Что лучше шеллак или гель-лак?

«Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей». Это высказывание не теряет актуальности никогда. Ведь женские ручки привлекают так много внимания. И не важно, кто вы – бизнес-леди, продавец в магазине или студентка. Любая женщина мечтает иметь красивые и ухоженные руки, ногти идеальной формы и качественный маникюр. Еще несколько лет назад идеальное покрытие лаком держалось от силы 2-3 дня. Приходилось либо покрывать ногти самостоятельно, либо несколько раз  в неделю наведываться к мастеру. Сейчас ситуация изменилась в корне. Можно не только скорректировать форму ногтя используя современные качественные материалы, но и сделать качественное стойкое покрытие натурального ногтя, которое останется идеальным не менее 2 недель, а иногда и месяца. Долговременное стойкое покрытие обеспечивает использование специального лака, со свойствами геля. В палитре такого покрытия множество цветов от пастельных до кислотно ярких. Ответы на эти и другие вопросы вы можете узнать на курсе "Маникюр и Педикюр" Учебного центра "Браво". А мы идём дальше...


vreden li shellac-min


Что лучше шеллак или гель-лак? 

Такой вопрос часто слышат мастера обучения по ногтям от учеников и администраторы салонов красоты от своих клиенток. По своей сути, это одно и то же. Тогда почему используются два разных наименования. Обратимся к истории.


shellac ili gel-lac-min

В 2010 году компания «CND», мировой лидер по производству средств по уходу и дизайну ногтей, запатентовала и выпустила на рынок новый продукт под названием «шеллак». В описании говорилось, что это смесь лака для ногтей и геля для наращивания и укрепления ногтей. Но это только звучит просто. На самом деле за выпуском нового средства стояли годы технологических разработок. Затем такие гибридные лаки стали выпускать и другие фирмы, но поскольку название «шеллак» было запатентовано, то и называть их стали гель-лак. А наименование «шеллак» стало нарицательным, по крайней мере у простых обывателей. Мастера маникюра осознают разницу между гель-лаками «Shellac» и аналогами от других производителей.


Важно! Бренд «Shellac» отличается более высокой ценой и позиционируется как более качественная процедура. В линейку средств по уходу за ногтями входит не только само цветное покрытие, но и базовое с закрепляющим, а также инструментарий.


Так в чем же разница между этими двумя наименованиями? Не только в цене и названии. Долгие исследования специалистов фирмы «CND» позволили им создать абсолютно безопасное покрытие, которое не требует специальной подготовки ногтя. Процедура маникюра сводится к обработке кутикулы, приданию формы ногтям, непосредственно покрытию шеллаком и сушке в УФ-лампе.

chto luche shellac ili gel-lac-minПокрытие гель-лаками от других производителей требует дополнительной обработки ногтевой пластины, как при наращивании ногтей. Верхний слой ногтя просто спиливают, что обеспечивает более сильное сцепления ногтя с лаком, а только после этого наносят покрытие. Удалить гель-лак тоже не так просто. Пилкой снимается верхний слой и только после этого остатки покрытия удаляются жидкостью для снятия лака. А в линейке «шеллак» есть специальное средство, которое размягчает твердый слой и шеллак легко снимается деревянной лопаткой. Процедура удаления декоративного покрытия не так проста, как описано. Лучше всего не экспериментировать в домашних условиях, а доверить свои ногти профессионалу, прошедшему обучение покрытия ногтей гель-лаком. Стоимость процедуры не очень высока, чаще всего она уже включена в стоимость маникюра. А еще многие салоны красоты в целях удержания клиентов дарят процедуру снятия гель-лака или шеллака в подарок.

 

Наносит ли такое покрытие вред ногтям?

И это тоже один из самых популярных вопросов, который не имеет однозначного ответа. Все зависит от состояния натуральных ногтей и профессионализма мастера. Что перевесит чашу весов, положительные или отрицательные моменты процедуры, решать каждому индивидуально.


Из плюсов можно отметить следующее:

• отсутствие в составе шеллака и гель-лака вредных химикатов наподобие формальдегида;
• защита натурального ногтя от расслаивания и обламывания между процедурами;
• привлекательный внешний вид ногтя в течение длительного времени;


Минусы тоже имеют место:

• нарушение циркуляции кислорода через ногтевую пластину;
• повреждение защитного слоя ногтя при опиливании (при использовании гель-лака);
• длительное, без перерывов, использование долговременного покрытия может привести к сухости, истончению и растрескиванию ногтя;
• повреждение ногтей при самостоятельном снятии покрытия;
• неблагоприятное воздействие УФ-лучей.


Наличие в свободной продаже гель-лаков, ультрафиолетовых ламп, размещение в интернете подробных мастер-классов по нанесению гель-лаков привели к тому, что многие отказываются от посещения салонов красоты и маникюрных кабинетов, предпочитая делать маникюр и покрывать ногти самостоятельно. Экономия в этом случае сомнительная. Отсутствие элементарных знаний о строении ногтя и правилах нанесения долговременного покрытия могут ухудшить состояние ногтей. И тогда на их восстановление может потребоваться не только крупная сумма денег, но и длительное время.

При прохождении курса "Маникюр и педикюр" в учебной студии браво, обучение по ногтям покрытию гель-лаком вы можете получить в ПОДАРОК! За более детальной информацией обращайтесь по номерам телефона: (863) 276-20-30, (908) 505-24-10

 

Мы Вконтакте

Наши акции.

Предыдущая Следующая

Акция №2

Возможность отлично сэкономить!

20 Сен 2010 Просмотров:22340 Template Details

Подробнее

Акция №3

Скидка 10% предоставляется:

20 Сен 2010 Просмотров:26247 Template Details

Подробнее