Шампуни и маски для повреждённых волос

Повреждённые волосы и как их восстановить?

Роскошные, здоровые волосы – это один из поводов гордиться своей красотой и женственностью. Издревле считалось, что вся женская сила хранится в её волосах, и потерять их, означало распрощаться с защитой и связью с космосом.


Девушка с длинными волосами гораздо женственней девушек с короткой причёской. На эту тему немало было проведено экспериментов с участием мужчин, и, конечно же, все они выбирали дам с длинными здоровыми волосами. Это заложено на уровне подсознания и записано в наш генетический код.


Дам с ухоженными волосами всегда провожали восторженные взгляды противоположного пола, также они были поводом для женской зависти.


Чтобы добиться такой шевелюры, быть привлекательной, эффектной и пользоваться популярностью у мужчин многие женщины идут на некоторые хитрости: окрашивают волосы, тонируют их, мелируют, колорируют, не пренебрегают и более рискованными процедурами, такими как химическая завивка, карвинг или выпрямление волос, такое популярное в настоящее время. Также изо дня в день подвергают свои волосы новым испытаниям в виде укладки с использованием стайлеров, фенов и т.д. Всё это не лучшим образом влияет на состояние волос. Также появляются проблемы и с кожей головы. Для того чтобы восстановить структуру волос, требуется определённое лечение или уход. 

Типы повреждений волос

Для грамотного лечения и восстановления волос нужно определить тип повреждения волос:

  1. Сухость волос. При таком типе повреждения, волосы непослушны, торчат в разные стороны их практически невозможно уложить. При тактильном соприкосновении с такими волосами, они не вызывают положительных эмоций, потому как они напоминают жесткую мочалку. При таких сухих концах, зачастую сильно жирные корни или обильно выраженная сальность волос. В случае если волосы после мытья уже через 1 сутки смотрятся грязными, то это отклонение от нормы, такие волосы не здоровы и требуют лечения.
  2. Потеря волос или активное выпадение. Обратите внимание на свою подушку после сна. Если на подушке осталось приличное количество волос, то это не нормально! У вас выпадают волосы и с этим срочно что-то нужно делать!
  3. Секущиеся концы. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются обладательницы длинных волос. Реже от этого страдают девушки с короткими стрижками. В кончики волос и без того попадает меньшее количество полезных веществ, к тому же они больше подвергаются воздействию внешних факторов.
  4. Проблемы кожного покрова головы. Сухая кожа или же наоборот чрезмерные процессы работ сальных желез негативно влияют на общее состояние волос. Возникают неприятные ощущения, появляется зуд, и что ещё хуже – перхоть. Только при своевременном выявлении проблемы и устранении причины, возможно, добиться отличного состояния кожи головы и самих волос.
Подробнее о типах повреждённых волос вы можете узнать на наших курсах парикмахеров

Лечение или восстановление повреждённых волос

После выявления типа повреждения, следует переходить к этапу восстановления и лечения кожного покрова головы. Для быстрого получения результата можно применять все методы «реанимации»: натуральные маски для волос, масла, специализированные шампуни, сыворотки, кондиционеры и ополаскиватели. Но важно сделать акцент на совместимости средств, потому как при неправильном подборе не будет никакого эффекта.

 

Какое средство подойдёт для определённого типа волос и при каких повреждениях оно будет эффективным?

Не все средства способны справиться с конкретной проблемой, для каждого типа волос и вида повреждений существуют различные средства:
 

1. Маски для волос. 

         Питательные/увлажняющие маски подходят для волос со следующими проблемами: сухие, ломкие волосы, чувствительная или сухая кожа головы.
 

Рецепт одной из масок:

Ингредиенты:

  • желток 1 яйца;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. масла на выбор: репейное, облепиховое, оливковое, персиковое и т.д.;
  • кефир 100 мл.

Всё тщательно перемешивается и наносится на корни и волосы по всей длине. Накрывается полиэтиленовой шапочкой, а сверху укрывается полотенцем, оставляется на 40 минут, затем смывается. Повторять такую процедуру следует 1 раз в неделю на протяжении 3 месяцев, затем делается перерыв на 2 месяца, после чего процедуру можно повторить.
 

        Маски на основе соков или отваров растений. Подходят для жирной кожи головы и волос. 

Рецепт одной из масок:

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок растения, овоща или фрукта (на выбор): алоэ, календулы, репчатого лука, лимона, моркови, аира и др.  (где-то 3 ст. л.);
  • 2 капли масла чайного дерева;

Всё перемешать и нанести на корни головы и волосы, оставить на 30 минут, затем смыть под проточной водой.

       Комбинированные маски (смешение ингредиентов масок для сухих и для жирных волос с добавлением витаминов А и Е) применяются для укрепления волос и борьбы с их выпадением.

Не забывайте о регулярном проведении процедур с использованием масок. 1 сделанная маска не улучшит картину, для достижения результата нужна стабильность и постоянство. Также не переусердствуйте, делайте перерывы. 
 

2. Отвары и травы (народные средства для повреждённых волос)

Ополаскивая волосы отваром трав можно добиться быстрого оздоровления волос. Как и маски, разные отвары по-разному действуют на волосы и кожу, поэтому стоит обратить внимание, на то какой отвар нужно применять для какого типа повреждений:

  • для борьбы с секущимися кончиками и ломкостью волос подойдут отвары: шалфея, подорожника или одуванчика;
  • от выпадения и сухих волос спасут отвары: аира, крапивы, шалфея, липы, ромашки или подорожника;
  • жирные волосы оздоровит отвар: календулы, коры дуба, или мать-и-мачехи;
  • с перхотью и зудом поможет справиться отвар: крапивы, аира, или шалфея.

Рецепт приготовления отвара в домашних условиях

Самым быстрый и действенный рецепт отвара: взять 2 ст. л. подходящей травы, насыпать их в стакан. Затем залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса. После истечения времени процедить и можно его использовать.

3. Шампуни для повреждённых волос

Специализированная восстанавливающая косметика для волос: шампуни, бальзамы, сыворотки и кондиционеры. Современный рынок в избытке предлагает покупателям эти средства. На упаковке средства уже указанно, для какого оно типа волос и с какой проблемой поможет справиться.
 

Доверяйте только проверенным маркам, читайте отзывы и так далее. Не всегда конечно средство помогает справиться с проблемой, действует оно на каждого индивидуально, тем не менее, следует отметить несколько известных брендов производителей восстанавливающей косметики для волос: Алерана, Себорин, Vichy, и др.
 

Использование такой косметики не избавить от проблемы на 100 %, такой метод восстановления является одним из составляющих комплексного ухода, в лечении волос. Не ленитесь, готовьте маски, посещайте салонные процедуры восстановления и используйте специальную косметику. Только в таком случае можно вылечить волосы и наслаждаться их красотой!


Вас так же могут заинтересовать следующие статьи:
 

  1. Море, солнце и жара…. Как не испортить волосы?

  2. Правильный уход для окрашенных волос

  3. Что делать с волосами и чего не делать

Мы Вконтакте

Наши акции.

Предыдущая Следующая

Акция №2

Возможность отлично сэкономить!

20 Сен 2010 Просмотров:23300 Template Details

Подробнее

Акция №3

Скидка 10% предоставляется:

20 Сен 2010 Просмотров:27421 Template Details

Подробнее