколов, всё равно стоит пройти процедуру коррекции или перенаращивания. Если этого не сделать, то есть риск травматизма, так как стрессовая зона смещается, а центр тяжести из-за длины находится в перевесе. Также, существует риск деформации натурального ногтя (эффект загиба).
 

Если вы хотите обучиться искусству наращивания ногтей, приходите на курсы в Ростове в учебную студию "Браво"
 

Вас так же могут заинтересовать следующие статьи:

  1. Что лучше шеллак или гель-лак?

  2. Как выбрать хорошего мастера по наращиванию ногтей?

  3. Гель – материал для наращивания ногтей

Мы Вконтакте

Наши акции.

Предыдущая Следующая

Акция №2

Возможность отлично сэкономить!

20 Сен 2010 Просмотров:22340 Template Details

Подробнее

Акция №3

Скидка 10% предоставляется:

20 Сен 2010 Просмотров:26247 Template Details

Подробнее