Моделировать свадебных причесок на разных типах и длине волос, с учетом стиля и образа невесты, цвета и формы платья, с использованием фаты или применением альтернативных украшений, обслуживание невесты в макияже, а также предварительной подготовки волос (окрашивания, ламинирования, выравнивания, наращивания) это кропотливый процесс, связанный с радостным событием — долгожданной свадьбой, требующий от визажиста – парикмахера раскрытия всех своих талантов и применения лучших техник индивидуально к каждой девушке. Свадебная прическа на короткие или длинные волосы, как и макияж, должны быть в этот ответственный и важный день идеальными: в этом помогут визажисты и парикмахеры, получившие квалификацию в центре «Браво».

1. Свадебные прически на средние волосы наиболее часто выполняются парикмахерами ввиду распространенности такой длины. Собранная высокая прическа, заплетенные пряди или вьющиеся локоны распущенных волос – это те типы причесок, которые выбираются невестами со средней длиной волос. Девушкам с правильными чертами лицами можно сделать ровный пробор, вокруг которого формировать завитки или плетение.

  • Высокие прически в виде бабетты гармонируют с моделями белых платьев с открытыми плечами и спиной, голову в таком образе украшают диадемы, миниатюрные цветочные композиции или жемчужины. Платье королевы может быть украшено стразами в тон диадеме или жемчужинами, в продолжение прически с бусинами.
  • Высокая укладка на макушке, начес и плетение косы из небольшой пряди гармонично сочетаются в одном варианте свадебной прически, волосы в которой аккуратно заглажены и закреплены шпильками с жемчужинами или цветами. Платье подбирается узким, облегающим в лаконичном сдержанном стиле.
  • Накрученные крупные пряди густых волос, собранные в организованном порядке на затылке могут прикрываться короткой фатой: такая укладка сочетается с платьем, пышным в нижней части от бедра или колена.
  • Свадебные прически, волосы в которых собраны в греческом стиле, сочетают высокий начес, приглаживание верхних локонов и завитков и, собранные в узел сзади, косы. Обрамляют всю композицию цепочки, обручи в цветах или жемчужные нити. Платье невесты прямое, отрезное от груди с овальным или квадратным вырезом идеально сочетается с греческой укладкой.

Заплетание кос, укладка их, как на голове, так и ниспадающими на плечи не выходит из моды последние несколько сезонов.

  • Французская коса из 3-х прядей на средних волосах, начинающаяся у виска и обвивающая одну сторону голову гармонирует с образом невесты в голливудском стиле. Простое кружево в платье с завышенной талией и в цветах несомненно украсится плетеной укладкой волос, в которых будут сверкать стразы или розовые мелкие цветочки.
  • Плетение кос из 4 или 6 прядок выполняется профессиональным мастером для свадебной прически на средние волосы с фиксацией основного пучка волос на затылке и выпуска свободных локонов по бокам. С многорядными косами фата не используется, ее заменяют цветочные композиции в волосах. Овладев многорядным плетением на курсах «Браво», высокий уровень мастерства удивит всех идеальной и непревзойденной укладкой средних волос королевы бала на свадьбу.Распущенные средние волосы укладываются в легком беспорядке, а еще в моду вернулись крупные накрученные локоны:
  • Укладка с зачесанными ото лба волосами и зафиксированными вместе с фатой локонами считается классикой свадебной прически на средние волосы.
  • Начес и завитки в сочетании с диадемой добавляет образу девушки в белом пышном платье ощущение непосредственности и легкости.
  • Экстравагантный вариант с глянцевой зачесанной волнами укладкой имеет право на жизнь в сочетании с крупным цветком или длинной фатой, выходящей из под завитков. Пряди закрепляются сильным фиксатором и фактурно укладываются в сочетании стилю и образу.

2. Свадебные прически на длинные волосы выполняются для высоких девушек не пышными, а для невест небольшого роста и средней комплектации лучше оставить и показать богатство длины. Высокий лоб прикрывается с помощью челки – косой, прямой, вьющейся – все варианты в тренде. Учебные курсы «Браво» рекомендуют выполнять пробную прическу за неделю до свадьбы, чтобы попробовать качество, плотность, податливость волос термическим процедурам и для подбора наилучшего варианта для типажа и стиля девушки. Длинные волосы тяжелые, поэтому средства для укладки преподаватели студии учат использовать высокого качества с сильными фиксирующими свойствами, чтобы в течение всего торжественного дня свадебная прическа на длинные волосы сохранила форму и прелесть.
Романтические плетеные укладки с зачесом на одну сторону добавляют волшебства образу невесты.

  • В свадебной прическе на длинные волосы используется плетение зигзагом сверху основных ниспадающих на плечи волос с украшением мини – цветочными аксессуарами в тон букету новобрачной.
  • Структурированная, слегка небрежная коса на одну сторону, с удлиняющим приплетом, хороша для тематической свадьбы в стиле кантри, радующей душу простой деревенской легкостью.
  • Красивый «рыбий хвост», сплетенный из трех мелких косичек изысканно подчеркивает тонкий изящный стан «принцессы» на свадьбе.
  • Девушкам с красивым профилем подойдет заглаженная на бок челка с накладной плетеной косой, собранной в пучок – бабетту сзади. Для такой свадебной прически, волосы в которой подобраны, нужно одевать платье с вырезом на спине.

Высокие свадебные прически с длинными волосами могут выглядеть громоздко и тяжело носятся, поэтому чаще всего длинные волосы собираются в пучок на затылке с выпуском длинных прядей, развевающихся по спине.

  • Королевский каскад крупных накрученных прядей, водопадом спускающийся от затылка часто выполняется для причесок на свадьбу невестам с длинными волосами. В этом варианте можно крепить фату, одевать диадему или жемчужные обручи – любые украшения и аксессуары создадут волшебный ансабль в прическе.
  • Водопад длинных волос может дополняться косичками, соединенными в узел ниже затылка или в области шеи.

3. Свадебные прически на короткие волосы требуют креативного мышления и фантазии обладательницы такой укладки и парикмахера, готовящего девушку к торжеству бракосочетания.
Завитки в стиле ретро, заглаженные волосы а – ля 30 годы, небрежный одуванчик или веселые витые локоны мастер может сформировать так, что короткие свадебные прически сведут с ума всех гостей торжества элегантностью и изысканностью.

  • Ассиметрия в свадебной прическе на короткие волосы удивительно преображает лицо: здесь можно использовать как косой пробор так и зачес всех прядей на одну сторону.
  • Классика в короткой свадебной прическе романтично подчеркивает модную стрижку с аккуратными локонами.
  • Популярный минимализм в стрижке и свадебном наряде требует филигранной работы мастера – стилиста в выполнении прически и укладки каждой волосинки. В макияже такой невесты акцент делается на глаза, если их не закрывает челка, или наоборот на чувственные губы.

Аксессуары подбираются особенно тщательно для короткой свадебной стрижки: это может быть и венок из мелких цветов и один большой бант. Как правило, для коротких волос фата не используется, чаще применяется белая вуаль, закрывающая лоб и глаза, которая идеально смотрится на темных коротких волосах.
Если вам нравится создавать красоту вокруг себя, дарить восторженные взгляды клиенткам и получать удовлетворение от своих работ – нужно спешить обучиться мастерству свадебного – стилиста, чтобы каждый день дарил вдохновение и праздник.