Из-за частого окрашивания волос, портится их структура, и ослабевают корни. Это может стать причиной их ломкости и сечения. Окрашивание приводит к тому, что волосы становятся тусклыми, тонкими и безжизненными. В погоне за красивым цветом волос, без правильного ухода можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Чтобы ваши волосы радовали вас своим блеском, красотой и здоровым внешним видом, каждый раз после прохождения процедуры окрашивания, за ними необходимо правильно ухаживать и укреплять.


Укрепление окрашенных волос




Используйте различные маски для волос. Можно приготовить укрепляющую маску, на основе яиц, и наносить ей 1 раз в неделю.

Рецепт маски с яйцом: Возьмите 2 яйца, смешайте их с водой. Полученную смесь нанесите на корни и распределите по всей длине волос. Оставьте маску на 20 минут и смойте её тёплой водой.

В домашних условиях, также можно приготовить полезный ополаскиватель: возьмите небольшое количество воды, и добавьте туда немного лимонного сока. Также можно добавить немного уксуса, но он имеет резкий запах, чтобы от него избавиться придётся очень тщательно смыть такой ополаскиватель.

Периодически подравнивайте кончики волос, это очень важно для окрашенных волос.

Для того чтобы ваши волосы сияли и радовали своим внешним состоянием и здоровой текстурой, необходимо воздействовать на них не только снаружи, но и изнутри. Принимайте витамины «А» и «Е», лецитин и другие. Можно купить уже готовый витаминный комплекс, но для этого лучше сходить на консультацию к специалисту по колористики и окрашиванию волос, он подберёт такой комплекс витаминов, который подойдёт именно вам.

Если соблюдать все выше перечисленные рекомендации, то возможность восстановить повреждённые волосы, вернуть им блеск и утраченную силу будет по плечу каждому. Правильный уход, упорство и терпение, приведут Вас к притягательно красивым и здоровым волосам!

Как ухаживать за окрашенными волосами?


Окрашивание волос лучше поручить мастеру, который прошёл обучение по колористике волос — он знает в каких пропорциях нужно смешивать краски, какой их состав безвреден для вашего типа волос, и так далее. Окрасить волосы на дому собственноручно или же с помощью рук подружек или знакомых, совершенно плохая затея, она может плачевно закончиться и оставить после себя целый ряд негативных последствий.

Также, следует помнить о том, что производить окраску волос следует не чаще чем 2 раза в месяц. Выбор некачественной краски может сказаться на состоянии волос, а хорошая краска гарантирует бережное отношение, благодаря входящим в её состав питательным веществам на безаммиачной основе — это основы колористики в окрашивании волос.

После процедуры, необходимо сразу же нанести хороший бальзам -ополаскиватель, он проникнет в повреждённые чешуйки волоса, и сгладит повреждения. Далее, не забывайте об использовании питательных кремов. А вот мыть голову шампунем, можно только по происшествие трёх дней после окраски.

Для того, чтобы не повредить и без того повреждённые после процедуры волосы, ни в коем случае не нужно сразу же их расчёсывать. Сделайте это после того как волосы высохнут — это основы колористики волос.

Если вы красите волосы, то неважно, какого типа были волосы ранее. Жирные они или сухие, нормальные или комбинированные, это уже уходит на второй план. Теперь вы должны помнить о том, что ваши волосы, в первую очередь окрашенные, а всё остальное — второстепенно. Соответственно, вся уходовая линейка должна быть именно для окрашенных волос. Только такие средства смогут в достаточном количестве поставить питательные вещества и защитить волосы от смывания цвета с волос. Существуют шампуни для конкретных оттенков волос: для осветлённых, рыжих или тёмных. Содержание в таких шампунях оттеночного компонента, позволит Вашему цвету сохраниться на более длительное время, придаст яркости и блеска.

Прекрасным средством для волос, которые часто подвергаются окрашиванию, является несмываемый кондиционер. Он поможет восстановить структуру волос, защитит их от ультрафиолета и других негативных факторов. 1 раз в неделю нужно наносить на кожу головы и на всю длину волос увлажняющие маски, это поможет дать толчок для роста новых здоровых волос и пригладит чешуйки, делая волосы гладкими и шелковистыми.

Если помимо окрашивания, волосы постоянно подвергаются укладке с использованием различных парикмахерских девайсов для выпрямления/завивки волос, а также проводились процедуры карвинга, химической завивки и другие процедуры, негативно влияющие на структуру волос, следует обязательно подобрать средства с высоким содержанием кокосового молочка или миндального масла. Только такие средства смогут в достаточном количестве увлажнить волосы и вернут им привлекательность.

Если вы только планируете подвергнуть свои волосы процедурам, которые предполагают воздействие высокой температуры и/или использование химических составов, то от таких процедур следует отказаться пока не поздно. Есть риск и без того травмированные волосы, окончательно высушить и повредить.

Перед сном не забудьте расчесать свои волосы в разных направлениях, плавными и медленными движениями, около 10 минут. Чтобы не травмировать волосы расчёсывайте их правильно, начинайте с кончиков, и постепенно поднимайтесь вверх, к корням, для этих целей лучше использовать расчёску с широкими зубьями.
Технологию подбора и смешивания цветов, нанесения краски на волосы, ухода за окрашенными волосами вы узнаете из раздела обучения колористики волос на курсе «Основы парикмахерского искусства«.