Часто занятые, деловые девушки и женщины не имеют возможности уделять много времени на уход за собой, а выглядеть красиво хочется в любом возрасте и при любых условиях. Для таких случаев придумано много способов сохранения ухоженной внешности. Таковыми являются татуаж бровей, наращивание ресниц и ногтей. Эти способы, между нами, девочками, в шутку называются: «Сделала и забыла». В этой статье мы поговорим о наращивании ногтей гелем. Процедура наращивания ногтей гелем довольно хлопотная, кропотливая и требующая спокойствия, хладнокровия и усидчивости, как от мастера, так и от клиентки.

Такой способ наращивания ногтей очень удобен прежде всего тем, что ногти, покрытые гель-лаком, не требуют дополнительного ухода за собой в течении целых двух или трех недель! После того, как они значительно отрастут, конечно, потребуется коррекция ногтей, то есть, придание новой формы и нанесение покрытия гель-лаком повторно. Также вы сможете просто удалить наращенные ногти в салоне или студии красоты без дальнейшего покрытия, но это уже совсем другая история.

Почему предпочтительнее наращивать ногти гелем?

При наращивании ногтей гелем кутикула ногтя не повреждается, а кожа вокруг ногтя на пальце не подвергается раздражению. Еще одним преимуществом такого наращивания является то, что гель абсолютно прозрачен, что смотрится на ногтях очень аккуратно и эстетично. Со стороны ногти выглядят, как натуральные, родные, а не нарощенные. Также гель-лак при затвердевании под ультрафиолетом распределяется по поверхности ногтя равномерно, выравнивает шероховатости и дефекты ногтей (если они имеются), придает им глянцевый оттенок и блеск. Если вы привыкли отдавать дань естественности и красоте, наращивание ногтей гель-лаком – это для вас!

Какие существуют способы наращивания гелем?

Выделяют два вида наращивания ногтей гель-лаком. Первая методика выполняется при помощи специальных искусственных пластинок – типс, которые держатся на предварительно обработанных клеем ногтях. Типсы имеют белый цвет. Размер, длину и форму нужно корректировать специальными инструментами: ножничками и пилочкой для типс. Сначала ручки обрабатываются антисептиком, а кутикула, которая визуально портит впечатление о красоте ногтя и зрительно укорачивает его, удаляется с помощью специальной жидкости. После этого родному ногтю придается округлая форма, а его размер укорачивается до минимума. Затем ноготь подвергается шлифовке, которая нужна для снятия верхнего жирного слоя.

Шлифовка обеспечивает дальнейшее сцепление ногтя с гель-лаком, поскольку с помощью нее можно добиться шероховатости и, разумеется, неровности. После этого нужно подобрать типсы, соответствующие по размеру каждому ногтю, наклеить их и обработать обезжиревателем. Важно помнить, что, если подходящей по размеру типсы не обнаружилось, следует выбирать чуть больше ногтя, а затем подпиливать и корректировать ширину. Подбирать типсы, которые по ширине меньше ногтя, нельзя! После того, как вы разобрались с типсами, наносится праймер, не задевая типсы, потом — слой гель-лака. Ногти подносятся к ультрафиолетовой лампе на одну минуту. В конце наносится финиш-лак, повторяется процедура с сушкой в свете ультрофиолетовой лампы, а завершается наращивание ногтей выбором изумительного дизайна или нанесением кистью рисунка с последующим высыханием. Преимуществом наращивания ногтей гелем на типсы является то, что этот способ можно применять даже тогда, когда ваши ногти еще не вырасли или сломались.

Вторым способом является наращивание ногтей гелем на нижних либо верхних формах. В этом случае к ногтю прикрепляются специальные пластины, которые снимаются после того, как ноготь покрывают гелем, и он застывает под ультрафиолетовой лампой. Преимущество наращивания на формах заключается в придании естественности и натуральности вашему маникюру. Также снять гелиевые ногти значительно легче, чем наращенные на типсах.
Записаться на курс по наращиванию ногтей гелем в Ростове-на-Дону можно в нашей учебной студии. Вы не пожалеете, ведь то, чему вас научат на курсе наращивания ногтей гелем, мгновенно начнет приносить доход и благодарности довольных клиентов.