Профессиональный педикюр

Разновидности педикюра

Педикюр – это одна из главных процедур в уходе за телом. Ни одна красивая девушка, уделяющая особое внимание уходу за собой не пренебрегает данной процедурой. Без ухоженных ножек, не будет полного образа яркой, стильной красивой девушки. 
 

Не стоит забывать о том, что с профессиональным педикюром ножки становятся не только эстетически красивыми, но и о том, что педикюр – это важная гигиеническая процедура, которая позволяет сохранить здоровье ног. Делая педикюр только летом, в зимнее время года стопы и ногти ножек подвергаются риску образования грибка и врастания ногтей, остатки кожи скапливаются под ногтями, и создаётся благоприятный микроклимат для вредоносных бактерий.

Виды педикюра

В настоящее время придумано несколько технологий проведения процедуры педикюра:

  1. Классический педикюр.
  2. Аппаратный педикюр.
  3. SPA педикюр.
  4. Смешанный вид педикюра.

Классический педикюр 

Этот вид педикюра подразделяется на 2 подвида: обрезной и европейский (необрезной). Оба педикюра выполняются вручную без использования каких-либо аппаратов. Различие в выполнении этих процедур кроется в методе обработки кутикулы. В обрезном варианте педикюра кутикула срезается специальными инструментами: маникюрными ножничками или кусачками/щипчиками. В европейском варианте, кутикула не срезается, она обрабатывается определённым составом и сдвигается шабром или апельсиновой палочкой. Также известен и метод европейского педикюра с использованием специальных евро пилок, с помощью которых запиливается кутикула.
 

Процедура по выполнению классического педикюра всегда начинается с придания формы ногтям. Делается это до замачивания пальчиков, ногти должны обязательно быть сухими. После придания ноготкам формы всевозможными пилками, ноги погружают в ванночки со специальным составом, каждый мастер выбирает для своей работы тот, которые ему больше нравится. В основном это ванночки с добавлением морской соли и трав. Сами ванночки тоже бывают разными, простыми и гидромассажными. Последние обитают в салонах более высокого уровня.
 

После принятия ванночки, мастер маникюра и педикюра переходит к удалению ороговевшей кожи. Сначала обрабатываются пальчики, убирается ороговевший слой кожи, с помощью шабра отодвигается кутикула, после чего она удаляется специальными инструментами. Затем мастер переходит к удалению омертвевших клеток кожи со ступней. Происходит это путём применения педикюрных пилок для стоп, также используются пемзы. Проблемные места с мозолями и натоптышами обрабатываются педикюрным станком.
 

В завершении мастер делает профессиональный массаж стоп с использованием увлажняющих средств. Далее, по желанию клиента ногти покрываются лаком, гель-лаком, био гелем и т.д.
 

Классический педикюр – это самый востребованный вид профессионального педикюра. Он является менее дорогим, нежели другие виды, но имеет и ряд недостатков. К таким недостаткам относится недолжная обработка ванночек, зачастую неквалифицированные мастера не обрабатывают ванночку дезинфицирующими средствами, либо пренебрегают положенным временем обработки с таким методами дезинфекции. Отсюда есть риск заражения грибковыми заболеваниями. Горе мастера также могут плохо обрабатывать и инструменты, вследствие этого, при обрезании кожи и совершении неаккуратных движений мастер может травмировать клиента и подвергнуть его заражению СПИДом или гепатитом. Поэтому не стоит посещать салоны с плохой репутацией или выполнять такие процедуры на дому у мастера педикюра.
 

При выполнении процедуры европейского педикюра такой риск исключён, ведь он не предполагает использование режущих инструментов, а заразиться во время педикюра ВИЧ, гепатитом или другими серьёзными болезнями можно только через кровь.
 

Но европейский педикюр, также как и классический имеет недостаток, эффект от такой процедуры гораздо ниже чем от классического педикюра. С первого раза избавиться от кутикулы и ороговелостей невозможно, придётся посетить кабинет европейского педикюра около 8 раз, и только тогда будет достигнут такой результат, как от классического педикюра.

 

Аппаратный педикюр

Эта процедура педикюра выполняется при помощи аппарата, шлифовальной машинки. Перед началом процедуры ноги не размачивают, обработка выполняется на сухую, или с использованием специальных средств, которые распыляются на стопу. 
 

Аппаратный педикюр отлично борется с натоптышами и мозолями. Также проводится идеальная профилактика вросшего ногтя. Машина эффективно обрабатывает проблемные зоны и не задевает живые ткани кожи.
 

В случае если стопы сильно запущены, имеются трещины, слой ороговелой кожи очень большой, то изначально следует выполнить классический вид педикюра, и только потом приступать к длительному восстановлению при помощи аппаратного педикюра, учтите, что избавиться от трещин после одной процедуры не удастся. Для лучшего результата мастер посоветует специальную уходовую линию за ножками, которая увлажнит сухую кожу и наполнит её питательными веществами, которые проникнут в глубину трещин и поспособствуют избавлению от них.
 

Одним из достоинств аппаратного педикюра является то, что выполняется он без использования воды, а значит, риск подхватить грибок сдвигается к нулю. Также вероятность получить царапины или порезаться в этом виде педикюра отсутствуют. Грамотный мастер убирает аппаратом только мёртвые ткани кожи, а в классическом педикюре даже опытный профессионал убирает ороговелости вместе с живыми тканями.
 

SPA педикюр

Такой педикюр считается самым эффективным и дорогим видом процедуры приведения ножек в порядок. SPA педикюр – это комплексная процедура ухода за ногами. При её проведении используется косметика на натуральной основе, которая не вредит коже, и убирает только омертвевшие клетки кожи, а также питает, увлажняет, и насыщает ножки своим полезным составом. 
 

Вначале процедуры мастер накладывает на поверхность стоп и пальчиков специальный состав, на основе фруктовых кислот, оборачивает стопы в полиэтиленовые одноразовые носочки, одевает специальные термо носки. После истечения определённого времени носки снимаются, и мастер аккуратно убирает ороговелости, затем ножки клиента погружаются в расслабляющую ванну с эфирными маслами. Далее клиенту делается массаж стоп, где уделяется тщательное внимание биоактивным точкам. После массажа накладывается одна из spa масок: из водорослей, глины, и других компонентов. Кожа после такого педикюра обновлённая, бархатная и гладкая как у младенца. В завершении процедуры мастер накладывает парафиновую маску для ног. Парафин отлично раскрывает поры кожи, что усиливает процессы регенерации клеток кожи и происходит наиболее эффективное впитывание полезных веществ из натуральной косметики.
 

В SPA педикюре используются всевозможные натуральные средства: скрабы из морской соли, сахара или орехов. 
 

В таком виде педикюра упор сделан на натуральность компонентов и на расслабление клиента. Это отличная процедура, после которой, женщина выходит посвежевшей, отдохнувшей, да ещё и с аккуратными ножками!

 

Если вы хотите овладеть разными видами педикюра и маникюра,то вы можете ознакомиться с программой обучения и ценами на курс мастер маникюра и педикюра или только мастер педикюра в учебной студии "Браво". Если вам подойдут наши условия, мы будем рады помочь вам в освоении это й востребованной профессии!

Мы Вконтакте

Наши акции.

Предыдущая Следующая

Акция №2

Возможность отлично сэкономить!

20 Сен 2010 Просмотров:23300 Template Details

Подробнее

Акция №3

Скидка 10% предоставляется:

20 Сен 2010 Просмотров:27421 Template Details

Подробнее