Море, солнце и жара…. Как не испортить волосы? (Часть 2)

Выбираем современные средства для ухода за волосами


Во-первых, шампунь. Жара, морская соль, пляжный песок и пыль… Все это приведет к тому, что волосы будут выглядеть грязными и неухоженными. И несмотря на заверения многих специалистов, что ежедневное мытье головы вредно, летом такая ежедневная процедура просто необходима. С учетом этого, при выборе шампуня следует обратить внимание на возможность ежедневного использования. Ну и само собой, шампунь должен подходить именно к вашему типу волос.


Во-вторых, следует позаботиться о защите волос от действия ультрафиолетовых лучей. Никто не отправляется в отпуск без солнцезащитного средства для кожи, а вот о волосах мало кто задумывается. Не нужно специально проходить обучение парикмахерскому делу, чтобы подобрать защиту для волос. Сейчас в продаже множество защитных препаратов именно для волос – спреи, маски, бальзамы, шампуни. Даже современные средства для укладки (лаки, гели, воски) выпускаются с УФ-защитой. Более того, есть препараты, которые защищают не только от солнца, но и от неблагоприятного воздействия морской воды. Готовясь к поездке на море, не забудьте приобрести такой флакончик, а можно и несколько.


В-третьих, возьмите за правило использовать после мытья кондиционер или бальзам для волос. Всего 2-3 минуты дополнительного времени, зато какой эффект. Легкое расчесывание и блеск, защита от загрязнения. Все эти прелести от дополнительного ухода. Но учтите, что вариант «два в одном» не обладает таким эффектом, стоит приобрести самостоятельное уходовое средство.


В-четвертых, не забывайте о масках для волос. Для лета оптимальными считаются восстанавливающие маски, потому что в первую очередь от неблагоприятного воздействия страдает структура волоса. Шевелюре крайне не хватает белков, именно поэтому внешний вид прически оставляет желать лучшего. На что стоит обратить внимание при выборе маски? Конечно же, на состав. Хорошо, если в нем найдете кератин, протеины, в том числе пшеничные, различные соединения белков. Причем в составе они должны быть хотя бы в середине списка.


Если же волосы уже секутся, то спасти ситуацию помогут средства для запаивания кончиков волос. Склеивание расщепленных кончиков происходит за счет силикона, составляющего основу такого средства. Но это мера временная, даже после такой процедуры, рано или поздно придется разлохматившиеся кончики состричь.


Подведем итог, в отпуске для ухода за волосами потребуется гораздо больше средств, чем обычно. Не забудьте заменить свои обычные средства на защитные, с высоким UV-индексом. Приобретите восстанавливающие маски и бальзамы, способствующие сохранению водного баланса волоса.


Отпуск закончился… Что дальше?


После окончания отпуска уход за волосами прерывать нельзя. Необходимо скорректировать список уходовых процедур. И в первую очередь следует оценить состояние волосяного покрова.


Если финансы позволяют, то можно обратиться к услугам специалистов. Сходите к вашему постоянному мастеру или обратитесь к другому по рекомендациям знакомых, главное – он должен быть профессионалом, прошедшим обучение парикмахерскому делу. Такой специалист изучит ваши волосы, выявит проблему и проведет необходимые восстановительные процедуры. К тому же он поможет подобрать средства для домашнего ухода, которые идеально сочетаются с профессиональной линейкой.


Если же услуги такого рода вам не по карману, то можно восстановительную терапию провести самостоятельно. Осмотрите свои волосы и честно ответьте себе, что именно вам не нравится. Как правило, после отпуска волосы становятся тусклыми, ломкими и их концы секутся. В какой мере это выражено, придется определять самостоятельно. Затем следует подобрать питательные и восстанавливающие препараты. Но лечить придется не только волосы, но и кожу головы, учтите это при подборе средств. Идеальны для лечения маски, которые следует держать на волосах минут 15-20, а также бальзамы для поврежденных волос. Хорошо зарекомендовали себя несмываемые средства на основе масел, но они имеют один существенный недостаток – волос становится тяжелым и практически не поддается укладке. Что из целого арсенала питательно-восстановительных препаратов выбрать, решаете только вы.


Ну и нельзя забывать о народных средствах. Маски на основе травяных отваров, втирание смеси репейного масла и касторки, составление купажей из яйца ,меда и коньяка с добавлением дополнительных ингредиентов… Все выше перечисленное дает неплохой эффект, но… через 5-6 недель регулярного применения. Готовы ждать красоты так долго? Тогда это ваш вариант. Ведь быть красивой стоит не так дорого! А если ваше призвание - делать красивыми других, то приходите на парикмахерское обучение в школу "Браво". Мы готовим профессионалов для индустрии красоты!
Так же рекомендуем прочитать статью  "Что делать с волосами и чего не делать"

Мы Вконтакте

Наши акции.

Предыдущая Следующая

Акция №2

Возможность отлично сэкономить!

20 Сен 2010 Просмотров:22340 Template Details

Подробнее

Акция №3

Скидка 10% предоставляется:

20 Сен 2010 Просмотров:26247 Template Details

Подробнее