Что делать:

  •  Массируйте кожу головы в течение минуты или попросите кого-нибудь сделать это для вас каждый вечер перед сном, чтобы стимулировать приток крови к корням волос. После применения шампуня ополаскивайте волосы холодной водой. От этого кутикула ложится ровно и волосы кажутся более блестящими.
  • Во время мытья шампунем не трите слишком сильно кончики волос. От излишнего трения они становятся слишком сухими и секутся. Поскольку хлор и соленая вода высушивают волосы, наносите немногокондиционера, прежде чем поплавать.
  • Промокайте волосы полотенцем, а не трите их, чтобы высушить. От трения пряди будут спутываться.



Что нельзя делать:

  • Не наносите кондиционер или средства для укладки на кожу головы; они забьют поры и могут вызвать шелушение.
  • Не мойте и не ополаскивайте волосы в горячей воде. Горячая вода высушивает волосы так же, как и кожу. К тому же она раскрывает кутикулу отчего повышается ее способность к впитыванию. Это особенно плохо, если вы пользуетесь средствами для укладки — гелями, кремами, муссами, — поскольку они проникают в волосы, оттягивают их вниз и придают им засаленный вид.
  • Не стягивайте волосы тугими «конскими хвостами», косами, лентами или гребнями на долгое время, потому что это может повредить волосы и даже вызвать алопецию, то есть облысение.
  • Не расчесывайте волосы, когда они мокрые: вы будете дергать их и рискуете сломать.
    Больше информации о том,как придать волосам нужную форму, при этом не повредив их, вы узнаете из курсов причёсок волос.

Щетка и массаж головы

В те времена, когда женщины с косой до пояса усаживались повечеру перед своим туалетным столиком и начинали свой еженощный ритуал красоты, они наклонялись вперед и, начиная от затылка, 100 раз проводили широкой, плоской щеткой из кабаньей щетины. Столь рьяное расчесывание больше не мнится такой уж хорошей идеей — оно может повредить влажные волосы, а жирные сделать еще более засаленными, — но умеренное причесывание пойдет волосам на пользу.


Правильно подобранная щетка будет массировать кожу головы, поможет стимуляции кровообращения и увлажнит волосы, перегоняя жир к самым их кончикам. К тому же этот процесс способствует удалению грязи и косметики, пропускает воздух, придающий волосам больше объема, и удаляет выпавшие волосы, освобождая путь для роста новых волос. Плоская щетка из натуральной щетины по-прежнему остается самой лучшей для основного, повседневного ухода.

Натуральная щетина — самая пористая, и потому она наиболее пригодна для того, чтобы перенести жир от кожи головы до кончиков волос. У многих щеток из натуральной щетины резиновая основа или резиновые шишечки. Такие шишечки позволяют щетинкам пробираться даже в самые густые волосы. К тому же они уменьшают статическое электричество, волосы меньше разлетаются. А резиновая основа благодаря своей эластичности не дергает волосы у корней. Чем длинней у вас волосы, тем больше должна быть поверхность щетки. Чем шевелюра гуще, тем гуще должны быть и щетинки.

Если вы хотите знать о профессиональном уходе за волосами,а так же умеь работать с ними- приходите на курсы причёсок,парикмахеров в Учебную студию «Браво».