Тем, кто уже сделал свой выбор в пользу ногтей с искусственным покрытием и определился с вариантом дизайна, очень важно еще и выбрать хорошего мастера. К этому нужно подойти очень серьезно. Итак, на что нужно обращать внимание в первую очередь?

В кабинете квалифицированного мастера наращивания ногтей гелем на стенах обязательно висят различные подтверждающие документы. Это может быть сертификат об окончании школы по наращиванию и дизайну ногтей, либо диплом об окончании курсов повышения квалификации; дипломы об участии в профессиональных конкурсах и съездах мастеров. Причем обычно стоимость процедуры прямо пропорциональна квалификации специалиста.

В хорошем салоне обязательно должны быть три типа обработки инструментов — жидкие средства дезинфекции, сухой жар (приборы для обработки с помощью высоких температур) и ультрафиолетовые лампы, под светом которых инструменты хранятся.

Гели и акрилы бывают очень токсичными, поэтому не стесняйтесь спрашивать сертификаты на эти материалы. Если вы выбрали акрил, то можете ориентироваться и на запах. Слишком резкий запах, вызывающий головную боль, тошноту и другие неприятные ощущения, свидетельствует о том, что материал некачественный.

Также вас должны насторожить рекламные плакаты с «повышенными обязательствами» типа «особо прочные ногти», «ногти, которые никогда не ломаются» и т.д.

О наращивании ногтей гелем

Любая женщина мечтает о руках с изящными ноготками. Увы, не всем от природы дано такое совершенство. Правда, опытный мастер может подобрать правильный цвет лака и подкорректирует силуэт ногтевой пластины, что создаст иллюзию идеальной руки. Но для визуального улучшения формы рук нет ничего лучше наращенных ногтей. Одним из самых популярных методов искусственного удлинения ногтей является наращивание ногтей гелем.

Гелевая технология более безопасна и экологически чиста для клиента и для мастера. Наращивание одного ногтя занимает полчаса. После процедуры с ногтями следует бережно обращаться: состав окончательно закрепляется только через сутки. Тем не менее, уважающий себя салон обязательно даст вам десятидневную гарантию.

Каждые 3-4 недели наращенные ногти следует корректировать. Подправка ногтей – процедура более дешевая. С соответствующей коррекцией гелевые ногти можно проносить до полугода, но это исключительно индивидуально. Некоторые меняют ногти каждый месяц. Но лучше после снятия искусственных ногтей дать отдохнуть собственным пару недель.

Наращенные ногти замечательно смотрятся в натуральном виде — при так называемом французском маникюре. Классический «френч» — это когда белым лаком покрывается полоска отросшего ногтя (так называемая «улыбка»), а затем на весь ноготь наносится закрепляющий и выравнивающий слой прозрачного лака.

Но наиболее эффектно наращенные ногти выглядят при нейл-арте, или живописи на ногтях. Для этого можно использовать классические цветные лаки, специальные акриловые краски, блестки, бисер, фольгу, золотой и серебряный песок. Лак и краска наносятся тонкой кисточкой, а дополнительные аксессуары переносятся на влажную поверхность ногтя с помощью иголки.

Современная мода отвергает традиционное правило стилистов не использовать в композиции более трех цветов, делая базовым лишь один. Достаточно модным в дизайне ногтей стало сочетать несочетаемое. Выглядит это весьма экстравагантно: бордо с вкраплениями зеленого или серый с розовым. Ультрамодный нюанс: цвет должен отливать оттенками перламутра, золота и серебра. Стразы — все еще самое актуальное украшение, причем не только в вечернем варианте. Для дневного маникюра используют отдельные камни — прозрачные или в тон лака. Можно выбрать камушки полусферической огранки. На ноготке они смотрятся как брызги морской воды или шампанского. Вариант для тех, кто может позволить себе истинную роскошь: изобилие камней, щедро рассыпанных по всей поверхности пальца. Главное, подбирать камни разных оттенков и фактуры.

Если вы хотите научиться наращивать ногти и делать это качественно, то нужно учиться у лучших мастеров по наращиванию ногтей и непрерывно повышать свой уровень. Приходите в Учебную студию «Браво» -мы сможем вас научить!