Мастера учебной студии «Браво» в Ростове дарят новые возможности реализовать планы творческого и коммерческого развития, овладевая профессиями парикмахера, стилиста, визажиста, мастера маникюра и педикюра. Базовые навыки и повышение квалификации помогают устроиться в жизни, если основная профессия не востребована на рынке труда. Выпускники учебного центра, получая сертификаты после прохождения курсов, имеют возможность устроиться в лучшие салоны красоты или открыть собственное дело.

Курсы наращивания ногтей и маникюра.

Нет предела совершенству и красоте женских рук – этим девизом живут миллионы девушек на земле, для которых уход за руками и ногтями привычное дело. Именно поэтому профессия мастера по наращиванию ногтей пользуется популярностью, а мастера никогда не сидят без дела. Руки всегда на виду, поэтому маникюр, коррекция ногтей после наращивания требуются периодически всем красавицам.

В студии «Браво» преподаются курсы наращивания ногтей гелем, их длительность 1 месяц, стоимость 12000 рублей. Общий объем курса составляет 68 часов, из которых на теорию отдается 8 часов, а остальное время ученики полезно проводят, практикуясь основным навыкам:

  • Технологии моделирования на типсах и формах,
  • Правилам нанесения геля,
  • Технологии гелевого маникюра,
  • Ухода за нарощенными ногтями,
  • Реставрации и коррекции нарощенных ногтей,
  • Снятие гелевых покрытий и восстановление ногтевой пластины.

Тем, кто работает, учебный центр «Браво» предлагает для посещения группы выходного дня, кроме них есть занятия, проходящие в обеденное время по будням с 11:00 до 15:00.

Дипломированные преподаватели с удовольствием делятся мастерством, вкладывая душу в каждый урок и подходя индивидуально к способностям и умениям обучающихся. Нейл дизайн и уход за нарощенными ногтями имеют много нюансов, поэтому обучение удобному и естественному гелевому маникюру включает новые техники обработки ногтевых пластин, качественного восстановления ногтей, декорирования ухоженных ногтей на руках и ногах, основами применения инструментами и дезинфекции при работе.

Студенты курсов студии «Браво» узнают о видах нарощенного маникюра, способах коррекции ногтей и отличиях в технике выполнения акриловых и гелевых наращиваний. Коррекция, также как и процедура наращивания имеет важное значение в создании красоты рук, поэтому курсы выделяют практические занятия на эту тему, чтобы выпускники центра смогли качественно и скурпулезно обслуживать клиентов, получая восторженные отзывы о своем мастерстве.

Коррекция нарощенных ногтей – особенности техники.

Сертифицированный мастер маникюра, обучившийся на высококвалифицированных курсах, перед началом выполнения искусственных ногтей из акрила или геля, а также коррекции отросших нарощенных ногтей, оценивает состояние пластины и надкожицы. Шелушащаяся кожа и ломкие ногти свидетельствуют о нехватке витаминов в организме и нуждаются в дополнительной подпитке. Восстановление кожи и ногтевой пластины производится питательными средствами, содержащими полезные вещества и витамины, укрепляющие ногти и способствующие их быстрому росту. При условии своевременного лечения Гелевые нарощенные ногти будут хорошо держаться при условии своевременного лечения и нанесения материалов на здоровые пластины.

Свойства геля обеспечивают не только красоту и долгое время радости «ношения», но и защиту от повреждения, расслаивания поверхности ногтевой пластины при агрессивном воздействии бытовой химии, содержащих мыло веществ. Обладательницы гелевых ногтей обязательно периодически производят коррекцию ногтей. Каждые 2 – 4 недели, в зависимости от скорости роста собственных ногтей, необходимо обратиться к мастеру, лучше к тому, который производил наращивание, и пройти процедуру снятия или коррекции. Можно визуально определить, нужен ли уход за нарощенными ногтями: если гель отрос от кутикулы на треть длины или произошло отслоение покрытия — назначайте в ближайшее время свидание с мастером.

Коррекция ногтей – это наложение искусственного покрытия (биогеля, акрила , геля) на отросшее ногтевое ложе в области кутикулы. От состояния ногтей зависят виды реставрации:

  • Малая коррекция – при небольших повреждениях (сколах, царапинах) ногтей.
  • Средняя – это периодическая услуга нанесения на отросший натуральный ноготь материала для стирания границы с искусственным покрытием.
  • Большая – при отслаивании ногтя, смещении материала или изменении формы ногтя. Такая процедура больше похожа на моделирование искусственного маникюра.

Перед проведением коррекции ногтей за несколько дней рекомендуется сделать простой маникюр по удалению кутикулы, хотя многие салоны делают эту процедуру в день реставрации.

Общие правила выполнения работ по коррекции ногтей.

Уход за нарощенными ногтями из геля производится по общим правилам:

  1. Дезинфицируется стол и инструменты, руки клиента и мастера.
  2. Жидкостью без ацетона удаляется лак с ногтей клиента.
  3. Размягчающей жидкостью обрабатывается кутикула: специальной лопаточкой она отодвигается с ногтевой пластины. Затем салфеткой промакиваются остатки жидкости.
    Для выравнивания длины и корректировки формы свободных краёв ногтей используется пилка 180 grit.При этом снимается 2/3 слоя покрытия в стрессовой зоне
  4. Естественное покрытие отросшего ногтя аккуратно опиливается баффом, от кутикулы к краю. Если есть ослоения на свободных краях ногтя, то кусачки лучше не применять, а также обработать баффом, чтобы не допустить дальнейшие повреждения. Пыль и другие частички под ногтями убираются фрезером со специальными насадками.
  5. Специальной кисточкой убирается пыль после обработки пилкой, а отросшая часть обезжиривается и дезинфицируется растворами.
  6. Затем натуральная часть ногтя обрабатывается праймером для лучшего сцепления нового покрытия с отросшей пластиной.
  7. Завершает процесс коррекции ногтей моделирование нового гелевого покрытия на отросшей части. При этом нельзя допускать соприкасания боковых участков кожи и кутикулы с гелем: в противном случае возможно отслоение. Гель наносится в небольшом количестве без излишков качественной кистью.
  8. При моделировании используется УФ – лампа, которая используется после каждого нанесения базового слоя и лака и закрепляет их. Воздействие УФ – лучей необходимо для всех ногтей по нескольку минут после нанесения слоя геля, а затем после каждого из двух слоев лака.

Особенности коррекции гелевого френча и акриловых ногтей.

Френч маникюр в гелевом исполнении требует тщательной коррекции ногтей, ведь линия «улыбки» французского дизайна смещается при отрастании ногтевой пластины и при укорачивании свободного края опиливается и белая кромка. При реставрации френча, снимается все декоративное покрытие лака, баффом сравнивается граница натурального ногтя и искусственной области, а затем полость заполняется новым гелем. После всех предварительных процессов осуществляется декоративное окрашивание в стиле френч в классических тонах или креативных направлениях черно –красного французского маникюра и других контрастных цветов.

Акриловые ногти уступают место гелевым по популярности, но все же имеют своих поклонниц, которым также необходимо проводить коррекцию ногтей. Так как этот материал очень прочный и ломкий, опиливание длины и перехода искусственной части к натуральной области производится фрезером. Обработка отросшего ногтя не отличается от коррекции ногтей из геля, изменяется только методика наращивания акриловым материалом. При таком способе не используется УФ – лампа, так как акрил быстротвердеющий материал, не требующий закрепления.

Регулярная коррекция ногтей позволит наслаждаться красотой и ухоженностью рук самой обладательнице нарощенного маникюра и окружающим: коллегам и друзьям. Процедурой пренебрегать нельзя: если вовремя не сделать коррекцию ногтей, это чревато травмированием натурального ногтя и небрежным видом.

Мастера по наращиванию ногтей, выпускники студии «Браво», ознакомлены со всеми тонкостями процесса моделирования и последующей реставрации гель — лака, а также снятия и восстанавливающего ухода за ногтевыми пластинами и кожей рук. Они являются сертифицированными мастерами своего любимого дела – нейл — арта и дарят красоту и радость своим клиентам.